会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に最終受けたものです。
私は、二週間以内と言われましたよ!
私も最終面接を受け、現在結果待ちの状態ですが、いつ頃お返事を頂けるの
か聞きそびれてしまいました。
既に最終面接を受けた方でご存知の方いらっしゃいますか?(>_<)
面接官が違う可能性もあるので、参考にはならないかと思いますが;
自分らしく受けられれば大丈夫だと思います!
私は明日です!
どのような感じでしたか(;∀;)?
返信ありがとうございます!
私も本日受けて結果待ちです(>_<)
本日最終を受けてきました!結果待ちの状態です。
そうでしょうか。そういった学生の情報収集力も含めて、就職活動ではないでしょうか。世の中不公平だらけです。そこで勝ち抜いていくには、正しい情報をいかに上手に収集するか、だと、私は思います。まぁ、ayuさんの情報の裏付けは、どこにもありませんので、信じるか信じないかは、本人次第って部分もありますが。
来てないです( ; ; )多分みなさんもー来てますよね…
面接おつかれさまです*
二次面接というのは最終面接のことですか?
最終面接受けた方いらっしゃったら、
雰囲気だけでも教えていただきたいです。
そうなんですね!
ありがとうございます☆最終頑張ってください!
遅くなってすみません。
14時半頃に面接を受けました。
私は7月中旬に筆記試験受けましたが7月中に返事といっていましたが未だきてません(>_<)
私も7月に筆記を受けましたが、結果が来てません。合否に関わらず、一週間以内に連絡と聞いていたのですが…。
夕方くらいですか?
私は昨日の午後に受けてきました。
確か、10日以内に合否かかわらず電話かメールでとのことでしたので、否の場合はおそらくメールではないでしょうか。
合否かかわらず連絡いただけるとのことだったのですが、やはり合格の場合は即日なんでしょうか?
不合格の場合でも電話通知なのでしょうか(>_< ?
どなたか詳しいかたいらっしゃいましたら教えてください!
皆が基本的に想像することだと思ったので、あまり当たり障りがないかなと思い書き込んでしまいました。もう少し良く考えるべきでした。ご忠告くださってありがとうございます。そうさんがいってくれなかったか気付かないところでした。
情報提供が、他の学生にとって不公平になることに罪悪感はないのでしょうか。
私は今日面接なので、助かります。
こんばんは、通過おめでとうございます\(^o^)/
次が最終なんですね、、
因みに最終はいつの予定ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
次が最終で、その前にフィードバック面談をしてくださるそうです。頑張ります!!
即日がないだけですかねぇ?まだ期待を持ちたい気持ちはあります。気長に待ってみます!ありがとうございます:)
>あーかさんへ
励ましありがとうございます!
面接自体は、自己紹介やESに書いていた事がメインに聞かれました。他の面接の人に聞くところによると、ESはあまり聞かれなかったとの事でしたので、それぞれなのかもしれません。圧迫という事は全く無いので、リラックスして面接に望むようにしたらいいと思います:)明日の面接頑張ってください!
やはり即日なんですかね?私は明日なので、もしかしたらそれが終わってかもしれません!辛抱強く待ちましょう!
因みに面接はどんな感じの面接でしたか?おおまかでいいのでおしえてください!
私も本日の午後に面接を受けてきましたが、まだ連絡ありません。さすがに面接なので即日はないかなぁと思っていますが…気長に待ちましょう(>_<)
連絡があった方いらっしゃいますか?
気になりますね(゜o゜;
お互い頑張りましょう!
>ちゅんさんへ
教えて下さってありがとうございます!
30分と言われました(・・)
私も二回取れませんでしたTT
その後連絡頂けましたか?
次の選考については会場で説明するのでお楽しみにっていわれました。
さすがに面接でしょうけど、どんな選考なんでしょうね!
私も気になります・・・
地方です~!
聞きそびれてしまいました>_<
本日(26日)の午前に受けて、昼過ぎに通過連絡いただきました。
先週の火曜日に筆記を受けましたがまだ連絡がありません。選考に進まれている方もいらっしゃるのでもうだめなのかと思ってますが・・・。
ここは、即日じゃないともう無理なのでしょうか?
二軍扱いではあっても、後から追加で連絡をもらえる可能性はあるのかとかいろいろ気になってしまいます。。。
どなたか情報ご存知でしたら教えて頂きたいです(>_<)
返信遅くなってすみません>0<
私は昨日の朝10:50のGDに参加していました!
今更ですが参考になると嬉しいですっ
来たっぽいんですけど、サイレントモードのままで着信に気付かず^^;
今のところ、非通知着信はここしか心当たりがないので、たぶんそうだと思います。
私も2回ともとれませんでした。おりかえしたくても非通知ですし…また来ますかね泣
やはりみなさん連日で選考というわけではなさそうですね!
やややさん、面接頑張ってください