会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日の13:00って言われました。
即日にこなければ望みはないのでしょうか…。
わたしは25日の午前中の回で、電話は選考終了から3、4時間後に非通知で頂きました。
でも、人事の方も結果は10日以内と仰っていましたし
人によって選考のスピードは違うかもしれないですね。
…すごく楽しいGDだったから、通りたかった…。
通過者の皆さんは、何時からの回か教えて下さいませんか?
諦められないです…。
非通知でしたよ!
>ちゅんさんへ
ありがとうございます!
今日の午前中受けて夕方非通知で連絡が来ました。
ちなみに電話来た方ゎ非通知でしたか?
パンフレットを取り寄せるにはどうしたら良いでしょうか。
ご親切な方教えて頂けると助かります。
マイページで確認できますよね…(´`)?
国際新赤坂ビル 東館3Fです~
電話で時間を聞いて場所を聞きそびれてしまったのですが…(>_<)
自分の確認不足なのですが、教えていただけると助かります。
雰囲気どんな感じでしたか?(>_<)
いつ受けられたんですか??
合格者のみのようですね(;_;)
合否関わらずだった気がしたのてすが、何もまだ来てません。
何度か更新している間に17:00~の回が増えまてました(笑)
7/25の10:00~・10:50~
7/26の10:00~・10:50~・11:40~・16:10~
の回で代わってくださるかたいらしたら書き込みお願いします(>_<)
内容が難しくないか不安です。。。(>_<)
昨日受けて17:30頃に通過のご連絡を頂きました!
私は19日の9時30分から受けました。
返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^^)
いまやったら性格のみでした。
通過された皆さん頑張りましょう!
次の選考は適性検査を受けてから予約と書いてあるのですが…性格判断ですかね?
適性検査って、性格テストのみでしょうか??
学力はもうないことを祈りたいのですが…
もしよければ教えてください(>_<)
次はWEBで適性検査ということですが、これは性格検査でしょうか???
私は論理が時間足りませんでしたぁ↓
スーツの人ばかりでしたよ(^ ^)
でも中をカットソーにしてる人もいました!
こちらこそお返事ありがとうございます(o^^o)
結果は7月中にー。と人事の方がおっしゃってましたが、受かってる人はすぐくると思ってました!
もしかしたら、来てる人いるかもですが…気長に待ちますか( ; ; )
お返事ありがとうございます!
連休明けの今日あたりに連絡来るかと思ってたんですけど…私もまだです(>_<)
待ち遠しいですね…
金曜日に受けましたが、きてないです!いつくるんですかね( ; ; )
たった今内定もらいました!
先輩方が書いてくださっている内定者日記に、マークシートで英語、数学、国語のオリジナル問題と書いていますよ^^
おそらく、受けられた方もそれ以上にお教えできないと思いますが。。
1時間程度と書いてあるので、各科目10~15分くらいのものなのではないかなぁと勝手に予想しています。
それを教えてしまうと先に受けた人と後で受けた人とでは公平ではないのでは?