会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方は非通知でしたか?
関東ですか?関西ですか?
関東ですか?
自分も非通知ありました
明日一次面接です。
うおーおめでとう!!
あれ、書類通過来た順番関係あるのかな?
今日受けました関西組です(^-^)
ねっ!わかんないよねー
GD→一次(グループ面接1対2)→二次(個人+筆記:英語+小論文)→フィードバック面接?→最終
って感じなんですかね?
どんな形式なんでしょう…
内定者日記を見る限りGDは今年から導入されたみたいですが…
関西ですか?
ラッキー!
待つことも肝心ですね!!
みなさんも待ちましょう
2日以外は満席になってなかったから、まだ増えるかな?明日から総合商社6連戦頑張ります!!一社だけでいいから、内定欲しい(>_<)
待ちましょう!!
黙って待つしかないか。。。
お願い!!
よりによってここが落ちるとは。。。
通過されたみなさん、頑張ってください。
私も来ておりません。
恐らくサイレントでしょう^^;
第二波が来る事を願います…
ただこの時間差は何なんだろう(; ̄ェ ̄)
えっ?
一週間くらい日程ありましたよ(・ω・)
ちなみに東京での選考です。
通過された方GD頑張りましょう!!
パーソナルサイトの混雑具合がすごくて予約とるのもやっとです・・・
にしてもサイト、アクセス集中で動かない。
もう来てます?
4/1以降に発表なんですかね?
それは完答とはいいません
Kですかね?あっちのが難しいってどんだけ・・・
早く知りたい
私も勿論完答はいたしました。
ただ、上には上がいるものだなーっという感覚、あと単純なひがみの感情を持って衝動的に書いてしまったので、カスさん含め他の皆様にもいらぬ感情を抱かせてしまったのは謝罪いたします。
テストが出来なかったのは自分の力不足以外の何物でもないので、いまさらですが受け入れて次に進んでおります。
どこにも載ってないので……
マイページには総合職は締め切ったと書いてあるのですが、知ってる方がいたら教えてください!