会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
最終の日程って何日ですか?
僕はその日の夜にメールが来ました。ただ、土日を挟むので、遅れてるって可能性もあります。一次面接の結果も来ないので、自分への期待もこめて。
連絡来た人いる@関西
私もです!
最終でどのくらい落とされるのか不安ですよね(´Д` )!
ここの選考ほんとに雑談って感じで
今までラッキーで上がってこれたとしか思えないので←
筆記全然手応えなかったのに
通過した意味がわからないー!
筆記はとりあえず時間ないんで
わからないとこはさっさと飛ばしてやるのが得策と思います!
皆さん頑張って!!
今日受けてまだ返事来ないのでやはりだめなのかな…
筆記試験どんな感じでしたー?
結果きた人ー?@関東
今日二次面接受けまして、先ほど最終面接とフィードバック面談の連絡がきました。
関西です。
これはちょっと・・・あきらめ気味です。
関西です。
聞いた感じでは来てるようです。フィードバック面談とやらも行われています。
ただ即日または翌日でないと落ちるということもはっきりと言われてないので一喜一憂せずがんばりましょう!
それだけ好きなら連絡来るはずです!
不安です。。
不安です。。
もいっかいかかってきますよ!
返事してくれて、ありがとうございますm(_ _)m
メッセージを見て、気持ちが少し楽になりました。
もう少し待ってみます(>_<)
もし、誰か@関西で、二次面接通過通知を受けた人が居ましたら、ぜひ知らせてください!
ありがとうございます。
選考頑張ってください!
4日夕方受けて、5日の昼前に非通知で電話+メール来ました。明後日が二次です。
そうですね‼
お電話非通知でしたか?
不安です。。
まだ来てないです、、、、
テスト結果みているから時間かかるんだって
自分に言い聞かせてます笑
みなさん頑張りましょう
自分もきてないです。
ま、落ち込んでてもしゃーないから切り替えます‼
関西です
福岡結果きてますか??
ありがとうございます!
今日1次面接を受けて連絡がこないので不安で…
明日まで待ってみます!
そうですね、
私も昨日1次面接を受けて
今日の昼過ぎに通過の連絡を貰いました!
即日だと思って諦めていたのでびっくりです。
@関西
次は個人っぽいですし、人事なのかな?
皆さん頑張りましょう!
通過連絡は面接日の翌日ということですか?
次筆記か~
テストセンターレベルで無いと厳しい
ありがとうございます!
と言いつつ、読む前にGD参戦してきました。傾向が知りたかったのでアホなこと書いてしまいました。
より良い議論のために尽くすのが良さそうですね。選考云々関係なく。
スーツがまだ乾いていない内にGDに臨んだが、何とか通過出来ました。これからも宜しくお願いします(笑)
テスト情報ありがとうございます。数理、論理が簡単だったというお話だったんですけど、形式は何かわかりますか?
ここでテーマや内容を聞くのはちょっと…思いますが、言える範囲で話させて頂きますと
まず担当の方がその場でいくつあるテーマの中から一つ選んでGDを行う形なので、グループ毎に違います。私の時をテーマを教えてもあまり意味がないかと。
また専門知識を必要と難しいテーマではなく、ビジネスにおける定番の問題や社会現象だったりしますので、学生生活の経験で充分対応出来るテーマだと思います。
そして見られるのは知識ではなく、人とのコミニケーション力、発信力、チームワーク、理論的理解力といったビジネスの基本でしょう。
無理せず、遠慮せずに自分を出して臨んで下さい!一緒に頑張りましょう!
関西ですか?
数理とは?
英語はどのくらいのレヴェルでした?
数理とは?
英語のレベルはどのくらいでしょうか。
たぶん簡単な方だったのではないかと思います。自分は自信ないです!誰か二次通られた方いらっしゃいますか?