会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です。
先ほどお電話で一次面接通過のご連絡をいただきました。
フィードバックもしていただき、非常に親切な方でした(^ ^)
面接ではどんなことを聞かれましたか?
ご返答ありがとうございます(^ ^)
そうですよね...気持ちをシフトするのも大切ですね。ステキな会社だっただけに残念です(>_<)
選考に残られている方、頑張ってください♪
連絡こないです…
不安です(T-T)
すみません。二次の筆記はマークシートでしたか?
あーなるほどー…
私も対策しておかないとなぁ…
まだまだ一次です
4時30分くらいからの受けて、7時頃にメール通過連絡きましたよー
私もまだきてません…
恐らく即日じゃないとキツいのかぁと…
私はもう軽くあきらめて他の所に切り替えてます。
双日いい会社でしたね。
やっぱなんで双日に行きたいかっていう気持ちを一次二次は伝えれたけど、最終にそれが伝えれんかったのが一番すねー。
そーさんは、最終ですか?
まだです。多分週末だからと思います。
どんなとこがダメダメだったんですか?
夜とかに結構電話くることもあるし大丈夫っすよ!!!
フィードバックも頂いてやはり本当に感じの良い会社だなー!と心から思いました。
そして明日には二次面接なのですが、筆記試験?と言われました。物産みたいに小論なんでしょうか?
私もそれです…
切なすぎて泣けたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おそらく内定者は、ほぼその場で内定頂いてるみたいなんで希望は薄いかと。
最終どうでしたか?
結果ってすぐ来るのかな、
割りと最終でも落ちるらしいので怖いですよね( ; ; )
最終の連絡きた方がいらっしゃったら書き込みお願いします( ; ; )!
関東ですか?関西ですか?
7日のお昼に受けて即日でご連絡頂きましたよ
19時くらいにお電話頂きました
面接官の方と自分では価値観が真逆であり、また説得もできなかったので私はここで落ちたと考えます。
他の皆様 頑張って下さい。
最終面接の方々、
頑張ってください!!(^ ^)
何次面接をいつどこで受けましたかー?
一次お祈り疑惑濃厚な僕がいうのもあれですが、一次は普通のことばかりで試してくるような質問はなかったと思います。僕、たぶん落ちましたので、僕の分もがんばって下さい☆
ありがとうございます!涙。本当に励まされました。自分を信じて頑張りますね(^O^)/
学歴が大きなネックになることは、この会社では他の商社ほどないような印象を受けます。
私は二次面接で落ちたようですが、せっかくチャンスを勝ち取ったのですから、何も気にせず、ぜひ正々堂々と、自信を持って、しっかりと自身をアピールして来てください!
それぞれの面接ではどのようなことを聞かれましたか?
関西ですよー!!
実質面接4回だよね?
昨日午後に受けて、今日夕方に連絡来ました(((o(*゜▽゜*)o)))
関東ですか?
それわかります!
筆記に関しては最低点である自信がありますw
明日最終受けます!
やり切ってきます!!!
皆さんも頑張ってください!!!
基本的と言えば基本的な問題ですが、全く時間が足りませんでしたw
おそらく筆記はほとんど見てない気がするほど僕はとけませんでしたw
取れなかった!(>_<)
最終がんばろー
土曜で遅れてると信じたい。。。。
2次連絡まだきませーん。
ダメだったのでしょうかね。@関東
まだ来ないので不安です...即日なのかな :(
ありがとございます!
あしたの昼からです( ; ; )
今日がフィードバック面接ですねー