会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来とう人教えてくれへんか?
関東ですか???
翌日の可能性あるし、待つだけですね!!!
関東で最終を受けましたよ!
結果ってどれぐらいで出るものなのでしょうか。
返事ありがとうございます。
いつ連絡をもらったのでしょうか?
私はまだ希望を抱いたほうがいいわけですかね。。。
即日だと知っても、やっぱ諦めきれません。
私も本日2次受けて連絡来てません@関東
来てないですねー。明日まで待ってみましょう!あれって相対評価なんですかね?(´Д` )
こちらも関東です。即日だと思っていたのですがなかなか切り替えられません
きてません。@関東
ありがとうございます!!
最終頑張ってください^^
自分は10日に1次なので、追いつけるように面接楽しんできます!!
通過の場合は即日だと思っていたので。。。
ありがとーございまっす!
関西です!会ったのかな?
わかんないですけど、
また同期になれたら是非声かけてください!
1次だけ翌日でそれ以外は当日でしたけど
そう決まってる訳ではないはずです。
頑張ってーーー
どうか連絡きてますように!
関西ですー
頑張ってーーー!
きっと熱意があれば
結果は伴ってくると思います!
是非同期になりましょー!
どなたかお願いします
総合職@関西
6日午後に受けたものですが、通過しました。
面接の枠がかなり空いているのでまだ可能性はあるでしょう
8日午前に二次受けて本日昼に合格連絡頂きました。次が最終です。@福岡
無責任な事は言えませんが、翌日くらいまでは可能性あるのでは??ちなみに一次も翌日連絡でした。
学生2人、面接官1人でしたよ。
なるほど!
俺なんか志望動機とかきかれへんかったで笑
俺ももう切り替えてやるしかないなー!
他の状況や、働いてからのイメージ、双日へのイメージとかかなぁ。
くると信じながらも他にいくとこ探し中!笑
連絡が来ないので気になります…
自分は、8日でした。
実際面接の次の日までにこなかったらきついですよね。
最終面接どんなん聞かれました?
7日関西です。
きてほしいですね…。
だけさん場所どこでした?
最終は、中々自分のペースにもっていけなかった。
テストどんな感じでしたー?
みなさん僕のぶんまで頑張ってきてください!!! 本当にいい会社です!
ありがとうございます(^^)
土曜日に受けましたか??
おめでとうございます\(^o^)/★たさんと同期で働きたいです…!関西ですか?もしかしたら、昨日偶然会った気が…
二次面接の結果は即日でしたか?
おめでとう!!!!!!
いつ最終うけたんですか?
ありがとうございます。
英語は難しかったですか?
お疲れ様!
関西ですか?
たさんと同期として働けるように頑張るぞー!
その場ではなかったですけど
内々定頂きましたー( ; ; )
皆さんほんとに頑張って!
選考を通してほんとにいい会社だなと感じました!
マークです。
しかし、重視しているとは思えません。私自身生粋の文系で数学に関してからっきし駄目ですが、最終まで進む事ができました。
同じ地方組(福岡)です。私は4日夕方一次⇒5日昼前連絡⇒8日午前二次⇒今結果待ち。です。
マークです。
しかし、重視しているとは思えません。私自身生粋の文系で数学に関してからっきし駄目ですが、最終まで進む事ができました。
あまり詳しくお答えするわけにはいきませんが、基本的には志望動機です。
私に関しましては「社会貢献」的なことを志望動機に盛り込んでいたのですが、相手の方とは価値観が合わなかったようで、終始「興味がない」と冷たくされ続けました。
アドバイスとしては、”他者に貢献する”というよりも“おれがおれのためにがんばる”といった態度で臨む方が良いのかもしれません。
面接官によって変わるとは思いますが、少しでも参考になればと思います。
がんばってください。
二次受けましたか?
何時にきました?
次いつですか?
まじかー…