会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午前組です!そして普通に番号通知でお電話いただきました。
非通知でしたよ!
本日1次面接受けて先ほど電話で連絡いただきました!
去年は一次面接のあとに面談、そして最終面接だったようですが、今年は変わったんですかね?><
着信があり、とれませんでした(>_<)
最後の方の回です。
だめだと思って泣いていたら;▽;
何時の回でしたか?
こんにちは!今日一次面接受けて二時間後くらいに通過のお電話いただきました。
学生2人が順番に質問に答える形式でしょうか?
計40分ということは、実質1人あたり20分?
志望動機や、最後に質問はありますか?と聞かれましたか?
差し支えない範囲で教えて下さると嬉しいです。
もんさん、ろーれんさんへ
私の場合は電話でした。とても丁寧にフィードバックしていただいて、すごく嬉しかったです!採用課の方々が直々にお電話をかけているようでしたよ!
電話でしたか?メールでしたか?
他にも連絡がきたっていう方の書き込みが少ないのでまだ期待を抱いてしまいます(>_<)
電話ですか?メールですか?(>_<)(>_<)
おめでとうございます。私も今日受けだけど、連絡来なかったから駄目だったんだと思います( ; ; )私の分も頑張って下さい!
7時ごろ来ましたよ!
事務職セミナーでも“複数回の面接”としか言われなかったのでわからないですよね(^_^;)
一次集団、二次個人、最終個人ですかね??
丁寧にありがとうございます!!
おかげで頑張れそうです(*^^*)
nonnoさんにいい結果が出ますように!!
本日1次面接を受けたのですが、1対2の集団面接でした。
終始和やかな雰囲気で、質問にも丁寧に答えてくださいましたよ(^^)
頑張ってください!
集団か、どのような雰囲気でどのような内容だったか、可能な限りで構いませんので、教えていただけると本当に嬉しいです(;o;)
宜しくお願いいたします!!
集団でしたか?
私もその回でしたが連絡来ず。
今日最後の回で連絡あった方いらしたら書き込みお願いしたいです(´・_・`)
わたしも22予定が入っていて困っているのですが
どなたか21から22に移って頂く事は出来ないでしょうか。。><;;
その時間に受けましたが、
終了1時間後に通過連絡頂きました。
GD→集団1次面接→集団最終面接ですか。
もう本日は連絡来ないですかね、、
切り替えなければ!!
その一つ前の回だったら夕方連絡来ましたよ~
21日埋まっちゃって22日しか予約できませんでした…時間的にグループ面接ですかね?頑張りましょう!
教えてくださってありがとうございますm(__)m
次の面接も頑張って下さいね!
メールでした!終了2時間後くらいにきました((((;゜Д゜)))))))
早すぎてびっくりしました笑
私も同じ状況です!追加されるといいですね。
私も他社で同じ状況を経験したことがありますが、そのときは随時追加されたのでそのパターンかな?と思いました!
第三波がこれからあるのかもしれないですね~!
一次面接も頑張りましょうっ(^o^)
GDはどのような感じで行われましたか?教えていただけると嬉しいです!
面接は18と21の二日間が表示されてました。
それとももうGDは終わってしまったのでしょうか。
私は14日に受けて、昨日連絡をいただきました。
私は14日に筆記試験を受けて、今日GDに参加しましたよ!
14日に筆記で、昨日通過連絡いただき、本日gd受けてました。
筆記の結果は、昨日一斉送信だと思われます。
私は今日のgdで落ちたと思うので、切り替えまーす/(^o^)\
そうなんですか!ありがとうございますm(_ _)m
私は14日に受けたので、連絡はまだですかね(^_^;)不安です、、
私は9日に受けましたよー!