会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日二次受けたんですけど昨日の夕方の非通知取り損ねちゃいまして悶々としてます、、なんも来てなければ諦めつくのに笑
私は本日の早い時間 東京です笑
今日は寝ましょう
ほんまにその通りです笑
ヌヌさんいつ最終受けました?ぼくは6日午前に大阪です。
今日はあんまりみんな連絡来てないようなので全国の選考状況加味して会議してると信じます笑
れんきゅさんも最終通過待ちですか?
www分かるわその気持ち、今日はみなさん来てなさそうだし、明日に期待しましょう
私も行きたいです。今電話来て飛び起きたら母でしたよ、、、
来ていません泣
本当にこの会社に入りたい.....
来てないですー
少なくともここの感じだと全体的にまだな気がしますね。
先に選考受けられた方も、この時間には連絡きていましたか?
生きてる心地がしないです^_^
ごめんごめん!やさかさんやさかさん…
その気持ち!わかる!わかる!握手したいー笑
さやかさんがいい結果がありますように!祈りします!^^
いえ、最終で言われました笑
もうなんかあげて頂いたことに、感謝、感謝です。
わたしのfb面談には全くテストのことについて言わなかったです…いままで通り話してくださいだけで教えてくれました…どういうことだろう…
数学の結果が悪いことを指摘され、それでもESの内容が良かったからと最終に進めてくれたとのことですので、筆記の結果悪かった人も希望を捨てず最後まで頑張ってください!
はい、当日に最終を受けて即日でご連絡頂きました。ただ人事の方からは、時間がかかるかもしれないから待っていてね、と言われましたよ。
二次面接の方はとても親しみやすかったです。私は双日志望だったので、その熱意を伝えられた事が結果として良かったのかなと思います。同期になれると良いですね!
わざわさありがとうございます!
ぴょんさんと同期になれますように笑
結果来ていますか?
僕は大阪です。6日の17時に最終面接を受けて、即日で連絡いただきました。人事の方の携帯電話から通知ありで連絡いただきましたよー。
そう願いましょう。きっとそうですよ
辛いですよねー
レポート送るとか言ってたので東北とかは時間かかるんですかね?
答えにくい質問をしてしまってすみません。私も諦めず精一杯やってみます!
ちなみに二次の面接雰囲気はどうでしたか?
お二方とも東京で即日ですか?
私は22:30頃にお電話頂きました。
22時回ったので諦めていましたが、やはり最終は時間かかるみたいです。
いいえ、どこまで言っていいのかわかりませんが、中学受験の算数みたいな感じでした。私にはかなり難しかったです…^^;
本当ですか!
ありがとうございます!
辛抱強く待ちます笑
ちなみに何時ごろ最終受けられしたか?
きてない~。待ってるの辛すぎるよね
僕は21時30分頃に連絡いただきました。
最終面接後に会議を行っているそうなので、ちょっとばかし時間を要するみたいですね
なるほど!!ありがとうございます。
諦めず頑張ります!
ちなみに計算とはSPIみたいな形式のものですか?
僕もまだ来ていません、ケータイを握りしめて待ちます笑
受けましたよー。まだご連絡頂いていないですが。。
ヌヌさんはどうでしょうか。
筆記試験は計算と英語がメインでした。私はぜーんぜん出来なくて、多分半分も正解して無かったですが、面接で高評価だったので選考進めました。筆記できなくても諦めないで下さい!
どんな形式のやつですか?
内定された方おめでとうございます!
一緒に私も働けるようベスト尽くします
まだこないです…
まだこないです…