会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!
基本ESの深堀です。
ただたまに突拍子ない質問もありました!
ただ知識量を問う問題じゃなく自分の考えを素直に言うかんじなので特に心配はいらないと思いますよ。
がんばってください!
今日の夜まで待って見ます
みなさん頑張ってください!!
今日の夜まで待って見ます
ありがとうございます。
面接は個人でしたか?
なるほど。。。双日は、即日だと思ったのでもう諦めるしかないんですかね。
きてないです....
そーなんですね。どうやらお祈りのようですね。ぜひ頑張って内定勝ち取ってください!!!
返信ありがとうございます
おめでとうございますヾ(。・ω・。)
質問なんですが、面接(2次、最終)で突拍子な質問等されましたか?
それともESの深掘りでしたか?
返信よろしくお願いします。
きましたよ
1時間後くらいです
私も今日(7日)の午前に受けましたが、未だ連絡はないです。
まだ誰にも返事はしていないのでしょうかねぇ…。
私は戦々恐々として待っています(^ ^;)
FB面談が終わりましたが、なんか微妙な感じ…でもたしかにひとをみていると思います!
ほんまそれですわ。
しっかり自分というものを見てくれてますよね。
FB面談の時に、実感しました。
他人のことなのにおめでとうっていってくださる皆さんが素敵です(>_<)
ぜひ皆さんと同期になりたいって思います。
双日は「双日に入りたい!」って気持ちを受け止めてくださる素晴らしい会社だと思います!
皆さんの気持ちが伝わりますように!(>_<)
かげながら応援しております。
そういえるすーめろでぃさんかっこいいです!!
>jesusさんへ
最終は5日のお昼頃に受けました。
国立大ではありませんし、体育会でもなく海外経験もありません。
面接ではとにかく欠点も含め素直に自分のことを話しました。
たぶんそれがよかったのかなって自分で思っています(*^o^*)
おめでとうございます!
ちなみに京阪神の方とかですか?
内定おめでとうございます!
最終って何時くらいにうけましたー?
2、3、5、6日で即日内々定でしたー。
2,3,5,6日で即日内々定でした。
ありがとうございます。すごいスパンでいきますね(笑)
お疲れ様でした。
内定おめでとうございます!
最終って何時くらいにうけましたー?
おめでとうございます!
すーめろでぃさんにも聞いたんですがGDからどのくらいでしたか?
1日にGDから始まって5日に最終うけて6日夜に内々定いただきました。
ちなみに関西です。
ありがとうございます!掃除機さんの就活がうまく逝くことを陰ながら応援します!
おめでとう^_^ 就活お疲れ様でした!!
やりましたー(^O^)!
やりましたー(^O^)!
おめでとうございます!
同期になれるように私も最終頑張ります!!!
おめでとうございます。GDから内々定までどのくらいの期間でしたか教えてもらってもいいですか?
ちなみに、連絡が遅かったですか?人事の方々大変ですね…(>_<)
おめでとうございます!
東京ですか?
>takumaさんへ
ありがとうございます!
お二人とご一緒に働けるの楽しみです!
おめでとうございます!!!
おめでとうございますおめでとうございます!本当によかったですね!わたしも頑張ります!!
信じられません。
即日じゃなくても可能性あるみたいです!
今日の午前中に1次を受けたものですが、私もその状態です。即日連絡と思ってたので、不安が募りますね
今日の午前中に1次を受けたものですが、私もその状態です。即日連絡と思ってたので、不安が募りますね