会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、4ヵ国で暮らした帰国子弟として多くの商社家庭と交流のあった身
としての感想は、双日の関係者は、人間的には凄く良い人たちばかりでしたが、
「双日」に誇りを持っていない(どうせうちは下位だし…とか、
うちは〇〇さん(他商社名)に比べ給料安いし…みたいな
勤務先をネガティブに語る)人ばかりだったのが、気になりました。
プライドが高く、意地悪な人が親も子も圧倒的に多かった、別の2文字の商社より
ここの人たちの方が100倍好きです。
ならば公にやればいいものをこっそりやるところが何だかなぁ…
しかも人間性からいうと完全に欠落してる人なのに内々定だすってとこもね…
体育会だからだろうけどな。笑
うっわ。。。きっつ
夢とか将来のために本気で狙ってる人もいるんだから、文句ある人は悪口書くのやめとこうぜ~
ってかそんな行きたくないなら時間の無駄だから受けなきゃいいのに
クソみたいなことやってるのか 笑
毎年恒例ですわ。
「学生の将来を真剣に考える」っていうのは口実なんだよ。そう言って早い時期から囲い込んで親身にしてれば学生が寄ってくるかもしれないしリクルーターみたいなことの悪いイメージが小さくできるだろ?ここまで露骨に差別化と嘘でやられると「みなさんの熱い想い」とか言われてもはぁ?てなるし
この質問をどう感じるかが全てですよね
ネガキャンしたいわけではないけど、ここの人事の表情見ればわかるけど、みんな疲れてる顔にしか見えなかった。(セミナーで)
熱意とかあるっていうけど必死にPRしたいだけに留まる
学生の将来を考えて下さる企業は双日以外にも沢山あります
それ程思い入れが強いなら貴方は他の総合商社受かっても双日を選びますか?
会社disやば
あなた人事の人なの??はぁ
いえいえ! 少しでも参考になったなら幸いです。
私は双日のインターンシップに行っていなかったら自分が働く意義を見つけられないまま就職活動を終えてたと思います。
他の企業が”お仕事体験”の一過性のワークのみを提供するのに対して、ここの会社だけが我々学生の将来を真剣に考えさせる機会を提供して下さったんです。
どの人事の方も一緒に真剣に考えて下さいましたし、人事ではない他の社員の方々も志が高く、非常に魅力溢れる方々ばかりでした。
仮に私が採用されなかったとしても、働く意義を見つけさせてくれたこの会社には本当に感謝しかないと自信を持って言えます。
なるほどなるほど
参考になります有難うございます。
イメージアップ試みてこんだけマイナス評価されるって相当ヤバイですよ。
プライドは全面に押し出してますよね
ただそれが身の丈に合ってないというのは私も感じます
双日はどうしても滑り止め感が出てるので、第一志望で入社したって言われても全然響かないですよね
時間が限られたセミナーや説明会だけで決めつけてしまうのは、少し勿体無いような気もします。(勿論、人それぞれ価値観が異なれば、異なる意見が生じるのも当然だと思いますが。)
私はここのインターンシップに参加させて頂きましたが、人事の方含めて魅力的だと感じる社員の方々ばかりでした。合わないと思われた方はご自身の感覚で感じられた結果なので、別に何とも思いませんが、接点なしにネットの情報だけでその会社の印象を決めつけてしまうのは勿体無いかなと思います、、、不快にさせてしまったら申し訳ないです。
あの顔の長い人は本当に苦手です。ヒゲが汚い。5大商社には到底及ばないのに俺たちが最強みたいな話をしてて、身の程をわきまえてないアホな体育会系感が丸出しでした。
5大の落ちこぼれが自己肯定のために誇張していきがっている印象。滑稽。
危機感ないんかね。笑ったでほんま
ネガキャンとかではなく、みんな思ってると思う。。。双日の人事について
ずっと思ってました、私もほんとここの人事無理です笑
(締め切ったしネガキャンだと捉われないといいな...)
色んなとこ見てますよ。