会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けないのになんでここいるんですかねぇ…
6月に呼ばれたぐらいでどうしたの?合格してから言えば。残念ながら俺はここは受けないから。五大で進んでるから。ぷ。
ヘタレでも呼んでるのに君といえば…ぷ
全落ちしない限りここいかないよもちろん
体育会系にビビってたヘタレが‥ぷ。
さすが専門商社
私も課長面談でした。仮に部長面談をしている方がいるならば、そういう方は「双日が第一志望」と言い張ってる方なのかもしれません。
テスセンの他に筆記試験もあるのでしょうか??
ESが27日、テスセンが5月6日ですよ
受けましたよ。受けたあと連絡きましたか?
テスセン受けましたか?
サイレントだと思います。
華ないですねえー人事はまあよし
なんていうかあまり学生に親身ではないですよね。雰囲気。なんかベンチャー。
ベンチャー企業の創業メンバーっぽいと感じました。
どうでしょう。もともと潰れかけの会社が合併し、その負債を返済しないでいい代わりに銀行が経営権を握っていると聞いたことがありますが、、
するならどこと合併でしょうか
落ち込んだ財閥系に吸収されるとかないですかね。
だから初めから言うたじゃん、辞退者非常に多いって。受けるけど。(笑)
来てないです、
なかなか残念です
終了間際に管理職社員との面談案内されました(マイページから連絡届いてるはずです)。んで終了後、人事と30分くらいコンタクトがありました。
お疲れさまー
どーでした?
しましたよー!おつかれさまです!
参加しましたよーーー
人生なかなか難しいですねー。
ここかよwwww
人生なかなか難しいですねー。
日 時:2016年4月21日(木)
場 所:東京大学山上会館 【201+202会議室】
時 間:18:30~20:30
行くしかない!