会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何様もなにもただの学生
そーいうお前の書き込みも上から目線やん。
名古屋舐めたらあかんで
自分の気持ちをだいぶ率直に伝えますね。
それだけ自己主張が強くて性格が悪ければ双日でもきっとうまくやっていけますよ。
就活頑張ってくださいね!
上から目線の奴とは仲良くしたくありません。そんなんで社会人やっていけますかってあんた何様ですか。
くーみんこんなとこにいたんかい
そんなんで社会人やっていけますか
書き込み爆弾!w
そうですね!志望度高いので気長に待ちます(^ ^)有難うございます!
きてるようです。
また俺の話かよ笑
しつこいっすよ笑
就活集中してやろw
民度が低いってそれは人を見下して返り討ちにあい逃げ出したカスミガセキっていう奴のことかな?それとも俺もか?ならいったいお前は何様だよこら。
何はともあれ頑張りましょう!
ここの人事と同じ
こんなに怒る人はじめて見ました。心に余裕を持って共に就活頑張りましょう‼
尊敬するほど優秀な人も見かけますが、母数が多いだけにピンキリですね。
あと、旧帝大含む地方国公立の人は優秀な方でも地元就職選ぶ場合が多いので、全体的に早慶が東京の大企業で目立つのかなと思います。
地方の人は就活大変ですが頑張りましょう!
あと就職制度整ってるから多少有利なだけかと。
全体でみると双日でもいい方じゃないですかねー
君らの誇る早慶は世界基準では無名です。
就活頑張りましょう!
そんなFランメインなわけないでしょ。早慶から結構いってるよ。
休日楽しんでくださいwwww
ちょっとがっかり
もう内定持ってるし、バイトも休みなんで暇なんですよ。
じゃぁ、はっきり聞きますね。
SランAランなら双日でドヤる訳がない。
なのにドヤって、他人を見下してるあなたは、いったいどこの大学?
そんなこと気にしてるんですかw
そんなこと気にしてる暇あるなら違うことに注力してください。
「裏ルートに呼ばれるだけの大学にも行ってないんやろ?」
ってのを読んでの素朴な疑問なのですが、
双日の裏ルートに乗れ、しかも他人を見下す発言のできる大学って
いったいどこらへんなのでしょうか?
早慶だと双日で「ドヤ」は無いと思いますし、首都圏では思いつかなかったので…。
あなたが裏ルートに呼ばれて採用されるだけの努力を今までしてればあなたも呼ばれてたと思うよ笑
裏ルートに呼ばれるだけの大学にも行ってないんやろ?
何もかもが公平に進む世の中じゃないよ?笑
そうなんですね、失礼しました。
俺も裏ルートに乗ってるが万々歳してないぞ。何度も言うが全落ちした時用だ、ここは。鉄の専門商社みたいなもんだしな、JFEとここならここにするが
正当な批判をしてるつもりかもしれないけど、羨ましいだけじゃん笑
あーやっぱりそれですね
自分の同ゼミの人間も秘密裏にしろってことで内々定貰ったって言ってましたわ
やはりフェアじゃないですよね
全員正規ルートに乗せて判断して欲しいですよね
いえいえ。みんなが言う通りここのやり方に嫌なものを感じてるだけですよ。コメ見る限りリクルーターやって内定出してるみたいだし。じゃ、誠実な心じゃないんだねと...
その気持ちよくわかります。そこには個別企業の論理が働いているんでしょうけど、真剣に其の企業に向き合おうとしている者ほど学生側から見たその不条理さには我慢できないんですよね。
何があったんですか?
煽りとかでなく、私もここにエントリーして結果待ちの身なので、知っておきたいです笑
「夢とか将来のために本気で狙ってる」から悪い話を聞いたり見たりしても諦めずに信じて書くんだよESを。筆記も勉強するしセミナーも出るんだろ。それを露骨に汚いやり方で裏切るよねここ。人の人生何だと思ってんだ。「誠実な心で世界の豊かさに貢献します」だ?クソが
ネガキャンじゃないし。他のコメ見てわかる通りこの会社の汚いやり方に抗議してるだけだし。