会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGW明けの5/6の夜中に質問メールを送ったのですが、今日の朝の時点ではまだ返事はもらっていません。
質問内容は、
結婚後の社宅や住宅手当のこと、
入ってからの1~3年目くらいの仕事流れ、
年輩の方の仕事内容はどんなの?(若手中心なので年とるとどうなるのかな?と思って)
AWに決定と言ってないので、書類はいつ郵送すればいいのか?
ということを聞きました。
また返事きたらカキコします。
内定メールいただいてるんだから間違いということはないんじゃないですか?
楽観的すぎかな?
最終はいつだったの?
ほんとにお疲れ様でしたぁ。
みんなで受かりましょー。
お疲れ様でした。5/6に電話があり私は5/16に最終面接を受けることになりました。「起きロック!」仲間としてがんばってきます。
僕も23日に駆動系の二次(最終)を受けました。
もしかしていっしょに受けてたんじゃ??
ゴールデンウィークもあけてそろそろ連絡あってもいいころだと思うのですがなかなか来ませんね・・・
早く楽にして欲しいものです。
お互い連絡きたらカキコしましょうm(--)m
私は24日に2次を受けました。
内定が本当なのか疑いたくなりますよねー。
自分は質問コーナー、懇談会がありますよメールは頂いたんですが、質問コーナーにぶちゃっけてて事業の将来性、配属、給与、福利厚生などの質問をしたのですが...返事がないです?
ゴールデンウィークがあったので返事が遅れているのかなと思ったりなんかしていますが...本当に内定?だったの?と疑問に思えてくる今日この頃でした。
皆さんは質問コーナーの返事がきてますか?
みんな受かってるといいなぁー。
私は、3月の終わりに駆動系で内定もらったのにメールや懇親会など何の連絡もありません。最近知ったので不安になっています。確認した方がいいですよね?
24日の最終組みはまだまだ先なのでしょうかね。
早く楽にしてほしい、同じです~。
私は5月16日に文系の最終面接を受けるのですが、manisさんの時は、何人いましたか?そして、最終はどんな感じでしたか?
ちなみに二次面接はいつに受けましたか?僕は4月23日でした。
私も16日に生技で最終受けたけど,まだ連絡来ません.今日一日待ってみようかと思ってますけど.
私も16日に生技で最終受けたけど,未だに連絡来ませ~ん.
電話してもいいものなのでしょうか?
今日一日待ってみます.
私には、まだ来てません…
5月6日には、連絡をくれると言ってたのに…(TT)
なぜなんでしょう?
早く楽にしてくださ~い!!
私5月16日に最終うけますよー
丁度12日目ですね。
GW明けだからそろそろ来るはずですよね。
やはり合格者には早めに連絡が来るのでしょうか。
確かにおっしゃるとおりですね。
何をするにも自分次第ですものね。
何はともあれ、ここで働くと決めた以上は
あまりグダグダ言わずに、キッチリと仕事を
して行こうと思ってます。
>えいくんさんへ
最終でも「らしさ」で勝負してくださいね。
そして熱い思いを語って来てください。
給料いいとこにいこうとしてるんならトヨタ系なら親会社のトヨタに決まってるじゃないですか
また今後の給料面は自分の努力しだいじゃないんですか?残業等やればそれなりに評価してくれる会社だと思います。
僕もアイシンAWに学校推薦もらったのですが必要書類の提出は今から2週間前にしました。その一週間後に工場見学を経て今週水曜日に面接です。学校推薦をお持ちなら大学のOBの方もいろいろ手配してくれるので心配ないと思います。
AWには本気でいきたい企業なので、がんばりたいです。
これからの方お互いがんばりましょう.
提出書類をGW直前に提出したため
まだ会社から連絡を受けていない状態です。
工場見学は8日なんですか?
他の日程で工場見学はあるのでしょうか?
まだ会社側と連絡をとっておらず
当然8日の工場見学の件も聞いていません。
まだ間に合いますよね?
自分も学推でAWです。という事は8日工場見学
では?がんばりましょうね。
学推でAWを受けることにしたのですが,
学推で内定もらった方がいましたら,
内定までの経緯を教えていただけないでしょうか.
よろしくおねがいします.
お返事ありがとうございます。
私は全部揃えられるんですが、まだお世話になると決まってないのでどうすればいいのかな?と悩んでます。
学推の結果が出次第でいいのか質問してみるつもりです。
こんにちは。僕もまだ書類は送っていませんよ。質問コーナーで質問したところ、そろい次第発送していただければ結構とのことです。なので僕はGW明けに発送する予定です。
ちょっと遅くなったんですけど、おめでとうございます。お互い頑張りましょうね。僕は本命ですよ。
書類は送ってません。
GW明けに、決まってから送ったらいいのか質問してみようかと思ってるよ。
こういう状況の人、他にいませんか~?
いたら何か知ってること教えてくれませんか?
>ゆうさんへ
私も「そっちの方が決まり次第連絡下さい」って言われたから待っててもらえるみたい。
選考の日程はまだ決まってないんだけど・・・
あと、メールや書類を送ると思うけど勘弁して下さいとも言われました。
私としては内定もらえたことが嬉しくて「どんどんウェルカム」って感じです^0^
学推だから仕方ないって分かってくれてるみたいで、良い会社だなぁ、と思ってます。
はじめまして~^^
私も内定いただいて、他にはMH2002さんと同じく自動車メーカーに学推で受ける予定です。
人事の方からはどのようにいわれました??
私は、「6月くらいに結果がわかる」と言ったら、一応待ってもらえるもらえるみたいに言われたんですが、「書類は送るかもしれないので、そのときはまた話あいましょう♪」って言われた・・・。どゆことだろ^^;
懇談会には行くつもり。
まだ就活は続けてるよ~。
でもあまり進んでないかも。
そういえば書類送った?
メール2通だけもらっただけです。
休み前に2通だけメールを頂いただけで、そこに懇談会は5月中旬か下旬を予定しているとだけ聞いています。
GW明けにまた連絡くるんじゃないですかね?
4月の中旬に内定をいただいたのですが、連絡といえば質問コーナーのメールと懇親会のメールだけですよ!懇親会は5月の中旬か下旬に行うようです。
GW明けにまた何か連絡があると思いますよ。
そうですよ。お互い良い結果に終わるといいですねー。とりあえずGW中は全て忘れて、休みを満喫しますよ。
GW明けですね・・・
ほんとは、もう少し早くに連絡が欲しいのに・・・
はやく楽にして欲しいもんです!(笑)
ちなみに私は、面接で隣(tomasuさんの左側)にいた、やかましい奴です^^
tomasuさんは確か、カナダ帰りのM大生の方ですよね?
あれ・・・?違ったかな??
間違ってたらごめんなさい m(_ _)m
ずっと、あるトヨタ系列の会社からの結果を
待っていましたが、とうとう結果がでまして
ダメでした…。
というワケで来年からはAWで働きます!
同僚となられる方ヨロシクお願いします!
ところで前の書き込みにもありますが、ここの
給料ってそんなに安いんですか??
あまりそういうのを研究しないで就活をして
いたもので…。
レスどーもです。
そんときはまたよろしくお願いします。。。
懇親会で承諾書なのかな・・・。
まじで?!受かったの?
おめでとー!
私もあの時言ってたように手ごたえなかったから受かるとは思ってなくてビックリしてるよ。
現状はもうとりあえず就活はほとんどやってなくて、学推の某自動車を受けるだけです。
もうAWに決めたの?懇親会は?
>tamaさんへ
こんにちは。質問の件ですが、内定を頂いたあとに人事の方から直接メールが来てそのメールにアドレスが書いてありましたよ。ここで出していいのか分からないので、もし調べてもなかったらまたここにメールをください。
>柿の種さんへ
こんにちは。今後ともよろしくお願いしますね。実は僕もまだ決めてはいなくて悩んでいるところです。質問コーナーにも他社と悩んでいるという話はしました。だからとりあえず懇談会に参加してみようと思ってます。是非とも一緒に行きましょう^^
今年、一般職の募集ってしてるのですかね??
どなたか、希望してる方、知っている方いらっしゃいますか??
返事ありがとです^^
内定者への質問コーナーに勇気をだして、質問してみようと、思います。
給与面はたしかに、聞きにくいですね^^;
また、聞いた範囲でみなさまにも役に立つようなことがあったら、書き込みますね^^
懇親会って、AW決定じゃなくても参加しちゃっていいのかな。。。?^^;