会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産技術のブースが見たかったのに。ぐすん。
今日の昼過ぎくらいに工場見学のメールが来ていました!私の場合は、もしかしたらエントリーしたのが遅かったために遅れたのかなとも思っています!
工場見学の件は、いつもの様に「予約フォーム」できました。他の人の書き込みを見てみても、少し時間差があるようなので、もう少し待っているとくるかもしれませんね!
それか、マーチさんのいうように説明会の後に可能になるかもしれませんね!それくらいしか情報が無くてごめんなさい!なにか動きがあったら教えて下さい!
私も工場見学の予約フォームは来てません。
ただ名古屋地区(本社)での面接予約開始が本社での説明会終了後と言っていたことを考えると、工場見学は本社での説明会終了後に予約可能になるのではないでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます。私は、以前説明会の方には参加して一次試験の予約は致しました。しかし、工場見学の案内のメールだけが届いておらず、心配になっています。明日、アイシンAWの方に問い合わせてみようかと考えています(リクナビの方をみたら電話でしか連絡が取れそうにないので少し緊張しておりますが。。。)。それか、説明会に参加した人に向こうで人数調整をして送っているのでしょうかね?
ちなみに、私も全てアンケートの返信は返していません!
また、分かったら報告します!meguさん、情報ありがとうございます!
私はアンケートに全て返信しているわけではないですが説明会に行って数日後に予約フォームが送られてきました。
私のところにもきてませんよ。まだ説明会行ってないからでしょうか?説明会は今週の土曜に行きます。
情報ありがとうございます。説明会どんな感じでしょうかね!?
23号で行っちゃって下さい。時間帯にもよりますが込んでなければ一時間かかりません。私も車で行きます。
私のところにもきてませんよ。まだ説明会行ってないからでしょうか?説明会は今週の土曜に行きます。
返信ありがとうございます。では、もう少し待ってみます!
ありがとうございます!
はっきりとはわかりませんが、23号を使えば1時間くらいだと思いますよ。
私も車で行く予定です。車で参加可って書いてありましたよね?
説明会で全てリクナビを通してって言ってましたよ。
エルガーラホール 7F 中ホール
〒810-0001 福岡市中央区天神1-4-2
交通:
●地下鉄天神駅より徒歩5分
●西鉄福岡(天神)駅から徒歩3分
ですよー。
明日の福岡会場でのセミナーに参加する者です。もともと大阪会場に予約していたのですが、私の諸事情どうしても参加できず、会社の方にお願いして福岡会場にしていただきました。ところが会場がどこであるかを聞き忘れまして、藁にすがる気持ちでこのサイトに書き込ませていただきました。どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
車で行こうと思ってます。名古屋(中村区)からどれくらいの時間かかるのでしょうか??誰か分かる人いたら教えてください。
3月15日、24日の生技部門の工場見学は、どのように申し込めばよいのでしょうか。リクナビから予約するのでしょうか。知っている方、お願いします。
ありがとうございます。徒歩30分は遠いですね。遠方からですが車で行きたいと思います。
碧海桜井駅から徒歩30分くらいですよ。結構遠いです。AWの駐車場はかなりデカイしたくさんあるんで車でいってもいいんじゃないでしょうか??駅から歩くなら覚悟したほうがよいですよ。駐車場ですが、正門から道路挟んだ向かい側に来客者用の駐車場があります。一度人事の方に確認したほうがよいかもしれませんね。
電車で行く場合は最寄の碧海桜井駅から徒歩だと
遠いでしょうか?タクシーでと書いてありましたが…。
車で行く場合は車で本社まで行っていいのでしょうか?
わかる人がいましたらよろしくお願いします。
全員対象の説明(プレゼン)の時には退出できませんが、その後、部門別の説明会になると、途中退出可能になります。
昨年は、1つも聞かずにサッサと帰る人もたくさんいました。
ただ、他の人も、2つほど聞いただけで結構帰っていたような気がします。
ありがとうございます。
私の考えとしては、途中退席は説明会の雰囲気にもよると思います。退席していく人が多ければ退席してもいいと思いますが、誰も退席していなく、退席していい雰囲気でなければ退席しないほうがいいと思います。
説明会の日程はまだまだあるみたいですよ!安心してください。
ところで説明会ですが、出ないと次のステップに進めないということは途中退席は印象悪いですかね?都合で部門別を1つか2つ聞いたくらいで帰らないと行けないのですが。途中退席可能と書いてあるけど。
ありがとうございます。
安心しました。次の機会を狙っていこうと思います。
私は理工学部なのですが、事務職を希望しています。リクナビを通じてくる情報は技術職の説明会だけです。もう事務職用の説明会は始まっているのですか?分かる方がおられたら、お願いします。
確かに、説明会に参加しなければ、その後の選考には勧めませんよ。
でも、説明会はこれから何度も追加されるので(数百人採るのにされない訳が無い)、次の機会を狙ってみられてはいかがでしょうか。
そうなんですか!
だとしたら参加しないと選考に進めないんですよね?
日程の追加はないのでしょうか?
質問ばかりですみません。
今年の4月にアイシン・エィ・ダブリュに入る先輩に聞いたところ関係あるって言ってたんですけど、どうなんでしょう??
ありがとうございます!
東京会場が満席で申し込めませんでした・・・
今回の説明会以外にやってくれることを願いたいです。
18日にあるのは東京で、他にも愛知、大阪、福岡で開かれますよ。選考に関係あるかはわかりません。
他の日には開催されないのでしょうか?
ありがとうございました!
しかし車がない人は40分歩きですか…大変ですね。
バスとか走ってないのでしょうか…
駅からタクシーか、車で行くかどっちかですよ。
車で来てもいいって書いてありましたよ。
2004年度の内定者です。
去年、僕らのときはクルマでもオッケーでしたよ。
今年も車で行っても良いのではないでしょうか。
それとも車で行っても良いのでしょうか?
そうでしたか。ありがとうございました!
キャリア採用とは、その分野を経験されて即戦力になる中途採用の事だと思いますよ^^
あんまり意味なかったようにも思えた。
だって特に何かをみんなで考えるとかそういうわけでも
なかったし。説明会でもやっぱり個性出るのですね。
ごめんなさい、書き込み見るのが遅くて。
もう行かれたと思いますがどうでしたか?
自分は今回のセミナーはすごく勉強になったと思いました。
明日セミナーなんですけど
このセミナーは学生同士のディスカッションなんですか?
社員さんの話しは聞けますか??
どんな内容か楽しみです.
さてさて,どんな話が聞けるやら~☆
かなりういてしまった。
自分は東京の午前の部に行きましたが誰か行った方いますか?
私も参加しますが、私服でいくつもりです!
セミナーでは思ったより、私服のほうが多かったりしますし・・
心配ならスーツでいくのがいいと思いますよ~
自分は大学へ行く時と同じ服装で行くつもりです。