会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職希望です!私の母がAWに勤めていますが、総合職の女性はかなり厳しいらしいですよ。一般職も毎年英文科が有利なようです。私は英語が苦手なのでとても不安ですが、一緒にがんばりましょう!!
「選考に関係ありません」と人事の方が言っていたような気がします。。。
ですが、ちゃっかり胸には名前入りのプレートもらいますし、まあ見学や説明会すべてに力を入れておけば問題ないのではないでしょうかね。
わたしも午後からの説明会に行きます。
どうやっていけばいいのか分からなかったんですが、
安城からタクシーにします。交通費が心配。。。
駐車場は連絡しなくても停めれますよ。
服装はみんなスーツでした。
明日行きます。安城からタクシーにします。アクセスとか詳しく教えてくれればいいのに。。。
僕もその予定なんですけど、安城駅から結構ありますよね。近くにいる就活生らしき人と一緒に行けばタクシー代が安くなるかなって思うんですけど・・・
お返事遅くなってごめんなさい!
そうですよね、やっぱり総合職より遅いから何だか不安になりますよね。ベルさん、頑張りましょう☆
明日行きますよ!
でも、行き方がよくわからなくて。。。
どうやって本社にいったらいいんでしょう??
一応、JR安城駅からタクシーの予定なのですが。
同じかたはいらっしゃいますか??
書かなくていいようですね。
の間違いです。
僕もう送りましたよ。
8割も書いてないですよ。600字くらいで力尽きました。
選考には関係ないって書いてあったんでこれくらいでいいかなって。まだ書いてない人がんばってください。
俺もmy vision書いてますけど、2000字も書く必要はないような気がするんですが?あれを提出すると一次選考に進めるんですよね?
キャンセルしました。
学校推薦で出すために推薦生は,4月の工場見学の方に出ろ
と進路指導から言われた
工場見学に行かないとMYVISIONって書かなければいけなくなるのですか?
会社説明会は行ったのですが忙しく工場見学には行けそうもありません。
だれか教えてください。
自分は説明会受けて、工場見学に行ってないんだけど、MYVISIONなんて書かされるように言われてないですよ。
ちなみに4月2日に集団面接の予定です。
説明会は必須だと思いますよ。
いかなかった人はその代わりにMYVISIONを書くんですよ。
すごい量です。
何ですか、それ!?
工場見学って必須だったんですか??
私も四大一般職志望です。多分一般職が本格的に動き出すのって、どこの企業も5月6月あたりだと思いますよ★4月には内定もらえる人がどんどん出てくるから、その中で就活するのは辛いですが、一緒に頑張りましょ♪
私も四大一般職志望です。エントリー等はいつごろになるのでしょう?
私も四大文系で一般職志望ですよ。
選考はまだですが、がんばりましょうね!
大学で工場見学に行ったので、すでにどんなことをしているかは把握しています。説明会の前半のようなことと、説明を受けながら工場を見て回るものでした。
みなさんは純粋に工場内を知りたいがために行くのか、はたまたそれ以外に何か有利になりそうなこと(例えば、顔を覚えてもらうなど)を少しでも期待していくのか??
面接はどれだけイイかっこできるところを出すかですがここでは一応本音を聞きたいです。
3月3,4日のセミナーでは、まず会社の概要を話した後、内定者(今年入社予定)の方に質問、次に駆動系・ナビ・生技のそれぞれに分かれてその部署の社員の人に質問するという感じでした。内定者の方にはどのように就活したか、社員の方には仕事内容と生活についての質問が多かったようです。
そこでの説明会に参加しました。
若い時から責任ある仕事を任せてもらえるそうです。
学卒と院卒は入社して2年ぐらいは変わりがないそうですがそれ以降,院卒者のほうが多くの責任ある仕事を任せて貰えるチャンスは多いそうです。
電話するしかないのかな?気が引けるよ。
無事に申し込めました。
17と18にも名古屋でセミナーありますよ
ついさっきリクナビにメール着てたので参加してみてはどうでしょうか?
情報ありがとうございます!!
私はリクナビにメールが来て、予約しましたよ。
そうですね、どうしようか迷っていましたがスーツで行くことにします。ありがとうございました。
今から工場見学が楽しみです。ちょっと遠いですが…
日程は違いますが、私はスーツで行くつもりですよ~!!
スーツが一番無難かと。。。
11日の駆動系部門の工場見学を予約したのですが、参加される方は服装どうしますか?
自由とは書いてありませたが、スーツで行ったほうがいいのでしょうか。
皆さん、どのように説明会予約おこなってるんですか?私は文系で一般職希望なんですが、リクナビ見たり会社のHP見たりしてるんですが、説明会情報が掲載されてないような…。エントリーしてるだけじゃだめなんでしょうか?
あの~皆さんの書き込み見て軽く焦ってるんですけど、説明会の予約ってどこからしてるんですか!?会社からも連絡こないし、リクナビや会社HP見ても説明会予約の事書いてないし…。
ちなみに私は文系で一般職希望です。