会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も賛成!!
面接に通過出来なかったことは、自分自身の問題!
後は、会社と自分とが合うか合わないか・・・。
それを、自分の住んでいる地域とかのせいに
するという事では自分自身の成長につながりませんよね。
通過した方も通過出来なかった方も頑張って自分の就職先を
見つけてください。
再び気持ちの良い掲示板に戻ることを期待しています。
私も賛成。
中傷がさかんに行われてる掲示板もたまにあるけど、このアイシンAWの掲示板は今までそんなこと全くなかったから、残念ですね。
討論もしたくないので・・・。
私は安城ですよ。でもそれはあまり関係ないと思います。AWさんは通勤費をケチってAWさんにとってのよい人材を見逃したりするような会社ではないと思います。
面接官の方もおっしゃっていましたが、面接はその会社に合うか合わないかを見てるので、数々筆記で落ちてきた私とはわけが違います。AWさんとりんごさんにご縁がなくても絶対合うところがあるはずです。私もまだAWさんに認めてもらえたわけではないので偉そうなことは言えませんが…。
めげないで頑張ってください。私も苦手な筆記の勉強を頑張ります。りんごさんに相思相愛の企業が見つかることを祈っています!!
どうやら持ち物は熱意のようですね(笑)連絡が来るとうれしすぎて有頂天になってしまいがちですが、そういう時こそ落ち着かなくてはいけませんね!私も内心、落ち着いてなかったですけど(笑)
持ち物は筆記具だけです。
りんごさんのためにも、そして何より自分のために精一杯の気持ちで望みましょう。お互いがんばりましょうね!
なんで持ち物もちゃんと把握してない人が面接で受かるのか不思議です・・・
もっと熱意のある人はたくさんいたと思うのに・・・
わたしも豊田だよ!それも、本社遠いです。
そうなんですか!ありがとうございます。
もうすぐですね。。頑張りましょう!!
がんばりましょうね!
その先輩は、知り合いの知り合いでして・・・。
詳しい話は知らないのですが、一般職、意外にもほとんどが四大生らしいです。ちなみに私も四大です。
私も一般職志望で次回の選考に進む事になったものです。
今年入った名古屋の先輩とは知り合いの方ですか?
私の大学には一般職のOBがいないようなのでよろしければ、こちらの職場がどんな感じか、どんな些細な事でも教えて下さい★私は4大ですが、やはり一般職は短卒の方の方が多いんでしょうかねぇ。。。
面接はうまくいったと思ったのに、残念です。
選考に残った方は頑張って下さい☆
残った方に聞きたいのですが、やっぱり安城市か安城市近郊に実家がある方がほとんどなのでしょうか?
よければ教えてください!
ありがとう^0^お互い当日はがんばりましょうね!
わたしも、車でいこうと思うので交通費はでないということですね。
先輩の報告書や、前回の面接から見ても変わった質問や、つっこんだもの、その場での受け答えを見られるようなのでドキドキですね><
電話をしていただいた方は、今年入社したという事務の方いましたよね?その方でしたよ(^O^)
>にゃにゃにゃさんへ
やっぱり電話そうだったんですか!!
よかったですね~☆当日がんばりましょう!!
私は、当日の交通手段を聞かれ、車です。と答えたら、
「車だと交通費はでませんがよろしかったですか?」
みたいに言われました。最終までいくと、交通費やお昼ごはんを用意してくれるところもあるので、そういった意味だと思います。
タクシーの領収書‥?きっと返却していただけるんじゃないでしょうか。
携帯電話が手放せない!!
わたしは、非通知が24日に掛かってきました。留守電にもメッセージを残してくれてました。
明日までと言われましたが皆さんが25日にかかってきているようなので、だめだったんですね・・・
次進む方、おめでとうございます!!
いつ頃電話かかってきましたか?
先日、連絡を受け取ることが出来ました^^
やはりここからもきていたようです。ところで、最終は交通費でるのでしょうか?はじめに、「交通費はで無いので、ご了承ください」と言われた気がするんですが、最後に、「タクシーの場合は、領収書をお持ちください」と言われ、あれ?と想い、どうなんでしょう。聞き間違いかな?他にも何か連絡事項ありましたか?
そうですか~
電話の相手って、面接官でした?それとも事務の人ですか?
今日かかってこなかったら見込みないかなぁぁぁ・・・泣
>にゃにゃにゃさんへ
私は22日に面接を受けました☆
お昼に1回、携帯に非通知で着信がありました。
私はとることができなかったのですが、3時頃だったかな…
再度連絡を頂きました。
しかし…10回くらいは…かかってきませんでしたよ。
でも、にゃにゃにゃさんのその中のひとつが、アイシンAW
だったらいーですね(^ー^)
非通知でしたか?
朝から10件ちかく非通知が。ひとつはでたら別の企業だったのですが、でたあとにも非通知があったので。件数も多いので、もしかしたらここからもきてたのではとドキドキです><
お二人は何日に面接を受けられたんですか?
また、何時ごろ電話かかってきましたか?
携帯ですか?
質問ばっかりですみません・・・
私はきてません;_;あ~残念です!!
次に進む方ガンバってください。
結果来てません!ぼぼさんは来ましたか?誰か来た方いますか?
私が行った回も20人弱でした。台風だったからみんながキャンセルして二日目に変更したのかなと思ってました。でも二日目もそんなに多かったわけではないんですね。意外です!
私も結構突っ込んだ質問が多かった気がします。一瞬戸惑ってしまった事もありましたが、なんとか無事終わってよかったです。
面接に来ていた人が意外と少ないと思ったのは私だけですかね!?もっと多いと思い込んでいたのですが・・。私の時間帯は、25人前後でした。
快晴です!昨日の方は、ほんとおつかれ様です><
わたしの面接官の方も結構変わった&突っ込んだ質問が多かった気がします。でもそのうほうが、用意されてない分自分のいろんな考えを知っていただける気がしてすきです^^受かるかはなんともいえませんが、面接のフインキは好きです。
面接官によってそれぞれだと思いますが、私たちの面接官は
けっこうつっこんだ質問が多かった気がします(><)
でもそれだけ熱心に私たちのことを知ろうとしてくださってるんだな
と思いました。私も志望度アップです^^受かるといいなっ☆
明日というか今日面接のみなさんも、頑張って下さいね♪
タクシーが止まってしまうことはないと思うので大丈夫だったと思いますよ!
私は車で行きましたが、びしょぬれでした泣。けど明日は快晴でしょう☆
>ほしぶどうさんへ
面接はできましたよ。びしょぬれでしたけど‥泣
>ガァ~さんへ
穏やかといえば穏やか、でも多少つっこむ。ってとこかな。
ただのやさしいニコニコ面接ではないことは確かです。
でもいい会社だと思いました!
面接の雰囲気とかどうでしたか?教えていただけるとうれしいです。
今日面接に行かれた方、無事に駅から本社まで行き来できましたか?
急成長して、毎年大量に採用しているからですよ。
ちなみにアイシングループで最も採用人数が多いです。
そうですね^^;ごめんなさい。
よく考えるとエントリーの時に総合が一般か選択しましたしね‥
昨年の情報で頭がイッパイでした。
う~ん、ただ若い人が多いということではないのですか?
説明会で総合職と一般職の併願はできないとおっしゃってましたよ。だから、総合職で落ちた人は一般職では受けれないと思いますけど…。
これって中途が多いということ?(そんなことはない)
平均年齢も若いし。
どういうことなんでしょうか?
ありがとうございます!がんばりますよォォォ^ー^
一般職は総合職から回ってきてる人もいるっぽいし!!
ノンタンさんも一般職受けたらよかったのに!もう他社さんに決まっちゃってるのかな。
総合職で受けたのですが内定者にはなれませんでした。
でも、AWはとても良い会社だと思いますし
憧れの会社なのでこうして掲示板をのぞいてみました☆
まだまだ人数が多いのかもしれませんが頑張ってくださいね☆
どうやら本社勤務みたいですよ!よかったですね☆
わたしも運転は苦じゃないので、というかむしろ車で通勤したいので
そんな点でもアイシンAWは志望度高しです!!がんばりましょうね!
>ノンタンさんへ
そうなんですか~意外や意外です。総合職こそすぐ満席っぽいのに。
ノンタンさんは内定者の方ですか?