会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接で1時間位です。人数によって前後すると思います。
確か本社は安城の端っこですが、一応安城ですよ。JR安城駅か名鉄碧海桜井からタクシーで行くことになると思いますよ。
安城ですよ。一応近くに電車の駅はありますが、JR安城駅からタクシーに乗ってアイシンAWまで行く事をお勧めします。
僕もきてました!!けっこーうれしいです!!知り合いもけこう受かってるので最終も気が抜けないのかな(>_<)
まあ素でぶつかるだけやね。頑張りましょー!!!
僕もきてました!!けっこーうれしいです!!知り合いもけこう受かってるので最終も気が抜けないのかな(>_<)
まあ素でぶつかるだけやね。頑張りましょー!!!
>こっしーさん
私も本社に行けばいいとしか思っていなかったのでそこら辺まったく気にしていませんでした。場所はまた人事の方に聞いてみようと思いますが、電話の対応がとても良い方だったので気軽に聞けると思いますよ~
予約できましたよ(^^)デグーさんが内定取れること誰よりも心から信じてます☆自分の持っている力を十分発揮してきてください!アイシンの人事の方ならありのままの自分の姿をちゃんと見てくれるはずですから(・<)
電話をかけ直してみるつもりなのですが一応誰かご存知の方おられませんか?
有益な情報ありがとうございます。
やはり最終、結構情報少ないですね。
私は一次面接で研究内容をつっこまれすぎました・・・
昨日最終うけましたが午前で15人いましたね。
12日もあったそうなんで30人はいってますねw
これからの人もいますから100人前後で15名ですかね
きびしいっちゃきびしけど
最終までのこったことを誇りにおもっています。
みんな期待してまちましょう。
連絡なしってことはまだ結果わからないから可能性あるってことですよ。
私も昨日最終うけてきました。
ほんとにまつってつらいですね。
元気づけるためにかいたのですが嫌みにきこえたら無視してください。
ファイトーおおおーーー
それは既に提案してみました。返ってきた答えも納得できるものだったため、私は現在の面接で十分だと思います。実際人事の方は学生本来の姿が分かるような質問をしてくると思います。予想もしない質問に対し、どのように答えるかによってその人の個性が浮き彫りになる、と先日の面接で人事の方が仰ってましたよ。
私はJR三河安城からタクシーで行きました。JR安城からタクシーで来ている方もいたし、碧海桜井からタクシーで来てる方もいましたよ。
個人的には、新幹線が止まる駅には確実にタクシーがいるので確実だと思います。ちなみに、三河安城からAWまで30分ぐらいです。本社内も広いですよ。時間に余裕を持っていくとイイですね。
本当に受かってるといいですね!私はど本命の会社なので絶対に内定ほしいです.人事の方は早くて一週間,遅くてもGW前には結果を教えてくれると仰ってました.
お互い良い結果がもらえるといいですね!GWは遊びたい!!
技術系・最終の英語のテストはマークシートのみです。リスニングは無いですよ。
テスト時間は50分です。
返信ありがとうございます!
なんと六人ですか!やはりばらつきはあるみたいですね。
そういえば人事の方もそんなことおっしゃってました。。
25人くらいはとってくれるかなー?だといいなー・・・
お互い受かって一緒に仕事できるといいですよね!
きたよー
12日に2次を受けたものですが、私は今日最終の連絡をいただきました。ですのでまだ待ってみてはどうでしょうか?
かなり不安です。
私も13日に2次でした。まだ連絡来てないです。
誰か連絡来た人書き込んでいただけると非常にありがたいです。←あきらめがつくので
私もナビ部門ですが,私の場合は6人でしたよ.受かってるといいなぁ.でも実際は辞退する人もいるだろうから,もう少し多く採るんではないでしょうか?
私は11日にナビの最終受けてきました。
で、その日一緒に受けた人は12人いました。
さらに人事の方が日程は6、7日あるとおっしゃてました。
単純に計算すると多くて12×7=84ですよね。
そのなかで15人しか受からないから倍率5倍以上!!
結構高い数字ですよね。
他にナビ最終受けた方にお聞きしますが、そのとき何人いました?
一次面接です。
>アンチATさんへ
確かに、受験者を不安にさせるようなことを書いてしまいました。
スミマセン。
でも、AWの面接官の方を見ていて、
「学生の本来の姿を見たいのなら、もっと良いやり方があるのになぁ」
と思ったのは事実です。
アンチATさんが入社された後、人事の方に提案してみてください。
【自由応募採用予定】
駆動系 30名
生技 15名
ナビ 15名 計60名
説明会で人事の方がおっしゃてました。
説明会時のメモが残っておりましたので確かだと思います。
参考にしてください。
【自由応募採用予定】
駆動系 30名
生技 15名
ナビ 15名 計60名
説明会で人事の方がおっしゃてました。
説明会時のメモが残っておりましたので確かだと思います。
参考にしてください。
また、もし電話で連絡受けた方いらっしゃいましたら二次面接の日程はいつになりましたか?日程は選べるのですかね?教えてください!
人事の方が?かなり感じの良い方たちでしたよ!
面接官がって事ですか?
それとも私が気付いていないだけなのでしょうか??
始めに謝っておきます。貴方や掲示板を見ている多くの方が不快に思うはずですから。
どのあたりでしょうか?私はアイシングループを他にも数社受けていますが、みんなあんな感じでしたよ。フランクな感じでいいと思います。逆に私は説明会や面接などの断片的な判断材料から人事の方の人間性を疑い、このような掲示板に書き込む貴方の人間性を疑います。
これから面接を受ける方も多数いるわけですし、そのような方々に無用の不安を感じさせるような書き込みはやめませんか?別にいい面のみを見ろ、というわけではありませんが。
それは1次面接の話ですか?それとも最終ですか?
もう行った方に聞きたいのですが、どちらがベターですか?
未だに連絡が来ない…
落ちたな…
「長所と短所を一人ずつ言ってください」と言って、
手元の用紙に学生の言葉を逐一書き込む面接官。
萎縮する学生たち‥。
挙げ句の果てに、
「君たち、素の姿を見せてよ。そうしないと受からないよ!」「この中で、1番か2番の人しか受からないんだから」
あれでは、会話できません。
あ~あ、セミナーや説明会で会った社員の方はいい人だったのになぁ。
そしたら福岡で受けた方はまだなんでしょうか??
もう少しまってみます。