会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。明日はお互いがんばりましょう!!
そうです。名鉄電車の中で。
いやー15日面接うけたっきりでみなさん元気にしとるかな??って思いまして。
明後日27日の選考なんですけど面接に集団面接とGDがあるけどどちらがウェイト大きいと思いますか?
自分的には集団面接は履歴書に書いてあることを確認でGDが大きいと思うんですけど
「あの日三人で」ということは、そのうちの一人はたぶん私です。
27日はお互いがんばりましょう!
すいません。1次と勘違いしました。
12日生産技術受けました。
2週間ギリギリかかりそうですね>連絡
電車で3人で帰った時のことでしょうか?
間違っていたらごめんなさい。
僕も明日(4/26)の10時~駆動系の最終面接です!
12日生産技術うけられたんですよね?
先週の金曜日に結果ですか・・わたしは15日に受けましたがもうそろそろ期限が・・・
12日にうけましたよ。かれこれ結果まちが2週間弱
私も、13日に生産技術で最終選考を受けたものですが、最大20日いただきますって言ってたような気がします。そろそろ、連絡があってもいいとは思うんですけど。きながに待ってます。
16日ですともう一週間たったので予感が確信に変わる瞬間かと思います。お疲れ様でした。
最終選考の結果の連絡ですよ?
本社で受けるはずなんで。
金曜に結果きました。
12日に受けたメンバーは
今日中にみんな連絡くると思いますよ。
内定を受理するのに「学校推薦書が必要である」などの拘束はあるのでしょうか?
もう、最終受けられたんですか??自分は、先延ばしにされてしまい最終がGWあけなのですが。
内定の連絡ってありましたか?
あと期限って2週間以内でしたか?それとも4月いっぱい??
なんか忘れてしまって、だれか受けた人でおぼえていらっしゃる方連絡おねがいします
この画面の右の方に「内定者コミュニティ」ってありますよ!その4年/院2年の方向けのところをクリックして必要事項記入でOKです!
登録まってますっ
メーリングリストってどうやったら登録できるんですか?質問コーナーの案内なら来たんですけどそれとは別で何かあるんですか?
私も今登録しました!3人以上いないと駄目らしいですね.
こっちもたいした情報ないっす~よろしく.
メーリングリストさっき登録しました。
情報交換しましょー!ってたいした情報もってないスけどね。
>モンモンさん
車はRX-8ほしいっすねー。就職して最初のボーナスでたらそれ頭金にして買いますっ!!
私は10日に大阪で受けましたが、3日ぐらいで電話かかって来ましたよ。。確か、1週間以内に連絡と言ってませんでしたか??急遽、予定変えたれた方をいらっしゃいますし、ナビ部門で時間とられてるのかも知れませんが。。
確かに気になるところ。
ナビ部門は既に連絡がかなりいっているみたいですしね。
私は駆動系の最終選考を18日に受ける予定でしたが、どうしても都合がつかず変更してもらったら27日って指定されました。
しかし、27日ではさすがに遅すぎると思い再度Tel。
そうしたら14日に来てくださいって言われました。
駆動系は採用人数が多いですし、面接の日程も一番多いのではないかと。ですので結果連絡は他の部門よりも遅くなるんじゃないですかねぇ。
もしかしたらトップ通過している人には既に連絡が行っている可能性がありますけどね。私は確実に採否のグレーゾーンに存在していますね。その中でもかなりブラックに近い方ではないかと(笑)
そうですよ。よくわかりましたね(笑)お互い受かってよかったね。
俺はあなたは受かるんじゃないかなとは思っていましたよ。しっかり意見言えてましたもんね。友達も受かってよかったですね。
>ああさんへ
自分もここが第一志望で働くことを決めたんで、これからよろしくです。
今日工場見学に参加しましたが、学力なんて関係ないとおっしゃってたので、私的にはSPIと英語はあくまでも総合評価の内の一つ程度に考えています。やはり、アイシンAWは人のやる気と行動力をかなり重視してくれる会社だと思います。
車何買う??
ペンネームがアイシン精機だけど、AWに決めましたよぉ~.ですのでメーリングリストってのに登録してみませんか??使い方よくわかんないけど・・・
>タクさんへ
一緒の日ですね!!もしかして面接の時に一番右にいた方ですか??私は右から3番目に座ってましたよ.あと私の左側の連れも内定もらいましたらしいっす.違ってたらすいません.
ありがとうございます!GW明けに最終なので気合い入れて頑張ります!
ありがとうございます!!
しっかりSPIと英語の勉強します!
生産技術で内定頂いた方いらっしゃいますか??
まだ結果は来ません。
ナビは早いみたいですね。
一日千秋の思いで待っております。
ナビ以外は2週間かかるんですかねぇ?
私は先週の金曜日受けたので今日結果きそうでどきどきです。
でも生産技術でうけましたからまたちがうかもしれないですが期待をもってはらはらしながら待ちたいと思います。
みなさんと一緒に働けることを夢みて・・・
すいません。
さとさんホント合格してるといいですね!!待ってる時間ドキドキしますよね。私は第一志望だったのでまさに一日千秋でしたよw
ショウさんSPIと英語不安ですよね。私もめちゃ不安でした。特に英語なんてひどい出来でしたよ。そりゃーもう皆さんの想像以上です(泣)でも英語やSPIの不出来を面接で挽回するチャンスは十分与えられていると思います。ですのでリラックスして面接にはのぞんでくださいね!!
>愛。新世紀さん、タクさんへ
内々定おめでとうございます!!やりましたね!今後もよろしくお願いします。ってまだ皆さんは他社も受けるのかな?
一緒に働けるといいのになー。ナビはぞくぞく合格者でてきてるみたいですね。
学校推薦の場合は選考日当日にSPIと英語です。
最終を受けられる人頑張ってください。
自分の時は最終面接は6人で集団面接でした。
英語は普通だと思います。
集団面接ですよ。
次からは過去の書き込みを見るとかして自分で探しましょうね。
内定おめでとうございます.
私も14日にナビ部門受けて,今内々定の電話いただきました!同じ部門なのでよろしくお願いします!!
>jokerさん
技術は最終も集団でしたよ.私の時は6人で計80分くらいだったと思います.
知ってる方回答お願いいたします.
同じ大学で受けた人曰く、簡単だったそうです。
でも、違う友人曰く、難しかったそうです。
6人とか12人とかって数字は同じターンに受けた人の人数ですよね?
どなたか回答お願いします。