会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、頑張ってください。
10日に大阪で一次面接で、13日の夕方に二次面接の案内を頂きました。
生技ですが昨日通過の連絡ありました。
私はまだですよー。一週間ぐらいで連絡あるって言ってましたよね?
非常に気になります。。。
私はまだ来なくて心配です。いたら教えてくれませんか?
みんな返信ありがとう!!!
俺の分も頑張ってくれー!!!
返信ありがとうございます。そういえば、たしか名前の後にGMって書いてあった気がします。
ブラピさんはもう一人の面接官の名前も覚えてます?
返信ありがとうございます。助かりました。
明日面接なんで頑張ります!
今日事務系の二次試験受けてきました。二次は筆記ではなく、グループワークと集団面接でしたよ。三次試験が最終試験って事になってます。
タクシーは常に2、3台はいると思います。あと、タクシーならスムーズに行けば15分もあれば着くと思います。わからないときは地元にいる人に聞けば大丈夫です。安城市民はみんなやさしいので。
僕も8日に大阪で一次受けたのですが、昨日連絡ありましたよ。
僕も8日に大阪で一次受けたのですが、昨日連絡ありましたよ。
9日に大阪で受けました。数日前に連絡きたのでこれから連絡がくる可能性は低いですね。残念ですが現実を受け入れましょう。ちなみに私の友人の彼は一週間過ぎてもまだ待っています。
7日に受けて通っている人は大体11日に連絡来ているから、
もう望みはほぼないけどね…
最後まで諦めないでいようと思う!!
俺、結構手ごたえあっただけに、落ちた現実が受け入れられねーーー!!!
ありがとうございます。参考になります!!
私も電話でうかがいましたよ。遠くから来るんですね。
頑張りましょう!私は最寄り駅からタクシーで行く予定です。
内定が出たとの情報がありますが、事務系総合職は2次が最終なんでしょうか?とすると筆記試験がありませんよね?知っている方がいましたら書き込みお願いします。
全然行ったことがない場所なんで教えてください。
安城駅から行くとして、安城駅にはタクシーは常にある感じなのでしょうか?
また、安城駅からタクシーで何分ぐらいかかるんでしょうか?
えっ?もう内定もらったんですか??最終受けてないのに?
安心しました☆電話のとき言ってましたよね??
往復で、家賃一ヶ月分弱くらいかかるもので。
僕は地元の人間で車で行ったので交通費のことはよく分かりませんσ(^◇^;)でもタクシー代とかは出てたみたいですよ。
>やんさん
僕は事務系なのでまだ最終ではないです★
部門ごとに日程分かれてるんですね シラナカッタ
面接は集団でこちらは6人までっぽいです
集団なんで長々話しても覚えてもらえないと思われます
英語はマークシートでした
交通費は新幹線代も往復分出してもらえました
結果は2週間以内に合否関係なく電話が来るそうです
皆さんがんばってください
私はもう別の会社を探しにいってきます;;
無理無理そんなお金ないって!
それとも興味のあるとこを聞いてくるだけですか?
それともまったく違うことも聞いてくるとか?
そんなのフェアじゃないし答えたくないよ,と思ったら無視してください,宜しくお願いします.
返信ありがとうございます。お互い一緒に働けるといいですね。
面接頑張ります。
最終面接は英語と役員面接のようでがんばりたいと思います。特に英語はもともと出来ないほうなので、がんばろうかな。一部のうわさでは英語はさほど選考には影響しないといいますが試験を科される程ですから少しは見るのでしょうね。交通費は全額支給されるみたいですよ。
交通費24000円もくれるなんていい会社だ!
2次面接後に内定もらったし最高!
実家が安城なのでお答えします。
ずばり、名古屋から東海道本線で豊橋、岡崎方面に乗れば一本で安城には着けます。下手に名鉄に乗ると乗り換えなどで混乱が予想されるのでおすすめしません。ほかに聞きたいことがあったらお答えしますのでどうぞ。
私は、電車の交通費も出してくれると聞きましたが・・・
私の聞き間違いかな?
いたら書き込みお願いします
ほんとですか!??
私に二次の電話をくれた方は、支給といってたよな・・・。もしかして、聞き間違えたかもです><
誰か、もう二次受けた方教えていただけると幸いです。
9日に大阪で1次面接受けた方で、連絡きた人いますか?
ここ第一志望なんで、不安です。
親切に教えていただきありがとうございました!
非常に助かりました!!
電話が掛かってきた時に聞きましたが、交通費は出ないそうです。安城駅からのタクシー代は領収書を出せば出るらしいいです!!
JRで安城に行ってそこからタクシーが一番分かりやすいよ!
2次が最終ですよ~。
2次って最終のことですか?
実際受けてみてどうでした??
交通費どうでした!?全額?
愛知までものすごーーく遠いので、出していただかないと大変なことになります><
連絡来た人書き込みお願いします
技術系の面接って二次が最終ですか?それとも三次まで?
なんか二次が最終っぽいような書き込みがあったんで。
教えてください。
一次は撃沈したかと思ったら奇跡の通過w二次はさらに気合いを入れて望んだのですが…また撃沈(T.T)奇跡は二度は続かないですよね(O.O;)(o。o;)あ~ぁ
どちらでも大してかわりませんから新幹線のついでにJRでよいのではないでしょうか?もしくは新幹線で三河安城で下りるという方法もありますがのぞみは止まりませんね…。
新大阪から新幹線ではなく、難波から近鉄特急という手もあります。名古屋までちょうど2時間で4150円だった気がします。急行だともっと安いですが…。私は大阪へ試験に行くときいつもそれです。
JRで安城駅に行こうと考えていたのですが、
名古屋で名鉄に乗り換えて
碧海桜井もしくは米津に出たほうが
近いのでしょうか??
ありがとうございます!頑張りましょ~!
多分ですが大阪からなら新幹線で名古屋まで出てそこから名鉄に乗り換え
碧海桜井もしくは米津でおりるのがよいかと
駅からかなり距離があるのでそこからタクシーとなると思います。
こんな感じだとは思いますが一応確認してみてください。