会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に1次面接を受けるのですが、安城駅から会場までタクシーでどれくらい時間かかりましたか?会場案内に時間が書いていなかったので…ご存知の方いましたら教えてください。
私も6日に受けますよ。昼からで生技です。
変な質問してすいません。
私もなんとか先月の26日に電話を頂き、ナビ部門で内々定を頂きました。
私の周りでも何人かAWさんからない内定を頂いた人がいるのですが、そこで少し不安になる事が・・・
私の周囲の人で同じく26日にもらった友人が電話のあと、「ナビ内々定者の皆様へ」といった題名のメールを頂いてるみたいなのですが、私にはいっこう来ません。
一応電話では頂いたのですが、メールがこないことで、もしかして内々定は間違いなのではと不安になってきてます。
他に内々定の電話をもらった方でメールがまだ来てない方いらっしゃいますか?これは問い合わせた方がいいのでしょうか?
もし、お答え頂けたらうれしいです。
よろしくお願いします。
あ、23日に私はいましたよ。書き方が悪かったかな。。22日は違う人かもしれませんね(>_<)しかし内々定おめでとうございますっ!私もがんばります☆彡
>piroxさん
>ぁぅさん
ご意見・アドバイスありがとうございます。最終頑張ります!
間違えて22日いた方ですよね?覚えてますよー!その時に向かい側に座ってた学生です。僕は何とか内々定いただきました。是非いっしょに働きたいです!がんばってください!!
その日には、13人受けたけど、何人内々定貰ったのかな?
前泊で相部屋になった学部生はどうだったんだろう?
23日に駆動系でうけました。私は25日に電話かかってきましたよ~。
2次の英語が不安です・・。。
第一志望だったのでとてもうれしく思っております。
>トシさんへ
ぶっちゃけ英語の欄は空白でしたが、問題なしでした。参考までに・・・
気にしないでそのまま書けばいいのではないでしょうか。
私の場合は特にその欄に書けるような英語試験の結果を持っていない状態でしたので
『現在英語の勉強中です(移動中に英語のCD教材で勉強しています』
って書いておきました。
その他、適当に持っている免許等々を書いておいた気がしますよ。
しばらく立ち直れそうにないです。
13日の午前に駆動系の最終を受けて三河安城までいっしょにタクシーで行った人たちへ あのときの約束を守れなくてすまん。
内定貰った方たちへ おめでとうございます、がんばって下さい。
めがね印象的でしたねw
これからもよろしくおねがいします。
元気だけがとりえなんで。笑
>トシさん
私英検3級でほとんど初級って書きましたけど受かりましたからAWさんはかなり面接重視だと思います。おはずかしい。笑
>モヤシさん
電子メールでくるっていってました。
実際に働きたいと思えた企業だったので非常に悔しいですが、
AWよりも働きたいと思える企業に巡り合えるよう、これからも就職活動頑張ります。
内定をもらった皆さん、本当におめでとうございます!
今後の詳細はメールで来ると聞いたんですが,これって直接Eメールで来るんですか?リクナビとかは脱会してもいいんですよね?詳しく聞いた方教えてください。
内定です.行き道タクシー4人で乗って周りがみんな院生でかなしいってさけんでた学部の者です.
第一希望だったので働かせていただきます.
これからもよろしくおねがいします.
そうです.帰りにタクシーで碧海桜井駅まで一緒に乗ったもんです.ということはZENさんが徳島の人??
誰が誰なのかわからなくなってきましたよ.
失礼ですが,さのやんさんはどの方でしょう??心当たりがいっぱいあるんで...
>アイシンさん
私は26日の17時ちょうどに非通知で電話がかかってきましたよ☆
私も、非通知できました。返事は、待ってくれるみたいですょ!他の企業さんの状況とか聞かれてどうしたいか聞いてくれました!期限は設けてなくて、でも5月に返事くれたら嬉しいなっていってましたょ。相談してみると良いと思います!
15日の午前に最終を受けて碧海桜井駅までタクシーで御一緒した方ですか?
もしそうなら内々定おめでとうございます。
私も26日に内々定をいただけました。
いっしょに働くことになったら宜しくお願いします。
ホントはよく見ると赤なんだけどクロブチめがねのものです(笑)
俺もAWに決めたよ.お互い受かって良かったねぇ.
また会うのを楽しみにしときますわ^^
おめでとうございます。
生産技術の結果って何時ごろきました?
うらやますうういいい
本日内々定をいただくことができました。
電話は私も非通知でした。
Michaelさん、どぅーさん
以後よろしゅうおねがいしますm(__)m
ありがとうございます。
僕もどぅーさんとほとんど同様な状態です。
現在、迷走してます。
私も、内定いただきました。うれしかったです。。私も行きますb。。。。クロブチめがねの人ですね??
4月13日に駆動の最終を受けましたが、本日内々定をいただきました。電話は自分も非通知でした。ほかの企業の進行なども聞かれましたが、特別拘束はされませんでした。生技じゃないですけど参考までに。
第一志望だったので、AW来る人これからよろしくお願いしますね。
あの日約束したとおり,最終選考の結果をここに書きます.
本日内々定を頂きました.みてるかな?この板...
おめでとうございます。
たかしさんのおっしゃるとおり非通知で連絡なのでしょうか?また拘束はありましたか??
最終選考の結果きましたか??
さっき非通知がかかってきてとれなかったーーー・
僕の隣で、バイクメーカーの内定をもらっているけど、推薦が…って悩んでいた人、ありがとう。
さきほど内定の連絡を頂きました。
どきどきした選考だったので、非常にうれしいです。
まだ、他業界と少し、迷っておりますが、自分の中でしっかりと決断しようと思います。
大変うれしいことにさきほど内定の連絡を頂きました。
そうですか・・・。まあどちらにせよ全力投球で頑張れるしかないということですね(笑)前日入りするので今から安城に向かいます。明日はお互い頑張りましょう!!お互い受かるといいですね!
おっと、もしかして私の勘違いかも。
どうもすいませんでした。
自分はあまり印象を残せなかったからだめだと思うのですが。
松下電器で人事をしていた教授に聞いたら学推でGDがあるのは珍しいと聞きました
GDで個々の能力と人間性が判るといっています。
ですからGDのウェイトは大きいのではないかともちろん集団面接も軽視はできないですけど
まだきてないですよ。辛抱できなくて書き込んじゃいました笑
もう第一本命なんで緊張のあらしですわ・・
お互いばちっと決まるといいですね。
またお互いいい連絡ができますように。
あれっ?
27日って何かありましたっけ?
二次選考が終われば選考は全て終了ですよね?
>さとやんさん
結果の連絡はきましたか?
お互い嘘がつけない性格なので
謙虚な姿勢を評価してくれてたら幸いですね。
OBの方の話では、GDよりも面接の方が重視されると思われます。私の考えとしてはGDはあくまでも周りの意見を聞けるか、自分の考えをちゃんと言葉で伝える事が出来るかなど基本的なことを見られるんじゃないかと思います。GDは学生達で話をするだけであって、面接官と会話するのではない。
逆に面接に関してですが、やはり企業としてはより良い人材を求めているわけですから、直接話を聞いてその人の本質を知りたいのではないでしょうか。ましてや、AWの学推の場合は1回しかない面接が集団面接なので、一人当たりの時間が短いので、その短い時間でどれだけ自分をアピール出来るかが勝負だと思います。
面接官がどっちを重視しているかは私にもわかりませんが、私は集団面接を重視してます。GDも頑張るけどね☆
長々となりましたがお互い頑張りましょう!!