会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末に郵送したのですが、まだ、受領確認のようなメールがなくて、正直不安です。
提出した後って、すぐに受領確認的な内容のメールはくるのでしょうか?
いや、さえたさんはかなりのポテンシャルを持っていると思いますので、ガンガンいじります。話は変わって、学校に内定の連絡来て以来AWからメールとか電話とかありました?
面接のときに英語できませんがみんなええ子です。といったものです。来年からよろしくお願いします。
>さえたさん
私も、27日に試験を受けた内の一人ですが、内々定を頂くことができました。また、会えることが楽しみです。これから、よろしくお願いします。
ありがとうございます。私は今日学校から連絡ありまして23日になりました。AWの方からはまだ連絡ないのですが。面接はGDもあるんですかね?
27日の試験前日に寮に泊まってたヤツです。
私も内々定をいただくことが出来ました。また皆さんに会えること、うれしく思います。これで皆で飲みにいけますな!
学校に連絡がいくみたいです。学校への連絡は日付を見ると13日に来たみたいです。他の企業の面接の為3日間くらい学校に行ってなかったので、気づきませんでした。
そして昨日、確認の電話が非通知で携帯にかかってきましたよ。
まじですか?!私はまだ来てません↓連絡は17日に来ましたか?学校からですか?質問ばっかですいません。
なんか懇談会やらとかの連絡とかこのさきどうしたらいいとかいう連絡がなくて寂しい・・・
私だけ??だいたひかるより
連絡来ました!!26日に試験があります。
そうですよ。
とりあえず、性格診断テストが遅くても
合格するということがわかりました。
そんなに面白い人間じゃないのであまりいじらないで
下さいねw。
もしかして最後の性格診断遅かった人ですか?
左前方であなたの振りに激しく敏感だったものです。
私も昨日内定の連絡を頂きました。
来年からAWで働く皆さん仲良く元気に働きましょう!
プライベートでも宜しくお願いします。
私もまったく同じ状況です。今日には推薦の結果がくると思うのでAWに行けるかハッキリしそうです。すごく複雑な気持ちですね。。
すでに学推で受けた方にお聞きしたいのですが,試験の前に
書くESはどれくらいでした??
もしかして前日に同じ部屋で泊まった人??
私もナビ部門で10日に受けて内々定頂きました!!
まじうれしいです!
>なごやんさん
私も学校推薦で受けます。
5月はじめに書類送って、今日連絡ありました。
一緒に受けることになったらよろしくお願いします。
そうかもしれませんね。がんばりましょう!早く選考の連絡来て欲しいですね。
有難うございました。
明日ださなあ・・・
面接では第一希望ではないことを正直に伝えたのですが内定を頂き、本当に感謝です。
推薦の結果待ちですが、AWさんは本当に素晴らしい会社だと思います。連絡がまだの方もイイお返事があることいいですね。
今日の16日の18時くらいに内内定の電話がきました!!!
色々、アドバイスくれた方ありがとうでした
情報ありがとうございます!!もう少し辛抱して待ちます。
>なごやんさん
ホントに全く同じ状況ですね。もしかしたら一緒に受けることになるかもしれませんね。
10日にナビ部門で最終受けて、さっき内々定の電話をいただきました!!
マジでうれしい~!!
5/16に落ちました。
皆さん、さようなら。
そして、ありがとう。
私も4月25日に学校推薦の書類発送したのですが、いまだ連絡ありません。だいぶ気になってたので同じような方がいてちょっとほっとしました。もう少し待ってみましょう。
私も、7日に最終受けました!午後でした。
まだ何日かありますもんね!
お互い良い結果が来るといいですね☆
連絡は学校にきましたよ。私は4月の始めに提出して、やっと試験があるので、もう少しかかるんじゃないでしょうか?連絡は必ず来るんで、心配せずに待つといいですよ。
学校推薦で受ける方、どのように連絡来ましたか??学校に来ました??それとも個人の携帯などですか??
それとも私みたいに何も反応なしですか??
質問ばっかりでごめんなさい。
5月7日に最終を受けた者です。まだ私も結果きていません。4月中に受けていた友人で期限ギリギリで連絡がきた人もいました。2週間までまだありますし心配はいらないと思いますよ!
私は28日に受けましたよ。電話は10日にかかってきました。
去年の様子だと懇談会が5月にあったみたいですね。
あと工場見学もあるみたいだね
内定式はどこも同じの10月1日っぽいね。
りっちさんは、最終いつ受けられました?
まだ結果がこなくて不安です・・・
私も英語はまったく出来なかったのですが、大丈夫でした。なにがやりたいのか?そのためにどうやっていきたいのか?
そちらのが大切だと思います。
そうですか!今度選考なんですけど英語能力が0だから英語のテストとか心配してたんですよ。まあ後々英語は必要だから勉強しないといけないですけどね。
ご回答ありがとうございました!
全然ですよ。TOEIC500無いです(笑)英語も大学受験を境に急降下です。英語のテスト<面接らしいですよ。
はずかしながらTOEIC360点、英検3級で内定もらえました。
この結果からAWの英語テストは、きにしなくてもいいと思います。
AWの社員さんすいません。来年は英語がんばります。
まだ自分もその連絡は受けていませんが。。。
内定をもらった時期や部門によって違ったりするものなのかな?
ナビで内々定をもらった方でAWが本命の人、一緒に頑張りましょう!!
得意だったりしませんよ。普通です。