会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもです!!工場見学同じやった15日組の14k`s乗る予定野郎です!!
ほんまにおめでとう!!ですね(^-^)
まだ結果待ちなんで二週間いっぱいまでワクワク結果待ってますわ!!
他の15日組どうなんですかね~??学部生の方もう結果来てる~??新幹線で一緒に帰った方どう~??面接当日の朝にタクシー相乗りした方々どう~??はぁ。。。さんはどの人なんやろう??俺は一人関西弁で奮闘していた奴ですよ~。
みんないい人やったし、一緒に働きたいですね!!
早く結果来ないかな~。。。
技術系推薦で昨日就職担当教授から内定の通知いただきました!!
15日組です。二週間以内とのことで週明けまでかかると思ってたのですが早くきました!ほんとうれしいです(>_<)
まだ二週間まであります!同じ15日組として良い結果であることを願ってます!
他の15日組のみんなはもう結果きたのかな~?
ほんとみんなと働けることを願ってるよ!
工場見学一緒だったメンバー&前泊一緒だった事務系組見てる~?
受かったよーー!!
昨日、内々定のお電話いただきました旨を報告させていただきます。
最終面接は20日でした。
帰りに車で送ってくれた人!見てますか?
坊主だった者です。
あの時はほんとにありがとう!
そしてみんなありがとう。
来てないんですけど。やっぱり2週間ギリギリぐらいに結果くるんですかねぇー。
私も20日に受けましたが、未だ連絡はありません。
この時期ですので辞退者等の関係で企業側も慎重になると思いますし、私の場合専務と人事部部長の方が面接してくださったのですが、やはりお忙しいのでしょうし。
なので時間はかかって当然だと思ってます。
お互い気長に待ちましょ。
そうですね、w杯出場おめでとうさんのご意見を参考にして履歴書は写真のサイズが合ったものにするのが妥当だと思います。
皆さんたくさんのお返事ありがとうございました☆
採用試験、頑張りましょう。
お返事ありがとうございます☆
面接頑張りましょう^^
お返事ありがとうございます☆
写真はやはり3×4のサイズに合わせるべきだと思い、そうするつもりです。そして履歴書のことなのですが…
実は私、大学の推薦ということで応募したので大学の履歴書を提出する方が適していると思ってます。(勝手に思ってます…)
しかしサイズの違う写真を添付することに抵抗がありますので、市販のもので写真サイズ3×4のものも探してみようかな。。
内定おめでとうございます☆
一緒に働けること、祈っていてください^^
予約できてよかったですね。ほんとがんばりましょう!!
緊張しますがお互いベストをつくせるといいですね。
みなさん履歴書の写真の大きさについて書かれていますが、私も指定の3×4のほうがいいと思います。私も大学の履歴書は5×6なのですが、写真が大きいのが嫌だったので使っていません。ここの会社は一次では学歴もみないということですし。また私の勝手な憶測なのですが、人事の方も皆さんの写真の大きさが同じ方が見やすく、比較しやすいので指定されているのかもしれませんね。
私も履歴書の写真大きいです。この場合、やはり、w杯出場おめでとうさんの言うように、写真の大きさに合わせ履歴書を書くべきでしょうか。。。
>ココモさんへ
面接の予約できました。お互い頑張りましょうね!
はじめまして。4月に技術系で内定をもらったものです。もし、学校のやつで4×3がないなら、生協とかで売ってる市販の履歴書でもいいのではないでしょうか?
履歴書は参考程度で、ここは人物を見ていると思いますよ。がんばってください。一緒に働けることを祈っています。
私も大学の履歴書が5×6で悩んでたんですけど、結局3×4の
写真を使うことにしました☆私も27日に受けます!
頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございます☆☆
とても参考になりました。
4月に内定ということは技術系の方なのですね、素敵です。
一緒にお仕事できるといいなぁ・・・
採用試験頑張ります
ありがとうございました。
そうなんですか。。18日の説明会に参加しました。私はいまだに届かずです。。一度電話して聞いてみようと思います。予約できるといいなぁ。
返信ありがとうございました!
17時少し前にみたら、すでに予約メールが届いていましたよ。今のところ27日の午後のみ満席です。みぃさんは18日の説明会には参加されましたか?まだ空いている時間帯もあるのでなんとか届くといいですね。
4月に内定もらったけどファミリーマートの履歴書で内定もらいました。
そんなに大学の履歴書なんてきにしなくていいとおもいますよ。実際私一回も就職活動で大学の使ってませんし。企業が3×4ってゆってるならそれにあわしたほうがいいと思いますよ。
ふぁいつw
リクナビからのエントリーですよね?もう予約ってできた方いらっしゃいますか??5時過ぎから待機してるんですけど、リクナビに変化なしです。。。
他にも同じようなことにあわれた方、いらっしゃいましたらお返事お願いします。。。
お返事ありがとうございます。
私は、自分の研究と関係ないことだけど、自分がやりたいと思ったことを話したいと思います。あまり長くない面接だそうなので、短い間に熱意を伝えたいと思います。
ネットの基本ですが、まずは過去の日記を確認してみましょう。
自分で探した方が早いですよ^^
因みにタクシーで行くならJRの安城から拾った方がいいですよ。
碧南桜井はタクシーいないので。
本社には安城や新安城の駅からタクシーを利用するべきです。3000円ほどかかりますがね。
昨夜、内々定のご連絡をいただきました。
最終選考会でご一緒した方は、すばらしい方ばかりだったので、みなさんにも連絡があることを信じています。
最終選考会でご一緒した方は、すばらしい方ばかりだったので、みなさんにも連絡があることを信じています。
アイシンまでどうやって行けばいいのでしょうか?
やはりタクシーを使わなければいけないのですかね?
私は10日に受けました。
参考になればと思い書き込みます。
自分が話しやすい方で話されたら良いと私は思います。私も同じような感じでしたが、研究テーマを志望動機にしました。私の場合は研究テーマが一番話しやすかったので。話しやすい方が熱意は伝わると思うので。
推薦試験頑張って下さい!
最終面接いつうけられましたか?現在結果まちです。。緊張です。
14日の事務系総合職を受けた方で、結果の通知が来た方みえますか??私は午後からの面接でしたが、参考までに教えていただきたいです。もうきてる方がいれば、スッパリ諦めがつきますし…
サンキューです。
本社に近い方に住んでいるので、ちょい気になった企業なんですけど・・・。
うーん。
その説明会の女の子は勇気入ったと思います。
志望動機は、今の研究内容に関係のあることがやりたいと書くべきでしょうか。私が実際やりたいことは今の研究とは違うことなのですが・・・。熱意が伝われば理解してもらえると思っていますが、実際のところはどうなのでしょうか。
18日の説明会に行けなくなったのでキャンセルしました。
キャンセル待ちのかた一度みてください。
私が受けた時は合否に関わらず電話で連絡してくださるとおっしゃっていたと思いますけど!?
誰か6月10日に最終受けて電話きた方いますか?
最終選考の結果って合格者のみでしたっけ??不合格でも届くんでしたっけ??
緊張しすぎててはっきり覚えてなくて。。(><)大本命だけに不安。。
今日受けてきました。
連絡は、合格者のみとおっしゃってましたよ。
良い連絡があると良いですね。
7月まで連絡は無いんですね.安心することができました^^返事ありがとうございます.
>ちょっととととさん
私は選考前に電話で連絡を取りました.人事の方はとても丁寧に対応してくれ,緊張はそんなにしませんでした.関係ないのですが地元が愛知なのでその話で少し盛り上がりましたよw
最終選考の結果って合格者のみでしたっけ??不合格でも届くんでしたっけ??
緊張しすぎててはっきり覚えてなくて。。(><)大本命だけに不安。。
私は教授のもとに内定の連絡を受けた際、併せて7月まで連絡は無いけれども心配しないでと人事の方がおっしゃってたと教授から聞きましたよ!
アドバイスありがとうございます。自分も思いを伝えられるようにがんばります
私は火曜日に本社で受けました。そして木曜日に電話で通過連絡がきてリクナビで詳細連絡がありました。最終選考がすぐあるのでもしかしたらダメなのかもしれないですね。でもまだ明日まで期限はあるので待ってみてください!
男友達が事務総合職の内定者懇談会に行ったら、女の子は一人だと言っていました。女はやっぱ一般職なんだろうか・・・参考になれば!!
事務系二次募集で選考進まれて本社に行く方々に質問です。連絡は電話とリクナビの両方と言われていた気がしますが
実際電話がかかってきたんですか?また選考受けてから何日くらいでかかってきましたか?ここ本命なのにまだ連絡がきません。私は先週の火曜に試験を受けて、合格者には一週間以内と言われたのですがもう諦めたほうがいいのでしょうか?