会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。技術系で内定をいただいた者です。着信できる番号を知っていますが、ここでは番号は出せません。
ですが、ホームページに出ている番号から、人事グループにつないでもらったらどうでしょうか?
昨日私も、非通知設定を解除していなくて、通知で着信があったのですが、それもでれませんでした。メールはきたのですが、今日になっても電話はかかってきません。通知された番号にかけてみたのですが、発信者専用になっていてつながりません。こめさんはもう一度かけなおしてもらえましたか??すごい不安です。
単純計算して5人組みのグループ面接3回を3セットしたとして。
その中の1人が受かってる計算にすると・・・
3×3×4って事になるのか。つまり36名合格してる。
で、20の枠があって・・・
その内の10以上が縁故とスポーツ推薦で埋められてるから・・・
うあああぁぁっぁっぁぁっぁぁ~~~
めっちゃ狭き門じゃん!!!!!!!!
エイさんへ
ありがとうございます!!
非通知解除できました・・(><)
私は自宅に連絡が来たみたいです。私は不在だったため母がでました・・。そしてかけなおしましたよ。
あきらめないでください。こめさんをエイダブが欲しているなら、必ずかかってきますよ。そんなことで見放す会社ではありません。祈っています。一緒に働きましょうね!
私は、技術系で内定もらったものです。
設定では解除ってなってるのに。
なんでだろう・・最悪です。
だから通知で着信があったんだと思います。
自宅にかけていただけるのかな・・。
こんなこと書き込んでしまってすいません。
あっ!!
俺の考えていた人は6番でしたわw
昼飯で味噌カツに挑戦していたのを見守ってくれてた方ですね!!
面接の時、一人いい声出してましたね(~0~)さすが合唱部!!と見守っていましたわ(~o~)
ってことは、工場見学組はあと一人って事になりましたね~。結果はどうなったんだろう~??
そうですよおー次の日に電話で連絡きました!!!非通知なので、非通知拒否していたら、解除していたほうがよいです!電話にでれなくてもリクナビでくるから、大丈夫だと思うけど。。。
非通知で次の日に電話できました!!!
私も28日に面接を受けて、最終の案内を今日いただきました。
ロコさんと同じく非通知の着信があったのですが、出られませんでした。。。
でも、リクナビにメールが届いていました^^
最終受けられる方、頑張りましょう☆
テストセンターは以前失敗して自信ないですけど・・。
違いますよ。
貴方の後ろで筆記を受けたN大のヤツですよ。
これからもよろしくお願いしますね
うれしいです。
一緒に受けられるかた。頑張りましょうね^^
SPIの勉強しないと~~~
私も28日に面接を受けました。さきほど非通知で電話がきたのですが設定をはずしてなくてでれませんでした。メールはまだ届いていません。
>はろさん
>喉がまだ直らないさん
>とととさん
14日に試験を受けた鹿児島の男です。
無事に内々定の連絡を受けましたー!!!
内定式で会いましょう!!!!
あずささんは一般事務職でうけられたんですよね?28日に受験してすぐ連絡が来たということですか??
そうなんですか~。了解です。
>喉がまだ直らないさん
>とととさん
14日の技術系推薦組の残りの者です。
内々定頂きました。
あとは、鹿児島から来られた彼がどうなったかだけですね。
また内定式で会えるのを楽しみにしています。
>やっしーさん
面接15日組です!!
今日内定頂きました!!
1番の方覚えていますよ!!S大の人ですよね??
筆記隣で受けてた奴ですわ!!
朝一緒にタクシー乗りましたね!!
みなさん楽しく一緒に働きましょう!!楽しみにしてます!!
わたしも14日推薦組です。内々定頂きましたー。
たぶん帰りのタクシーではろさんと同じタクシーだったものです。喉がまだ直らないさんも覚えていますよ。
喉早く直してくださいねー!
内定式で会えるのを楽しみにしています!!
また、枠の何割かをバスケットの子が取るんでしょ???
今日、昨日受けた一般職採用の試験ってお飾り???
推薦組は懇親会はないですよ。私も5月に推薦で内々定いただきましたが、未だに何の連絡もありません・・・。先輩の話では、推薦の場合、内定式の案内が来るまでほとんど企業から連絡はないらしいです。
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
おめでとーございます。同じ大学から一緒に行けてうれしーですね(違う分野ですが)
他の方のうち、2人は高校が私と同じなので一緒に採用されていることを祈ります。あと遠い鹿児島から来られた彼も受かってるといーですね。
ではまた学内で見かけましたら声掛けますね♪
私も14日に受け,昨日内々定の連絡を頂くことができました。
ですので多分一緒だったんじゃないかと思います。因みに私は最初に遅れぎみで現れハイブリッドを志望し,帰りはタクシー2台に乗り合わせて安城駅へ行き,4人で名古屋方面へと帰って行った者の一人で,多分はろさんと同じ大学と判明したやつです。
他の人はどうだったんでしょうね?受かっていてほしいなぁ。
私は6/14の技術系推薦組です。
一緒に受けた他の4人の方はどーだったんでしょーか?
また内定式や懇親会のときに会えるとイイですね♪
by GD司会担当者
返事ありがとうございます!懇談会あるんですね。参加しないとダメなのかな。内定もらってバイトのシフト入れまくっちゃったんで行けるか微妙です。でも他の内定者にも会いたいのでなんとか参加したいんですよね。
ちなみに、私は全く英語はできないですけど大丈夫でした。もちろんこれからは必要になると思うので入社まで必死にがんばります!だからこれから受ける人も英語より自分をアピールしてみるといいと思います!がんばって!
私も明日面接です。
お互い頑張りましょう!!
私は面接をかなり受けている方ですが、何回やっても緊張します。
ホントうれしくて舞い上がってます。
ちなみに、番号が1番のヤツです。っていっても覚えてないか・・・。
同じ日に受けられた他の方も良い結果であることを願ってます。
よろしくお願いします。
今日受けました。
来た人順で、6人づつくらいの集団面接だったのですが、
私のグループは最後と言うこともあり4人でした。
だからか、面接官の人は結構つっこんで質問してくる感じだったにもかかわらず、最後は和やかな雰囲気でしたよ。
というか面接官の方がとてもいい方でした(*^_^*)
どうしてこの会社なのか、ということをもう一度しっかり確認すると良いと思います。
私はなんだかあまり言いたいことが言えませんでした(^_^;)
これからの人頑張って下さいね☆
今日受けた方もいると思いますが…。
早くも緊張ギミです(^▽^;)
どんな感じなんでしょう。気になります。ぅぅ・・
内定おめでとうございます。
さて、承諾書や懇親会の件です。まず、必要書類は卒業見込み証明書・成績証明書・健康診断書・承諾書の4点です。
また、懇親会は来月の初めにあるみたいです。
詳しくは、会社からメールがくると思います。ただ、ホットメールなどでは、迷惑メールに分類されたり、設定によっては受信しなかったりする場合があるので注意してくださいね。
配属の可能性がある部署として、
経営企画/原価管理/営業/調達/品質/技術/生産技術/ナビ/生産管理/第1製造/第2製造
だったと思います。
説明会ではもう少し部署ごとのこと細かく観ましたよね。
あたしも、メモとりきれませんでした。
一般事務が配属される部署とか、どうやって調べればいいのでしょうか。
説明会のときに部署が後悔されていましたがメモするのを忘れました(><)
私も20日に最終面接を受けた者です。先日内々定を
頂きました。もしかしたら面接のときに一緒だった
かもしれませんね☆