会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職のときは、すぐにもらった人やちょっと日が経ってから連絡が来た人がいました。同じ日に最終面接だったメンバーでも内々定の電話が同じ人は限りませんでした。だから、日ごとに出してはないと思います。
ありがとうございます☆
合否にかかわらず連絡していただけるとのことですので、お友達の結果、あきらめずに待ってあげてください。
>marieさんへ
そうです、最終の面接を終えてから思っていた以上に早く連絡をいただきました。
しかし、私もどのように内定者を決定しておられるかは分かりません。。
最終面接が12日のグループもあったと思うのですが、12日より前に内定を頂いたってことですよね?全員が終わる前に内定を出すのって総合的に判断ではなく、日にちごとに内定者を出してるのでしょうか…
おめでとうございます☆僕は総合事務職で内定をいただいている者です。一般職のほうも結果が出てきてるんスね。友達が受けてたんだけど連絡がないってことはダメだったのかなぁ。聞きづらい・・・・・・。
こんにちは。
私は一週間前ほどに内定の連絡をいただきましたよ。
他にもいただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
僕も推薦で内々定もらったんですが、気になってました。
どうなんですかねぇ?
自由応募で内定をもらった人には来ていると思いますが、推薦応募の方はわかりません。人事の方に聞いてみてはいかがです?
推薦の人にもくるんですかねぇ?
やさしい方おしえてくださいなまし。
何にもきてなくて、不安になっているんですがぁ。
こちらこそ。そういう事情だったんですね。書類の返信期限が来週月曜日18日でしたので、今日の早いうちに人事の方と連絡を取ったほうがいいですよ!!
届いたら、お早めにお出しください。
私は明日の13日に最終を受けます。
皆さんの多くがすでに受けられたようなので、日程的に最後なのかなーと思っていますが・・。
ここの面接は突っ込まれるので特に緊張しそうです。
ありがとうございます。
今日も結局とどきませんでしたので、明日またこなかったら人事の方に連絡してみます。
入社承諾書のときも住所間違えで書類がもどってきちゃいましたと人事の方から連絡があったのでまだ住所の訂正がなされてなくて届かないのかと思うとすごく不安になります。
ありがとうございました。
AWからは来ませんよ。某マネジメント会社から来ています。私は8日にA4サイズの白い封筒で届きました。他のものと混じって、見落としている可能性があるかもしれませんので、確認してみてはいかがですか?
それから、アンケートは7日、8日の発送(メール見てみてください)で、その日に到着するとは限らないので、ひょっとしたら届いてない可能性もあります。
あくまで私の憶測ですので、今一度確認されて、届いてなければ、人事の方にお電話してみたらどうでしょうか。長々と申し訳ありませんでした。
初めて書き込みます、イタコです。私は6日に面接を受けて11人だったので、他4.8.12日と面接があるようなので1日に12人程度と考えると今のところ36人くらいが終えてるのかな?まったくの予想ですが参考までに・・・。
私は今結果を待つだけですが、この掲示板で色々情報をもらったので書き込んでいただいたみなさん本当にありがとうございました。同期で一緒に働けることを祈ってます!
予定が7,8だったのですけどまだきていません。
私もSPI対策はしましたが、早く解くということを練習していなくて、惨敗もいいとこでした。ほんとに悔しかったです!!”解けそうだった”イコール不正解ですもんね…。
まだ面接は来週ですが…。。私も第一志望です。ほんとあずささんとアイシンAWで同期になれるといいですね!!てゆーかなりましょう!!
お返事ありがとうございました!英語難しそうですね・・・。面接もけっこうつっこまれるようだし不安ですががんばります!まずは明日のSPIが・・・(T-T)
私もaisinさんと働けるといいんですが・・・あまり自信がありません。。。悲しいことにSPIや英語ができなかったのと面接でかなり、つっこまれました。第一志望なのに・・・いい結果だけくるのを願うばかりです。
私もaisinさんと働けるといいんですが・・・あまり自信がありません。。。悲しいことにSPIや英語ができなかったのと面接でかなり、つっこまれました。第一志望なのに・・・いい結果だけくるのを願うばかりです。
はじめまして!面接が二回にわかれて行われるんですが、片方やっている時間にテストが行われます。50分です!長文の問題です。がんばってください。
学校からは合格の連絡だけでした。七月まで連絡ないということでしたら、もう少し待ってみようと思います。
それでもなにもなければ電話してみようと思います。
ありがとうございます。
全く同じ状況です。
7月まで連絡ないから心配しないでと人事から合格の電話と同時に伝えられたと教授に聞きましたが、
まだ自分の所へ連絡は着ていないですが、そちらは連絡等に関してはどうでしょうか?
はじめまして、初めて書き込みしましたラスクです。最終選考おつかれさまでした!私も来週最終選考を受けに行きます。面接のほかに英語の試験も受けたと思うんですが、筆記形式で受けられましたか?英会話みたいな試験だったらまったく自信ないんで不安です(><)
aisinさんは8日に。私は12日に受けます。多くの方が二次選考を受けると考えていいのでしょうか?
不安です・・・・。
いつも掲示板に情報を書き込んでくれて、ありがとうございます!みんな忙しいなかで、しかもある意味ライバルともなるのに、生の情報を提供してくれて、感謝です。
そんなあずささんと一緒に働けたらなぁと思いつつ来週の面接が待ち遠しい今日この頃です…。
面接お疲れ様でした。そして、報告どうもありがとうございます。全員に連絡してもらえるのですね。その点もさすがという感じですね!
最近になって急に書き込みがへったので、皆さん英語で相当苦戦しているのかなと…。私は明日SPIです!!
ここは本当に時間をかけて選考するみたいですね。
本日、面接に行ってきました。面接は、一つのことに対して深く突っ込まれました。私は圧迫とは感じませんでしたよ。結果は、合否にかかわらず、本日面接を受けた方全員のSPIの結果が届いた日から、二週間以内、少なくとも7月中には電話を頂けるとのことでした。英語、難しかったです。かなり不安です・・・
一番気になるのが内定の連絡なんですけど、一週間以内っておっしゃってました??もしそうなら、来週組みはかなりピンチ…。。
選考当日10人いたので、5人ずつわかれての面接でした。質問は一次とにているところがありました。ありのまま話せばいいと思います。英語は難しいです。がんばってください☆
一体どんな感じで進むのでしょうか?
差し支えない程度でいいのでよかったら聞かせてください!
私も6日の午前に最終面接ですよ~もしかしたら、同じ面接かも知れませんね。SPIはもう受けました?私は火曜に受ける予定です。ほんと、私はSPI苦手ですし、英語も得意じゃないので、かなり不安です。。。
早ければ、いいってものじゃないと思いますよ。人物重視なので時間かけて選考したいんではないのでしょうかね・・・それか、最終を受ける方が多いから、人事の方の都合がつかないとか・・・色々考えれるけど、前向きにがんばりましょう!みなさんと働けたらと思ってます!!!
私は、明日の9時30分から選考です。英語がどの程度できればいいのかわからないので不安です。
私も第三週ですので、遅いです。
テストセンターも気がかり・・。
私は最終再来週です・・・
遅いとやはりとってくれる気ないのかな。。。
楽しみにしてます、よろしく☆
最終何日ですか?
ちなみに私は6日の午前中からです!
よろしく!たくさん話しましょう!
>オルチョさんへ
確か4日(月)ですよ!確かメールが会社から来てたと
思います。でも6月30日までにメールで出欠の件を
送らなくてはだめでしたよ。
もし送れてなくても、事情話したら行けるんちゃうかな
。
参加の予定です。よろしくおねがいします。
当日はラフすぎず、カジュアルすぎない格好で行くつもりです。
こめさんへ
私も夕方にかかってきました!お世話かけました、ありがとうございます!最終選考がんばります!!
総合職の方ですよね?いつあるんですか?楽しみなんですけど、日にちがまだわからなくて。予定もあるので行けるか微妙ですけど。
SPI受けたことありますよ^^
基本的にSPIのテストは簡単ですよ。
テストセンターでの受験は初めてですが・・・
お互い頑張りましょうね。
楽しみにしてます
私も不安でしたが、今日の夕方かかって来ました~☆