会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてないですよ・・・結果を信じてお互い待ちましょう!!!
連絡が来たときは書き込みしましょうね☆
Good Luck!!
きつぅ・・・
まぁ、なるようになるし、頑張るしかないんですけどね
人事?の方も連休前に連絡したいとおっしゃってましたし、明日、明後日に期待しましょう。
もうみなさん結果待ちなんですかね??
ところで私はまだ返事をしていないんですが、内定をもらった方、いつまでに意思決定だったかわかりますか?
たしか5月10日だったような気がするんですが自信がなくて・・・。
私も19日です。
その後の選考を受けた方で連絡があった方おられますか?
いつ最終を受けたのですか?私は19日ですけど連絡きてません・・・
最終の通過率はどの位なのですか・・・・?
特に変わった質問は無かったと思います。
ただ、掘り下げて聞かれるので自己分析をちゃんとしておいた方がいいかもしれません。
たいした、アドバイスできなくてすいません(*_ _)
僕はまだ連絡が来ないと知りつつも電話が鳴る度にビクビクしてます・・・
では、明日頑張ってください。
どなたか聞いた方いますか?
誰かきた人いたら書き込みお願いします
お疲れ様です。
私は明日面接受けるんですけど、何か変わった質問とかありました?
今日ご一緒の方はお疲れ様でしたぁ~(><)
結果はGW明けになりそうですね。GWどう過ごせばいいのやら・・・
英語の試験が思ってたより難しかったです(τωヽ)
今から受ける皆さんは頑張ってください。
16の人が19に来たなら19日組は今日が怪しいですよね・・・
面接は和やかな雰囲気でした。
連絡がないようです。
もうはやい方は選考が始まっているのでしょうか?
すべて集団面接となります。
そうなんですか。私は無かったんですけど違うんですかね。。。リクナビの方を見ていたら、人事部への番号がありましたのでかけたんですけど、つながりませんでした。今日はやはり日曜だから休みですよね???
私の場合は留守電でメッセージが入っていて
この番号にかけてくださいというふうに言われましたよ。
16日に最終面接を受けて、19日に内々定の連絡頂きましたよ!
>名無しさんへ
よろしくお願いしますね☆
>名無し屋さんへ
昨日は電話に出れなかったため先ほどかけ直したところ
私も内々定もらうことができました!
よろしくお願いします。
同じく、先ほど内々定を頂きました♪
同期になる方々、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
今日内々定頂きましたよ☆
ありがとうございます。
FAXで送られてくるとは予想外ですね!
一度会社の方に連絡してみます。
私の場合は就職担当の先生の方にFAXで送られてきましたよ。
その一日後ぐらいにリクナビの方にメールが届きました。
推薦書を出して、だいぶ時間が経っているのでしたら、直接会社の方へ電話してみてはどうですか?
ちなみに、選考が進んでいる人は連絡ってどのくらいできましたか?
そんなに難しい質問はされませんでしたよ。
最終面接で使用するエントリーシートの内容に沿った質問が多かったです。
がんばってください。
はじめまして。
書類を提出した後、面接の日程の連絡は、学校の就職課にきますか?それとも就職担当の先生にきますか?
学校のどこに連絡が入るのかわからなくて。
参考までに。私の場合、説明会で話を通してあったため、推薦状は受理していただけるようですが。選考に進めるかどうかは検討後になるそうです。
>パロすけさん
技術系の情報があまり入ってこないのでなんともいえませんが、面接を受けてから2週間程度は見積もっておいたほうがよさそうですね。たくさんの人が受験するとしたらもっとかかるかも?
面接と筆記を同じ日に行うみたいですね。選考は一度だけだと思います。
いつごろ内定が出るかわかりませんが、書類提出が早い順に面接を行うようですよ。
あと、書類を提出してから内定までどのくらいで
決まるのでしょうか?
私は19日にありますよ。
そうだと思います。
ここは総合で女性をとるのはほんの数名だと思いますが、
最終に進んでいる人で、私と知り合いにも2名いるので、
最終選考でまた絞るんだと思います。
お願いいたします。