会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間以上とは!貴重な情報ありがとうございますー!!
>たっぽんさん
今までは1週間程度で結果がきてたようです。2週間は長いですねぇ;
できれば面接の雰囲気や聞かれた内容など教えていただけませんか?
今日一緒に受けた5人の方お疲れ様でした。
お互いいい結果になるといいですね!!
あと話し変わりますが面接を受けられた方ですでに結果をいただいた方いらっしゃいますか?
今日帰りに人事の方に2週間と言われたのですが長すぎなのではと不安になり書き込みさせてもらいました。
返事いただいた方、返事までの日数を教えていただけないでしょうか?
そうですか、ありがとうございます。
忙しいのですかね、今日あたりにくると思ってましたが来なかったです。
技術系が終わってから事務系なんですかね。
お互い受かるといいですね。
選考は一回きりなのでしょうか?
私は6日で送られてきましたが、一緒に受けた知人も7日で合否に関わらず結果が来ました。
>かくお7さん
他社の内定キープ2週間くらいなんてザラですよw
私なんか3週間以上無理言って内定キープしてもらいました(某トヨタ系メーカー)。
私は17日の午後受けてくるので、人事の方に聞いてみます。情報などありましたら教えてください。
5月17日にAWの最終面接をうけるのですが、自由応募で昨日内々定をいただいたため、AWの結果が1週間以上こないとなると2週間以上他社の内々定をキープせざるを得なくなるので。
どなたか情報もってらっしゃいましたら是非教えてください。
ありがとうございます。
あの後連絡があり5月7日に面接を受けてきました。
たっぽんさんもがんばってください。
自分も4月19日に一次受けてGW前に通過連絡もらってから、まだ何も連絡無いっすよ。忙しいっぽいですね。
私もです。よろしくお願いします。。。
AWはトヨタ系の中でも仕事はなかなか忙しいと伺ったこともありますが、内定した方いらっしゃいましたら共に頑張りましょう!!
そうですよ!事務系ですっ!
事務系ですか?
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
来週中にメールが来るらしいです。よろしくお願いします。
1.行きたい部署に行けるのか?
2.オートマチック・トランスミッションは今後成長できるのか?
3.残業は開発だとだいたい月でどのくらいなのか?
少しでもわかる方がおられましたら、答えてほしいです。
よろしくお願いします。
私も今から受けるつもりです!
私は4月24日に書類を郵送して来週の月曜に最終面接をうけてくださいというの連絡が来ました。
面接の予定が詰まってるみたいですが日程が決まり次第連絡くれると思うので大丈夫だと思います!!
がんばってください。あんまり力みすぎずにね・・・(^^;
前泊はほんとにお勧めします。
前にも書きましたが、協調性を持ちながらも自分の意見もしっかり伝えてくださいね。
いつ結果がでるか知っている人いますか~??
返信ありがとうございます☆間に合って良かった!(>▽<)これからはしっかり情報をチェックするようにします。
さすがAW社員ですね。自分も近々最終あるんで、それが聞けてやる気出ました。第一志望なんで今までの就活の集大成を見せてやろうと思います。
>みんみさんへ
リクナビの会社トップのところに一般職の選考は6月以降と書いてあったと思います。
私も今、ふと気になってHPを開いていました(汗)
何も連絡がないので、私もとても気になっています。
MIさんと同じく、誰か知りませんか?
こんにちは。AW社員です。構えないで下さい(^^;
普通の生産技術部社員ですw
僕の時も人物重視な感じでしたので、テストも大事ですが、むしろ面接で言いたいことが言えるようにがんばってください。協調性も大事ですが、自分の言いたいことを言えることも大事です。
ちなみにもう面接も終わってしまった方もいらっしゃると思いますが、もしこれからの方がいらっしゃったら遠方の方はできれば前泊して他に一緒に受ける方たちと一緒にご飯を食べるなどしてお互いの緊張感をほぐしておくと良いと思いますよ。僕がそうしていたので(^^;
確かにライバルかもしれませんが、会社に入れば同期になるし、面接のときにも話したことがある人が隣にいれば励みになると思いますよ。
がんばってください(^^)
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
ぶっちゃけ詳しく覚えていないですけど、時間は45分で問題数は60問でした!僕が思うにですが、面接重視だと思います!なぜなら僕は英語がさっぱりだったんで(@_@)内定もらえるように頑張って下さい☆応援してます!
始めまして、こんにちは。内定おめでとうございます。さて私もゴールデンウィーク明けに最終面接があるのですが、英語の試験はどのような問題なのでしょうか?やはり長文読解が中心ですか?もしよければ教えて下さい。
内定者コミュニティへの参加をお待ちしていますm(_ _)m
掲示板右上の「内定者」という所から志望動機を記入すればコミュニティへ参加できます!
4人か5人で1時間くらいでしたよ!がんばってください^^
ありがとうございます。元気100%で頑張る気がでました!!!
もうひとつ質問なんですが、面接は1時間くらいですか???普通の面接と思っておいていいですかね??
英語の試験は微妙でした。簡単な問題もあるしよくわからない問題もあるといった感じです。半分くらいはできたかな?というのが自分の評価です。しかし、英語の試験やSPIは選考の評価にあまり関係ないとよく聞きます。元気のいい人が受かりやすいとも聞きますし、実際、人事の方は「みんな志望動機等はほとんどいっしょだから他の人と差をつけるために面接では元気よくいってください」という内容のことを面接前にいわれました(笑)。
質問なんですが英語試験はけっこう難しいのでしょうか???英語がかなり不得意で不安です…。
ありがとうございます^^技術系ではGDは去年からないそうです。最終の集団面接1回だけですよ。
おめでとうございます!面接ってグループディスカッションか集団面接かどちらでしょうか?
よろしくお願いします。<(_ _)>