会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
わたしは受けて2週間ほど経つのですが、まだ連絡をもらえず…。「1,2週間ほどで連絡します」といわれたのですが…。
心配になったので書き込みをしました。ありがとうございました!
詳しいことをおしゃっていませんでしたが、電話で来ると思っているのですが…。
内定をもらった方は最終面接を受けてどのくらい待ちましたか?よろしければ教えてください!
いつぐらいになるか分かる方いますか??
あれっきり連絡がないから(;´▽`A``
トヨタ、デンソーと比べて給与は安いということですが、激務と言われてるだけにそれ相当の給与として満足できるのかをお聞かせ願いたく思います。
宜しくお願い致します。
現在は転職されているということですが
どういった業界に転職されたのですか?
具体的に給与がどのくらい上がったのか教えてください。
あとトヨタ系列への転籍は可能なのでしょうか?
私も以前、給与について書き込んだのですが、品質至上さんいわれるトヨタ、デンソーはもちろん、家電など、他業種の大手メーカーに比べると給与はかなり安いと思います。中小企業と比べたらよいほうなのかなと。もちろん中小も会社によっていろいろですが。
ただ、AWに限らず、独身のうちはよほど変な会社に入らない限り年に100万は余裕で貯まると思います。AWは車が好きな人が多いようなので独身のうちはいい車に乗る人が多いようです。
けど、私の場合、結婚して、子供ができて、家でも買おうか??なんて思ったとき、この給与じゃあまりいい生活はできないなと思ったので転職しました。この辺りは価値観とかいろいろですから一概には言えないと思います。
そぅなんですね・・・。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう☆
お返事遅くなり申し訳ないです!!!
私は25日月曜の午後に受けましたよ!
で、27日の午前に連絡受けました。
最終は確か7月19日です。
私も同じ日でしたが、連絡いただいていないので
残念です。
最終がんばってください!
1次面接は27日に受けました。
ちーさんはいつ受けられましたか?
みなさんは、いつ最終面接を受けられますか?
私は17日です。
ハチ子さんは何日に受けられましたか?
私は27日ですが、まだ連絡がありません。。だめだったのかも。
ちなみに一般職です。
どなたか他にもいらっしゃいますか?
ありがとうございます!助かりました!!
私は歩いていったので汗だくになって大変でした。。
たぶん次の駅の米津のが歩くなら近いです。
タクシーだと15分くらいで、金額は1200円くらいだったと思います☆
キツかったら辞める位でしたら、挑戦しない方がいいですよ、何事にも。
キツいというのは、個々で感じ方も違うと思いますし、気の持ちようだと思います☆
工場はキツいってのは聞くんですが。
今予約しました◎
履歴書がいるみたいですね☆
さっそく書こうと思います!!
頑張りましょう♪
まだ確認されてない方はHPをチェックしてみてください☆
予約された方、皆さん頑張りましょうね♪
ありがとございます!
筆記用具だけでいいんですね!!
これで安心していけますーー♪
駐車場広いんですか~良かったです(*^^*)
参加者も多そうですね。
ありがとうございました!
車で行きますよーー☆
私の車はトヨタですが、以前車で行きましたが駐車場すごく広くて多いし、本館から遠いので別に気にしなくていいと思いますょ
HPチェックしてるんですけどずっと満席で…。
行かないかたいらっしゃいましたら
ぜひキャンセルお願いします!!
予約できて良かったですね♪
私も参加します☆
会社説明と社員の方のお話聞くだけなので筆記用具だけでいいと思いますよ☆
と、思ってひとまず安心したのですが
持ち物がどこにも書いてなくて・・・。
どこかに書いてありましたか??
もし知っている方みえたら教えてください!!
乗っていくのはやはりトヨタ系の車でしょうか?^^;
そうですね◎当日車で行こうと思うのですが、込み合うかどうか心配しています。とにかく早めに出れば問題ないですよね☆(*^_^*)
説明会が1回しかないことを考えると、かなりの人数が集まりそうですよね。
そう考えると当日はとても緊張しますね☆
>ハチ子さんへ
私は駅からタクシーで行こうと思っていますよ!
午前中なので時間に余裕もないですし…。
友達と乗り合わせて行く予定です。
今さっきマイページを見てたら予約画面になってましたよ◎
どのぐらいの人数があつまるんでしょうね??
会員制HPチェックしてみてください☆
先ほどリクナビを確認したところ、一般職の予約画面が届いていましたよ☆
無事、予約することができました!
今ならまだ大丈夫だと思いますよ!!
たしかリクナビのメールかアイシンのHPに載ってたと思いますww今日ですね☆
>mikoさんへ
お返事ありがとうございます。
今リクナビ見たら来てました!皆さんのところにも来てると思うのでチェックしてみてください!!
ひとまず安心・・・。
それにしてもAWって駅から遠いですよね?
みなさんどうやって会社に行かれますか?
ありがとうございます。
入社までの残った時間を、少しでも自信を持てるように使っていきたいと思います。
私もまだ送られてないですよ(>_<)8日以降という記述が気になりますよね…
早く送っていただきたいですね☆
予約できるまでは不安です。
私も気にしてみているのですが、マイページに現れません。今日からのはずなのに不安ですよね。。申し込みの画面が現れたら書き込みお願いします。
みなさん一般職の説明会の予約画面ってもう送られてきましたか?
私はまだなんですが・・・
関係ないって!
連れは学部だけで内定もらってたよ☆
院卒にしたって仕事すぐにできるかっていったら出来るわけでも
ないだろうし、要は人物的なものだと思いますが。
>みなきさん
お返事ありがとうございました!!
ちなみにそれってどこに書いてありましたか??
どうしても探せなくて…
8日から受付開始って書いてあった気がします☆
たしか8日から予約開始ってでてましたよ☆
リクナビにに載ってた6月16日の説明会の予約って
まだ始まってないですよねー????
同期になられる方よろしくお願いします。
そのうち企業からメールが来るそうです。
同期になる皆さん、よろしくお願いします!