会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジョンシートは、説明会に行ってない人だけでいいんですよ~!
もちろん履歴書とは違います。
4月に一次を受ける予定のものです。
ビジョンシートってマイページのメールでも見つけることができないんですが…
みなさん、どこでみつけましたか?
ビジョンシートって1次に持ってく履歴書とは違いますよね!?
最後の意見のところ、私は書きませんでした;
書いたほうが良かったのでしょうか?
必須ではなかったのでそれまでの設問に意気込みすぎて力抜けちゃいました・・・↓
最後の何か意見などがあればってとこなにか書きました?
参考になりました。ありがとうございます。
ちょっと書いてみましたが、本当に700字でも難しいですね!
私も無理せず、最低文字数だけ気にして書きます。
私は700ぎりぎりですよ!!
なかなか700書くのにも苦労しました
お互いがんばりましょう!!!
定員や日程の関係上説明会に参加できませんでした
推薦で受ける場合でもビジョンシート提出しないといけないのでしょうか?
同じ推薦で受ける方でご存知の方いたら教えてください。
人事の方に電話で聞いてみるつもりですが,明日は日曜日なので…
やはり全部2000字ギリギリ書くべきでしょうか?
選考には関係ないってメールには書かれてますが
本当にそうなのかどうか…とても不安です。
親切にありがとうございます!
大変ですが頑張りましょ!!
MY VISION(ビジョンシート)、メールでマイページに届いてましたよ☆
質問なんですが、一般職を希望する場合はこれは出さないで良いんでしょうか??一般職について何も書かれていないのでわからなくて;;
マイページに送られてきてましたよ。でも、噂通りキツイです。ESラッシュのこの時期にあの量はさすがにねぇ。それも、締め切りが26日だったと思います。説明会にさえ、行けていればと正直思います。
本社で取れました。これで交通費がだいぶ安くなりました(涙)ありがとうございます(。。)
本社で取れました。これで交通費がだいぶ安くなりました(涙)ありがとうございます(。。)
日程増えてましたよ。一度確認してみたらどうですか?
私も大阪に行こうと思ってましたけど、日程が出たので変更しましたよ。
お返事ありがとうございます。説明会に参加してアンケートを提出していない人、ってそうそういなさそうでしたよね。僕たちのアンケート用紙はどっかほかの資料とかに紛れ込んでいたとかなんでしょうか…。結局のところ原因はよくわかりません。
アンケートを提出されているのなら尚のこと、一度お電話したほうがいいかと思います。このままアクションを起こさないと企業側からは「説明会にも参加していない、エントリーシートも提出していない」ととられかねないですからね…。
僕も説明会を受けてとてもいい会社だと思っていたので、ちょっとだけショックでした。
でもまぁ社会人になったらこういうことは日常茶飯事なんだろうな、と思いました。あくまでも学生側は会社の選考を『受けさせてもらっている』立場であることを忘れてはいけない、と時間がちょっとたった今はそう思えるようになりました。
教えて頂きありがとうございます。
アンケート提出しましたよ~受付のお姉さんに渡して確かお菓子を頂いた記憶があります。
管理がちゃんとできていないということでしょうか…
会社側のミスなのにまるではるばるさんが悪い印象になっているかもしれませんね…
説明会ではとても良い会社だと思ったのですが
>なつさん
はじめまして。
僕も説明会に参加したにもかかわらずエントリーシートの提出を求められたものです。おかしいと思い夕方くらいに電話してみたら「調べてみます」と言われ、さっきリクナビに一次選考受付のメールが来ていました。
なので一回電話をしてみて確かめてみることをお勧めします!説明会で書いたアンケートを提出した人を対象にしているらしいので、説明会に参加していてもアンケートを提出していないのであればもしかしたらエントリーシートを出さないといけないのかもしれません。
あと、特に電話中謝られるわけでもなく、メールが来た今でも謝罪の文章なり電話なりは特にないのでちょっと対応には不満を僕は持ちました。一次選考もみなさんはもう予約をされているので満席な日程も多いですし…
セミナー行ったのに何で来たんだろ;;
一次の連絡来なかった方々、コレきました??
参加されていない方はビジョンシートを提出してください
とのメールが来ました。
これは説明会に参加した人にも送られているのでしょうか?
みなさんは来ましたか?
手取り100万はありますか?
やはり大きい会社なので、
部署間(上司による)の格差はかなり大きいようです
会社を出るのが12時とかもあるそうですよ・・・
で、忙しいのは予想通り設計らしいです
私の先輩は生技なのでまだラクと言ってました
本命なのですごい気になります…
全部、満員になってます;;
大阪いくしかないのかぁ(涙
ありがとうございます!救われました~
志望度高いだけ焦ります
私は返信来たけど同じ大学の友人には来てないので学歴フィルターは関係ないと思いますよ。
学歴フィルターとかじゃないですかね?
多分そのうち連絡きますよ。
ちなみに私もきてません涙
何度マイページ見ても連絡来ません・・・何故なんでしょう??選考なんて今までなかったから、落ちたとかじゃないですよね??
問い合わせてみようかな・・・;;
予約するところのちょっと下にある「履歴表示」から
キャンセルできますよ。
しかし、キャンセル方法などが記載されてないですね。
本社選考にキャンセルでたら、そっちにしようと思ったのですが・・・
どなたかキャンセル方法をご存知の方いらっしゃいますか??
文系ですよ~
東京まで行くしかないのか…。
文系です!
連続で申し訳ないんですが
ちなみに文系でしょうか?それとも技術系でしょうか?
私も愛知で開催された2月の説明会に参加したのに何も来てません。。
リクナビに登録です。
一度問い合わせた方がよさそうですね・・・
皆さんリクナビにメールきてるんですか?説明会いったのに連絡きてない方、他にもいらっしゃいますか??
1次の案内が来ている方は2月のA.W主催の説明会(東京・愛知・大阪で行われた)に参加された方ということですね。
わざわざ教えていただきありがとうございました。
AWは説明会参加が第一ステップです。参加した人たちにはグループディスカッション&面接の申込フォームが送られてきます。
説明会に参加できなくて、どうしてもAWに入社したいという人は企業に直接電話してESを貰わなければならないと2ヶ月くらい前の合説で聞きました。ちなみにそのESめちゃめちゃ質問が多くて大変らしいです。もうGDの申込が始まったので今からでも間に合うかはちょっと分かりませんが。。。
文章分かりづらくてすいません。
ええ!?私も中部採用ですが来てないです。。
2月10日に参加しました。
kさんはいつごろメールきましたか?;