会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなまだ来てないでしょ??僕も結果待ちで怖いです・・・・。もし合格の連絡きたら必ず載せますんで!頑張りましょう!!
活動状況とか家族構成とか聞かれたけど、他は人によって質問違うかんじやったから特に対策なんてないんちゃうかなー。僕んときは笑いのある和やかな面接でしたよ。
これから受ける人はあんまりええかっこせんと素で行くんが一番やと思いますよ。頑張りすぎん程度に頑張ってください!
>もう最終を受けられた方へ
「2週間以内に連絡します」てゆーてたけど、何日後くらいに連絡きましたか?
まだ選考中なのかなぁ
まだ予約取れてない方どうぞ。
きっと貴方のことですから今もこれを見ていることでしょう。会社というものは入ってみないとわからないことがたくさんあり、面接ひとつで会社のすべてがわかったような気になっているのは同じ学生として最低だと思います。自分のやりたいことが明確になっていれば貴方のように会社の表面だけで見ることはしないと思います。内定した会社にもきっと不満を持っていることでしょうね。
私は21日に大阪で1対1の面接を受けてきて、やはり次の日に最終の案内が来ましたよ・・・。だれか最終受けた人いますか??よければ何かアドバイスをください!!お願いします!!!!
みなさんはどのナビを通してこの会社にエントリーしたのかよろしければ教えて下さい。すいません、こんな時期違いの内容で。。。
伝えづらい部分がありますが、僕は面接を受けた次の日に連絡がありました。
最終の電話いつごろ来ました?私の方はまだ来ていません。落ちたかも..。2週間以内に連絡するときいたので待っているんですが。前の面接の日から何日くらいで連絡来ました?ちなみに私が受けたのは15日の大阪です。
予約は取れたでしょうか?
私はここの予約をしたのですが
キャンセルすることにしましたので
もし取れていなかったら見てみて下さい。
えっと、私は大阪ではないのですが、かなり早く結果が来ました。金曜に受けて、次の週の月曜に案内を頂いたので・・・
JARULEさんも、もしなにか情報があったら交換しましょう。よろしく。
大阪で受けられました?いつごろ最終選考への電話来ました?
刻み込まれたこの企業の印象は消えないし、
口コミで広がっていくはず。
私は、両親にも話しましたし・・。父は企業人なので、そういった面でもこの企業がこういった対応をしたというイメージは、ついたようです。
オツム弱いのかもしれませんね・・学生ですら
これくらいにことわかるのに。
はっきり言ってここはどうなの?というかんじですねー。
いまだにあるんだなぁ。というか、
残念。
という気持ちと、
オンナノコを甘く見るなよ。
みたいなかんじですかね。
最近読んでいるブランド構築に関する本の中で、
企業(のトップ)の多くはいまだにブランドを軽視してて、
口コミの怖さもわかっていない、
っていう趣旨のことが書いてありました。
この本を進呈してさしあげたい。しゃちょーに。
従業員のやることは、トップに責任がある。
これも当たり前だし。
女性の権利ばかりを主張する女は嫌いですが、
一方で世の中には差別もあるんだよ、ってことを
男の子たちにも知ってほしいなって思います。
でもほんと、
こういう時個人の頭にインプットされた情報は、
のちのちじわじわと、でも大きく影響してくると思うんですよねぇ・・・。
確かに、総合職志望だった女性に対しても
一般職のお知らせのメールがいったのは、
残念なことだろうと思います。
一般職をバカにしたとか、しないとかの問題ではないと思います。
私は、一般職志望ですが、そんな企業と知り
熱が冷めてしまいました・・。働きにくそう・・。
みんな一般職をバカにしてるわけじゃないと思うよ。
それぞれに役割があって会社ってなりたってるんだから。ただ女という理由で受ける職種に制限があるってことに納得いかないとこがあるんだよね。
やっぱり文字だけでの情報交換って誤解が生じてしまうことがあるけど、心を大きく持ってこの掲示板をより有意義なものにしていきましょう。
>こうもりさんへ
不快な思いをさせたなら、ごめんなさい。
ただ誤解してもらいたくないのはワタシは一般職をバカにしたわけではありません。
説明会に参加して総合職と一般職のどちらに応募するか考えたかったので、何か意図があってこのような連絡手段をとったのか疑問に思うだけです。
逆に言えば一般職のみ希望の方々に会社が余計な敵増やしてるようなもんじゃないですか。
どちらの立場の人にも不快。自分の目で確かめたいです。
説明会にも1割も女はいませんでしたし。女性差別あかんよな!
私も予約取れませんでした。彗星さんは、電話してみましたか?
私も今、電話しようか迷ってるんです…。
説明会予約いっぱいで、予約取れませんでした…。かなり志望度高いのでショックです。
もしキャンセルされる方いましたら、教えていただけると有り難いです。
どうかよろしくお願いします。
すでに満席。。。
総合職目指してて、一般の案内が来てご立腹のみなさん。
一般職希望の人もいること忘れないで。
あなた達も十分、一般職をバカにしてるじゃないの。
初めてこの掲示板を覗かせて頂きましたが、
この会社説明会の段階からあまり評判良くない
みたいですね。説明会の予約はしましたが
少し不安になってきました。
私は東京からは少し離れた所に住んでいるので
聞いてがっかりするような説明会は
交通費の無駄になってしまうので
避けたいのですが、卸に興味があるので
とりあえず行ってみようかな・・・という感じです。
同じ境遇の方がいらっしゃって共感しました。
私も総合職希望で3月にはエントリーを済ませていたのに、連絡が全くなく(正直、少し忘れていましたが)いきなり、一般職の説明会の案内がきました。
いまさら、不毛な議論を起こすつもりではありませんが、明らかな差別でちょっと残念です。
でも、興味はあるので自分の目で雰囲気などを確かめるためにも説明会には参加するつもりです。
はじめまして。ワタシもですよ。
手っ取り早くエントリーしたのに、総合職の案内は全く来ず、いきなり一般職採用の案内が来ました。
総合職採用の案内を送る対象には何か基準とかあったのでしょうか?
怒ってはいないけど唖然と言うかびっくりというか、、、うーん。
ここたしかエントリーしたのに連絡来なかった方多かったですよね?
私も同じです。
自分としては今まで総合職を意識して専門的な勉強もしてきたつもりやから、なんかぺこぺこにへこみますね・・・。
でもこれが現実やって、悲しいけど受け入れなあかんのかなー。
なんか友達が内定とったとこは内定後にこの種の掲示板に書き込んだらいけないっていわれたらしくて・・・もしかしてここも?って考えたたらかなり不安になってきた(>_<)
確かに女性の総合職をここ数年とっていないのは
知っていましたが、総合職の案内は来ず
いきなり一般職の説明会の案内がきました。
誰も一般職希望とか言ってないのに。。
唖然としてしまいました。
これを読んで「だから?」と思う人もいるかもしれません。
ですが、こんな案内の仕方じゃ
会社に入ってからのことも想像がつきました。
今日説明会のメール来ました。6月です。
一般職は、遅いんですね...
お互いに頑張りましょうね!
あなたもある意味荒らしですよ。人それぞれ考えは違うんですから、はっぎーさんみたいに個性のある主張も受け入れることも必要なことです。
すいません、あまりに言葉が汚い書き込みを見てしまったのでつい意見してしまいました。
何かそれっぽい事は言ってたけど、実際のとこは
どうなんやろ?何かマイナスに考えたらヘコムだけ
やから俺もいいように考えてー待っときます。
お互いに電話がかかってきますように☆
なんか、全国の選考の結果待って、
連絡するのかな?
来週の期限まで待ってみます。
内定もらった方はどのくらいで連絡きているんですか
ね?
2週間以内に連絡するって言ってたけど、
ここはどれくらいで連絡がくるんですか?
内定をいただいた方、よろしくおねがいします。
おめーあらしだな。まったく・・・いいたいことだけいってきえるこれこそ愚の骨頂。それで親会社の伊藤忠に行くってはぁぁどうしようもねーな、こういう大人がいるから日本は駄目になってるんだね。つくづくそうおもうよ。まああらしよ、きえな。伊藤忠いく、はいはい、ばっははーい。悲しい人だね、あんた。
どうも、どうも。
私もいまだに連絡ないです。
同じく、諦めきれません。
連絡期間って1週間でしたけ?
あ~どうしも、諦めきれない!
9日に受けたものです。役員方は4人で
けっこう突っ込まれた気がします。
自分も連絡無いのですが、もし近い日程で
最終面接受けて、合格通知が来た方は、教えてください。諦めきれません・・。
連絡はまた早めなのかな?
誰か最近役員面接受けて結果来た人いますか?
私も希望度高めなので結果が気になります。
あなたは、ただ強がっている弱い人間です。
私もスライムさんと同様の意見です。