会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間と聞いているので、まだ諦めずにいます。
ここは、不合格の場合も連絡来るのでしょうか??
面接受けてから1週間経ってしまいましたね。いまだ、連絡は来ません。残念です・・・。
三週間って仰ってましたし、もう少し待ってみましょう・・・。
うみさん、私も全くうまく話せなくて、隣の子がすごく積極的にきちんと話してらして、面接中に「もうダメだ」って思いました・・・。
へこみもへこみにへこみまくってます・・・。
>ももさん
カキコありがとうございました☆
ももさんに続けますように・・・
わたしも最終面接うけてきました。
ただ、緊張しすぎて上手く喋れず、全くだめでした・・面接中に「あーだめだ」と思いました。
すごい行きたかっただけに凹みまくってます。
みなさん、面接はいかがでしたか??
連絡きたら、書き込んでください。お願いします。
私も2日に最終受けましたが連絡はまだ来てません。連絡が来てる人がいらっしゃるということは・・・と悪い方向にばかり考えてしまいます。
でも3週間とおしゃってましたし、もうちょっと気長に待ってみようと思います。もし、連絡来たらすぐに書き込みます!!
私も7月2日に最終面接を受けたものです。
連絡は来ていませんん・・・
3週間と言われたので、まだ待ってみるつもりですがもう連絡ある人もいるのでしょうか??
いらっしゃったら、是非書き込みをお願いします!
私もあれば、書き込むつもりです。
ここにカキコするの、遅くなってすみません。
合格の連絡は、翌日の昼過ぎにきましたよ!
でも、三週間だからもう少し気長に待ってみてください☆
もしかしたら、辞退する人もいるかもしれないし・・・
初めまして☆
7月2日に役員面接を受けた者です。
連絡は三週間以内にと言われたのですが、もう連絡はされ始めているのでしょうか?
面接は緊張してしまったのと、予想もしなかったことを聞かれてうまく答えられませんでした・・・。
連絡が来ましたらカキコしていただけると嬉しいです。私も来たらカキコします・・・。
やっぱり面接官は大勢いたのでしょうか(笑
私も連絡来ません。すごく行きたかったのでまだ待ち続けます。でも一人しか書き込みないしどれくらい最終面接にいけるのでしょうか。
もう連絡頂いている方もいるようだし、どうやら落ちたと考えたほうがいいのでしょうかね・・・
とても行きたかったのでショックです(;;)
進んでいる方頑張ってください!
面接は7月2日にあるそうです。所要時間は20分程だそうです。
私は連絡が来ないのですが面接は6月中にありますか???
ここの印象はみなさんどうですか?OGいないので、さっぱり雰囲気つかめません・・
今日、明日くらいに合格している人には連絡があるのではないかと思うのですが・・・・・・・・
私は20日に面接を受けましたがまだ通過の連絡をいただいていません。いまきっと学推の選考中なのかも。次の面接って7月っていってた気がするのですが・・・・
私も1次面接受けて音沙汰ありません。雰囲気は悪くなかったのですが、皆さん和やかな感じだったと思うので結果は全くわかりません。連絡くればいいのだけど・・。もちろん連絡あり次第カキコしますよ!来ますよーに!祈りましょー!!
一般常識を受けたことがなく、SPIも1回しか受けたことがないのでとても不安です。。。
1社他に内定は頂いてますが、ここが第1志望なので、筆記では落ちたくないです。
だれか学推で受けられる方いますか?
私も昨日(20日)1次面接受けました。
土日はきっと人事の方もお休みですよね?
連絡は月曜火曜あたりでしょうかね?
つっこまれることもなく結構穏やかでしたが、
どうかなー。受かってるといいな~☆
面接はいつでしたか?私は今日受けてきました。連絡が来た方は報告お願いします。
私もなんとか、筆記試験をパスすることができました。筆記試験は問題数をこなすような感じ、できたかどうかよく分かりませんでした。まぁ、うれしいです。面接も、頑張りましょう!!
筆記はあまり手応えがなかったのでうれしいのと同時にビックリです。
最後の穴埋めはほとんどできませんでした(^^;)
次の集団面接はどんな感じなんでしょう。。。
もうドキドキしちゃってます(><)
私は今日の19時にテスト合格の電話をいただきました。時事問題ができなかった気がするのですが合格したので希望をもって待ってみてください。
でも、土日は連絡無いのかな~?
月曜あたり来そうな予感…。
自信ないけど、あきらめずに待ってみます!!
私も筆記はあまりできませんでした。特に時事問題。適正はまあまあかなという感じでしたが、漢字は書けないし読めないし、、、、
筆記へは1割の方が合格されるのではないかとおもいます。700人から70人????
大手の一般職は(住商も)だいだいそうです。
私はこの会社に是非行きたいです。他に食品卸の内定は持っていますが、、、、。
でも筆記でおちたらしょうがないですよね
通過結果くるかなぁ~?
私も筆記出来ませんでした。
お手製問題に四苦八苦でした…。
一応、期限ギリギリまで待ってみます。
一応、ね。
4~5人しか採用しないってことは結構筆記で絞られちゃうのかなぁ。
ついに来てしまいましたね・・・。誰か合格してんのかなぁ・・・・。
僕も万が一連絡がきたら報告します。
ちなみに私は今日(10日)速達で出しました☆
あれ?お礼のメール出したのに載ってない…。
なのでもう1度書きます☆
本当に感謝してます!危うく提出日間違える所
でした!本当に有難うございました(>_<)/☆
次は筆記ですネ!お互い頑張りましょうネ♪
僕は28日に受けました。まだきてないですわ・・・来たら必ず教えます!来たら・・・・ね・・・
一般職の提出書類は、履歴書・成績証明書・卒業証明書・健康診断書の4点だったと思います。
ちなみに10日の消印有効だったような気が・・・。
私もまだ出してないんですよね><
早く出さなきゃ!
履歴書と一緒に送る書類って、成績証明書と
健康診断書と卒業証明書の他に何かありますか?
あと6月11日消印有効ですよね…?
違いますか…?もしやもう過ぎてるとか…(;_;)
ホント低レベルな質問でゴメンなさい!
人事の方がダーッと口答で仰ったので、自分の
メモが合っているのか心配になりました。
期限過ぎてたらかなり恥さらしですよネ。
すみません、どなたか教えて下さいm(_ _)m
はい!もちろん来たら報告します。でも、もう採用人数に達していて、あとはその補充って感じですかね?なんかもう本当に毎日、落ち着かない日々を過ごしております。っていうか、思い起こしてみると全然手応えがない最終だったから、来たら奇跡なんですけどねぇ~。
そうですか・・・。お互い内定もらえたらいいですね!!もし連絡きたら載せてくださいね!?僕も教えるんで!よろしく!
実は僕も、最近、最終面接を受けたのですがまだ来ないです。かなり望みは薄いような気がしますが、あと5日間待ってみます。それにしても合格でも不合格でも、落ち着かないから結果が欲しいですね。
確か封筒に記入だったと思います。名前を書く辺りに記入何日の何時からの説明会かを記入してくれると助かる…っておっしゃっていた気がします☆
履歴書に参加した説明会の日にちと時間を記入するんでしたっけ?
会社説明会では選考はあるのでしょうか?
私は今日参加しましたー。
ビデオみて説明聞いてエントリーシート記入でしたよ。最後に記入する時間もくれました。
しかしちょっとたいくつで眠い説明だったー
筆記は後日ありますよ
頑張ってくださいね★
明日私も一般職の説明会に参加します。
いろいろな意見があるようですがどんな会社なのかちょっとお話聞くの楽しみです。
ところでもうすでに参加されたみなさん、説明会は説明会だけなんでしょーか?筆記試験はあるんですかねー?まあこの時期ですからあっても不思議ではないですが。どーなんでしょー。よろしければ教えてください。お願いします。
予約できなかった方どうぞ。