会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、あやまらんでください!
ワタシが自分で問い合わせればいいものを。
どうもありがとうね☆がんばろう!
>内定者さん
情報ありがとうございます!
どうもありがとうございました!! お互い頑張りましょう!!
総合職はアウトか。。。どうだろう。。。私は一般職でエントリーしたから、総合職のことは聞かなかったのよ。。。すいません。一度電話してみたらいかがでしょうか??私がかけた時、人事の人はとても親切に相手をしてくれましたよ!!
連絡なければ筆記試験ですよ。僕も今日書類送ります。受かると良いっスね。
はじめまして。レスありがとうございます。
ワタシも全く連絡なしで、最近こちらをのぞかせていただいて選考が始まっていることを知った情けない者です。
情けな~、、、
ニムさんは、総合志望でしたか?それとも一般職?
>滋賀県の人さんへ
はじめまして。レスありがとうございます。
と、いうことは総合職はすでにアウトということですかね?
一般職で再度チャレンジしようかな。
企業にとても魅力持ってるので。
はじめまして。こんばんは。私もえんとりーしましたが、何の連絡もないので今日電話しました。人事の方は一般職希望の人には、5月中旬から選考試験の日程を連絡するそうです。もう少し待ってみましょう。この情報をもうすでに知っておられたら、すいません。。。お互いに頑張りましょうね。
7日に最終受けたけどまだ連絡きません!
8日に受けたけどまだ返事ないです・・・。
気になって他の就活が手につかないっ!
早く連絡ほしいですよねー。
私もどうして参加できたのか全く分からないんです・・早くからエントリーしてる方にすごく申し訳ないって言うか何とも言えない気分です。
大阪本社での説明会の人事の方は温和な感じで、好印象でしたし、私は卸に興味あるので説明もよかったですよ。でも寝てる人もいました。思ったより少ない人数で行われていたと感じました。女の子は私を含めて三人だったのには驚きました。来週に履歴書、健康診断書、成績証明書を郵送し、書類選考があると言われました。書類通過した人が筆記に進めるとのことです。
どうでもいいって思われると思いますし、個人的な意見なのでここからは流して下さいね☆お手洗いに行った時、個室の壁にボロボロの紙が貼ってあり、マジックで大きく「汚してるのは社員の方です!!きれいに!」とか書いてあって・・・そういうの見ると、私、昔からあんまりいい気分はしないですし、確かにきれいとは言い難かったです。
七日に最終受けました。
同じく、はじめまして!!
私も全く連絡がないんです。。。
かなり早くにエントリーしたんですよ!
どうなってるんですかぁ~
トモさんや、ほし☆さんは説明会参加されたんですよね!?どうでしたか?
ワタシもこちらに書き込みされております数人の方と同じく、エントリー後全く連絡が来ないモノです。
エントリーは2月上旬でした。
私も同じく関西です(^^)
私のエントリーが遅すぎて、何も資料はないのですが、筆記用具を持って行けばよいだけみたいですね。
トモさんも部活ですか!!!私もです!!今日も・・・あ、もう昨日か、朝から部活で22時に帰宅しました。ま、毎日部活部活ですけど。三月は就活と部活の板ばさみで心身共に苦しく、就活を放棄してました。
はい、お互いこれから頑張りましょっ☆★☆
僕も10日に関西で説明会です。連絡とかが少ない会社というような感じはしますね。
僕も部活の影響で就活出遅れてます、お互い頑張りましょうね☆
過去の書き込み見て、かなりビックリでした。
早くからエントリーしてる人に通知すら行ってないって、意味不明ですね・・・
私は、就活すごく出遅れまして、実はここエントリーしたのが4月に入ってからなんです。でもさっき、8日の夜にホームページにセミナー予約画面が来て、何日か選べ、10日に説明会行く事になりました。何なんでしょうね。本気でよく分かりません。とりあえず行かせていただきます。
>ラガーさんへ
間違ってたらごめんなさい。私、別の会社で、ラガーさんにお世話になりました??同じ方でしょうか??
びっくりしたー。じゃやっぱ俺は14時からってことか。ありがとー
だれか場所わかる人いますか?でもIDとかわかんないからだめかも。
>トムトムさん
おれは男なんで、トムトムさんの気持ちはあんましわからないけど、俺的には別にくそ会社ではないと思うよ。まぁ、それなりに利益も出してることだし。
説明会のときにそう感じたんなら、筆記試験も受けなきゃ良いのに。あなたが受かったせいで筆記で落ちた人もいるかもしれないんだし、そういった意見は慎んだ方が良いと思いますよ☆
10時~の部と14時~の部です。
よく見て確認しましょうよ
すいません。10時から14時じゃなくて、10時からと14時から、1日2回ずつ開催されるようです。間違ってしまいました。
3/7日の書き込みをでは、説明会は2時間弱と書いてありましたが、どうなんでしょうか
よかったら予約のアドレス教えてくれませんか?
これには書き込めないのかな?
やべー・・・・セミナー案内なくしたくさい。
全部10時から14でした?自分のメモだと14時からってメモってあったんですけど・・・
資料と共に「企業セミナーのご案内」という用紙が送られてきているはずです。その用紙に予約アドレスが、封筒にIDとパスワードが記されています。
時間は全ての会場・日時で10時~14時と記されています。こんな長い時間、何をするつもりなんでしょう?
うーんやはりそうでしたか・・残念です。
古い会社ですもんね。でも家族構成までかかされるなんて。
伊藤忠グループは古い体質のままです。
伊藤忠食品のエントリーシートみたいながあるんですが、家族構成を書かされます。
また某伊藤忠グループ会社も家族構成や身体的なことまで書かされるそうです。
きっと女性に対する待遇も古いままでしょう。
伊藤忠商事から社員を出向させて経営を牛耳っているんしょ、たぶん。
そんなんじゃグループ会社の社員のモチベーションはあがらないだろうし、内部も古いままなのは当然でしょう。
ちなみに私も連絡もらってません。
あと、不快な思いをした人がいたら、本当にごめんなさい。
プ・リ・マ・ハ・ム・
4/9 14時の大阪の説明会に行くんですけど、どれくらいの時間やるのでしょうか?
その日、16時から大事な面接があって、できればどっちも行きたくて・・・。
移動時間を考えて、1時間20分ぐらいの説明会なら行けそうなんです。
>会社説明会を受けた皆さんへ
24日に会社説明会に行ってきます!封書で案内が来たのですが、持ち物が書いてありませんでした。一応履歴書は持っていこうと思うのですが、もう参加された方で何か持っていった方が良いと思うものありますか??出来れば何をやったのかも教えていただけるとありがたいですm(__)m
まだこれからだと思い込み。なんとなく掲示板みてみたら・・・・(汗)縁がなかったようで。ESさえもだしてないのにツライです。 ちなみに、国分食品の方も同じような状況なのですけど・・・・