会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても次回の一次面接の日程がたった一日しか用意してないのはショックだった。その日はすでに別の面接が入っているのに・・・。「学生の皆さんは今就職活動で忙しいと思います。」とか言うなら、2,3日は用意して欲しかった。
一次面接に参加できる人は頑張って下さい。
確かにセミナーを受けている学生の質は悪いと思いました。自分は一番前に座っていたので、話の最中にES書いてるかはわかりませんでしたが、頭を下げたりせずに平気でスクリーンの前を横切る人がいたのにはウンザリしました。マナーってものを守りましょうよ。
まぁ、説明会終了後にES書く時間があまりないですと、人事の方が言ってたから話の最中に書きたくなる気もわからなくはありませんが…。
てか、残り単位数が多い人は適性検査前に不合格って言ってましたけど、やっぱり卒業見込みが微妙だとヤバイんっすかねぇ…。自分あきらめようかな…(w
でも人事の人は、話を聞きながらES書いてて下さいね、みたいなこと言ってましたよ?
それから、説明会来る人数わかっているはずなのに人数分の席が無かったのはちょっと信じられなかったです。
でも人事の人は、話を聞きながらES書いてて下さいね、みたいなこと言ってましたよ?
それから、説明会来る人数わかっているはずなのに人数分の席が無かったのはちょっと信じられなかったです。
みなさんはどのようにお決めになられたんですか?
今、伊藤忠食品のセミナーキャンセルしてきました。
志望業界に考えていらっしゃる方はアクセスしてみて下さい。
ちなみに大阪です
本日説明会に参加したものです。人にアドバイスをする事は本当にいい事だと思います。しかし、今日ボールペンで書くのを間違いた人が見たら悲しんでると思うよ。言い合うつもりもないからやめましょう。
次の筆記試験、頑張りましょうね!
内容は。。。
ビデオ上映、人事の方の話、
その場でES記入でした。
ESは、細かくて行数が少なかったために
時間がかかってしまい、
最後の最後まで書いてました><
説明会の雰囲気は悪かったです。
悪かったと言っても単に学生の印象が悪く思えました。
ビデオ観ていたり、人事の方が話しているのに
ESを書いていたりと、人の話の聞けない学生が目立ちました。
説明会が満席で行きたくても行けない人達に
失礼だと思います。
昨日行かれた方どう思いましたか???
私だけパソコンの具合が悪いのかと思って心配だったのですが、
ももさんもなんですね。少し安心しました。ありがとうございます。次回もこんな風だと本当に困ってしまいますね。
もう、追加日程を待つしかないのでしょうか。
何かライブのチケットを取るような就活で少し疲れます・・・
私は2日に入ったけど・・遅すぎたみたいです。でも1日から満員だったんですか??
それは・・こまりますねえ。次回もこんな状況だったらどうしよう(+_+)
>かなさん
もう少し柔らかい口調でゆってあげてください・・
前にも書いているかたがいますが、他にも同じ状況で困っている方いませんか?3月1日からずっとなのですが困っています。
一体どうしたらいいのでしょうか?
あなたさ、色々な掲示板でそうゆうこと聞いてるよね?
少しは自分で調べる努力もしたら?
ここは一般職が5月から説明会だよ。
あたし福岡なんですけど、5月からってかいてませんでした??
ふあんだああ・・
どうも!なんか仕事としては興味あるんだけど、給料がってかんがえてて、四季報の平均給料値なんてきにしないでうけてみます。
すみません、さっきやったらちゃんとログインできました。
はりきって行ってきます。
食品卸の配送は今ほとんどアウトソーシングです。
倉庫の人に2,3人ずつ社員がたまにいますが、この人たちが
完全に辞める年代になれば0になるでしょうね
ちなみにこの業界は決して、商社ではないです。
配送機能、在庫機能といった小売の側のリスクを吸収する
あくまで、問屋といわれる業種です。
希望の方、確認してみてください。
あたしまだ来てないんですが・・・
皆さん東京とかの方ですか??
あたしまだ来てないんですが・・・
皆さん東京とかの方ですか??
私も説明会が満員で困っていたのですが、さっきみてみたら2日の13時30分からのが空いていて予約できました!!
あきらめずにチェックしてみるといいと思いますよ☆
こんばんは。
わたしも説明会予約にアクセスしても満員だったので
直接人事部に電話しましたよ!!
そしたらパソコン上のトラブルが起きてたみたいですよ~
今は正常になったみたいですよ(^^)
その会社説明会、具体的には何するんですかね?
パワーポイント使った企業説明と質疑応答でしょ。
あと適性試験やらエントリーシート記入(あるいは持参)とかもあるのでしょうか。
どなたか教えてください。
ほんと満員ですよね。
その会社説明会、具体的には何するんですかね?
パワーポイント使った企業説明と質疑応答でしょ。
あと適性試験やらエントリーシート記入(あるいは持参)とかもあるのでしょうか。
どなたか教えてください。
ほんと満員ですよね。
私も予約受付から1時間半経った時にすでに説明会満員でした・・・。
にょっきさん同様、気長に待ってみます!
やはりそうですかね(..;)有難うございます。
気長に頑張りましょうねっ☆
他の企業でも満員で困った事があったのですが
諦めずに覗いていたら申し込みができました
おそらくキャンセルした人がいて申し込めたのだと思います
ここも気長にキャンセル待ちor追加日程待ちします
みなさんがんばりましょう!!
>ちゅうしょくさん
私は1月下旬に総合職にエントリーし、2月に入ってからだと思いますが、リーフレット入りの封筒が届きました。
その中にセミナー日時・ID・パスワード・申し込み方法など書いてありましたので、封筒が届かないとアプローチはできないかもしれません。
まだ受付開始されていない回もありますし、気になるようでしたら人事に直接尋ねられた方がいいかもしれません。
>ぱんださん
とりあえず15日受付開始のセミナーは満員に達したってことだと思ったのですが、どうでしょうか?キャンセル待ちを狙ってマメにチェックしてるんですけど、ダメなら3月下旬の回にしようかと…
どちらにせよ私の見解ですので参考にならなかったらごめんなさい。
温かい言葉をかけてくださってありがとうございます。
皆さん満席で困っていらっしゃいますね(><)
きっと説明会の回数は増えるはずです。バニラさん、
希望をもってがんばってくださいね☆
陰ながら応援しています。
いえいえ!
こうゆうのってイヤでも不安になっちゃいますよね~。
職種は違えどがんばりましょ!
あたしも、たった今思い出したものの
やはりすでに満員でした。
がびーん。
がんばりましょー。
今日朝からアクセスしてたんですけど、あれはもう終了したといういう事なのか、それとも今はアクセスが満員なのかどっちなんでしょうか・・・・・?どう思いますか?
今日送ればせながら、総合職でエントリーした者です。いつからエントリー始まっていましたか。もう間に合わないのか。。。大変お手数をおかけしますが、詳しい採用日程をご存知でしたらご記入願えませんか。よろしくお願いします。
バニラさん、すいません。ごめんなさい。
私は一般職を希望していて、今メールを見直して
みたら5月に説明会と書かれてありました。
本当に申し訳ないです。
ひゃあ(><)
1月の中旬にエントリーしましたが、
手紙は送られてきていません・・・
IDもパスワードも持っていない状態です。
教えてくださってありがとうございます。
明日、人事の方にお電話して問い合わせてみようと
思います。
手紙で送られてきたプリントありますよね?
それに書いてあるセミナー予約画面のURLを直接入力すればOKです!
すぐにIDとPASSWORD入力画面が出てくるので分かると思います。
伊藤忠食品のリクルートサイトからのリンクはないようです。
どこで説明会の受付開始されているんですか?
見つけることができないので教えていただけると
嬉しいです。よろしくお願いいたします。
もう受付始まってましたね…勘違いでした(笑)
そして満員でした(汗)
次日程ORキャンセル待ちがんばります。
今日から一番早い日程の説明会受付開始ですよね。
何時からなんだろ・・・?
レスありがとうございます!
合格者のみ…なんだか辛いですね…。
でも、まだ2週間も残ってるんで、まだまだ待ってみましょう~☆
3週間って妙に長い期間だから、何か訳アリな気もするし…!!
合格者のみの連絡とおっしゃってましたよ。でも1週間過ぎてしまいましたね・・・。そろそろあきらめなきゃ。はぁ~悲しい。
私も連絡来ません・・・
悲しいですが、そろそろ受け入れないとですよね・・・