会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホムペに載っているWEB訪問の女の人は皆、一般と総合のどちらなのでしょうか?
制服を着ているから一般かなとか思ったんですけど。
どなたか一般と総合の仕事内容の違いがわかる人はいっらしゃいませんか?
私も役員面接ってゆわれました
役員が最終ですよ。私も連絡いただきました。
何日1次面接行ったのですか???
ただし、郵送する期限が1週間くらいしかないので、前もって準備しておいたほうが楽です。
ありがとうございます!ってことは説明会はとりあえず筆記具のみってことですね☆ほんと助かりました!!
今日29日、大阪で説明会に行った者です。
一般職についての詳細は未定だそうですが、ゴールデンウィークあたりに決まり次第始めるそうですよ。
私も一般職でエントリーしましたが
今のところ何も連絡が来てません。
確か5月頃に連絡が来ると言われた気がするので
お互いもう少し待ってみましょう☆
でも何も連絡がなくて既に選考が進んでいるのを見ると
焦っちゃいますよねー^^
履歴書と各証明書は後日郵送です。
私も説明会満席で予約できず、キャンセル待ちです。
明日(日が変わったから今日か)の説明会の分もまだ空きが出ていないようで。
朝まで待ってまだ出なければ直接問い合わせてみようかなぁ、と。
共に頑張りましょう(^^;)
キャンセルでたらちゃんと反映されますよねぇ・・・。
筆記具のみってことですか?履歴書とかはなし?
あと申し訳ないです。恵比寿駅は他の企業さんの説明会の会場でした!!ほんっとにすいません!悪気はないんです!!
地図情報サイト「マピオン」の方が確実ですよ。
住所を入れれば、伊藤忠食品の場所がちゃんと出ます。
ちなみに恵比寿ではなく地下鉄銀座線「三越前」で、
ビルの名前は「日本橋アイティビル」です。
皆さんご注意を!!
説明会に出た人のみ受けられます。
説明会に出た人に対して案内がいくのかな?
はじめまして。説明会は早めに行ったほうがいいですよ。ESが以外に書くのに時間がかかってしまいます。説明会の後に記入する時間がほとんどないので、始まる前にある程度記入しておくのが妥当でしょう。説明会の途中で記入している方もいましたし。持っていくものは特別なものはないですよ。
住所や最寄り駅の名前が分かれば、gooの地図がすごく使えますよ。
私はいつもリクナビの地図ではなくこれを使ってます。
かなりオススメですよ☆
アドレスはわかりませんが、東京会場はJR恵比寿駅東口から、「スバルEBIS303」ってビルの501会議室ですよ。
あとどなたか説明会の持ち物おしえていただけませんか?
会場の場所確認ができずに、困っています。
自分の情報整理ができていなかったことに後悔。。
どなたか、アドレス教えてください。お願いします。
誰か説明会予約のアドレス教えてください。
用紙を無くしてしまって、会場の確認も出来ません。
お願いします。ちなみに東京のものです。
19日に1次面接を受けたものですが、たしかに2週間程度で、遅くても4/6までには電話するって言っていた気がします。
私もちょっと自信がないんであくまで参考程度にしておいてください。
準備していくものってありますか?
どなたか是非アドバイスを!
関東で1次面接受験した方。
今週末1次面接なんですが、役員面接ちっくというのは堅い雰囲気ということですか?
確かに非通知でした。なんで非通知なんですかね~非通知は二回ぐらいあったんできっとまたきますよ!
今日、バイト中に非通知で携帯にかかってきて電話とれなかったんですけど、もしかしたら、伊藤忠食品からだったかも・・
それ以来全くかかって来ずなんですが、電話とらなかった人は、不合格になっちゃうんでしょうか・・
もう一度かかってくることを望みます。
男前なんかなっ(笑)でもほんと若いよね!うん、勢いはたしかにないけどなんか憎めないタイプって感じ。なにも憎むことなんてないいんやけど(^^;)私もこの前筆記受けてきたよ!全く一般常識はできなかったんやけど次の一次面接の電話きた~!やっぱり、電話がきたら嬉しいよね☆
私ではないんですが、私の友人が当日の朝会社に電話をしたら参加できたことがあったっていってましたよ。当日キャンセルとかでるかもしれないし、本当にいきたい企業なら、ダメもとでチャレンジしてみるべきかも・・。
私もそのぐらいに受けたんですが電話来ません
1週間以内といっていたので19日までですね。
採用約10人(文系うろ覚え)だから結構蹴られるのかな?
私も先週の金曜に筆記試験を受け、さきほど通過の連絡をいただきました。ちなみに一次面接は19日でグループ面接だそうです。
私は木曜日にテストを受けましたが、まだ返事が来ません。
明日までに来なければ落ちたって事になります。
てつさんが合格することを祈ってます。
こまめにチェックしてたらキャンセル出るかもですよ
私もキャンセル待ち成功しました
一日に何回か見ること、朝早く夜遅くが良い時間かもしれないです
諦めないで頑張って下さい!!
うみさんは行けましたか?
予約がとれなくて強引に説明会当日に飛び込みでいれてもらえたよ!
・…なんて人がいたら教えてください(+_+)
4月1日で予約取れなかったらもう無理ってことよねー
いやーん・・・
web上では予約完了となっているのですが、企業側に届いているのか少し不安で・・。
このまま終わってしまうのかぁ