会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!羨ましい限りです☆ここはホントに少数精鋭という気がします!ところでいつ最終受けられましたか?僕は大阪で13日にうけました。今までの連絡は3日後くらいだった気がするのですが…。
プリンさんおめでとう!!
私は明日やっと説明会行くものです。
そっかぁ、もう内々定が出る時期なんですね。
私も頑張ります!!
とにかくおめでとう!!
おめでとうございます!いつ最終面接受けられました?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
私も先程通過の連絡を頂きました。
お互いに頑張りましょうね。
キャンセルが出るのを期待して前日まで待とうと思いますが、キャンセルが出なかった場合は、当日飛び込みで行って、空席があれば参加させてくださいってお願いしようかなとも思っています。
既に参加された方に質問なのですが、説明会当日は履歴書など用意していかないといけないものはありましたか?
また、実際に参加してみて、空席があったという情報があれば教えてください。お願いします。
私も7日に筆記受けて、本日通過の連絡を頂きました。
連絡は受けた日から一週間以内と言ってましたよ。
合格の場合は一週間以内に電話連絡のはずですよ。
私は今日の夜に連絡いただきました。
ご返信ありがとうございました。
安心しました。
筆記は自信ないですが、がんばりまっす~。
ど忘れしてしまったので教えていただきたいのですけれど…
何も連絡が来なければ受けられますよ
連絡がくるのは成績などに問題があって
受けられない人ですよ
なにも連絡がこなければ書類選考通過だったとおもいますよ。つまり不合格者のみに連絡する、だったと…。
説明会に出席し、履歴書などの必要書類を提出すれば筆記試験を受けられるのでしょうか?
なにも連絡こないんですけど、筆記は13日です。
セミナーの内容はどのようなものでしたか?
もう行かれた方よろしければ教えてください!
郵便局に駆け込みました
思わず局員の人に謝ってしまいました
これから筆記のみなさん頑張りましょう!!
東京の4/19(月)14:00~の部です。
満員で予約できなかった方、チェックしてみてください☆
昨日の説明会で人事の方に伺いましたが、総合職だからと言って男女問わないとのことでした。実際、去年の最終選考まで女性の方も居たそうです。ただ今のところ、女性が1人も居ないそうなので働きにくいかもしれないですよね・・・
ソっていう選択肢が2つある問題ありませんでした?
私は先日一次面接を受けたものです。総合職の説明会に参加して、そこで総合職か一般職かを選ばせてもらえました。私だけかもしれませんが、面接官からは「女の総合職は採りたくないなぁ」というオーラが出ていたように思います。いっしょに面接を受けた男性の方も、そう感じたと言ってました。でも、筆記で落とさなかったということは、イイ子なら採る気があるのかなぁとも思います。
私は連絡が来なかったので駄目でしたが、これから頑張ってくださいっ(><)
ID番号等も必要なのでしょうか?
ご存知の方お教え頂きたいです。
ありがとうございます(*^▽^*)
運良く総合の説明会が予約できたのでそこで併願可能か聞いてみるつもりです☆
わたしは関東なんだけど一般職採用枠あるといいなぁ
この業界の差別化は大きくはできないと思いますが、得意な温度帯や得意な商品カテゴリーがあるかとか、PBがあるかなどなどではないですかね?
ちなみにKは酒類、Rはグループ力、YAはチルド、SKはペット関連。。
あとココは利益率いいですし、その理由があるはずなのでは?
僕は、24日に面接を受けてまだきてません。
落ちたってことなのかな・・・。
29日一時半に名古屋で一次受けて、翌日大阪での
最終の連絡ありました。
・・・・というわけで、心苦しいが、、、、、。
一般でもエントリーは可能なようですが、学内セミナーに参加したときに人事の方は、一般は最近は採用していないとのことでした。
一般はいごごちがいいみたいで、あまりやめる人がいないと人事の方は言ってました。働きやすいということなのでしょうか?
ただこれは東海の話なので、他地域は違ってくるかもしれません。
併願は可能かどうか忘れましたが、一般を採用するかどうか、日程などは五月連休あけぐらいに分かるそうですよ☆
どなたか、ここの採用人数知っている方いませんか?
不安になってきたのでご存知の方教えていただきたいです。
大阪で6と20日ならまだ全然空いてましたよ。
誰か来た人います??
・・・おちたかぁ。。。。
ありがとうございます!!
私もキャンセル狙ってみます!!
先日説明会に行ったら女性の総合職で営業をやっている人はあまりいないと聞こえた気が・・・営業でなかったら何をするんでしょう?みなさん一般職希望?女性は一般職の方がいいんですかね・・
エントリーしてしばらくしたら手紙が届きます。
そこにID,パスワードが書かれていてそれが届かなくては
説明会に参加できません。
説明会は予約制です
東京4月19日 大阪4月21日が最終説明会で、
受付はもう満席です、でもあたしはキャンセルでよやくがとれたので
まだまだ希望はあります。
ぜひ、IDが届いたらすぐアクセスしてください。
あたしは1週間暇があれば予約状況を確認してキャンセルを見つけました。
>荒井忠さんパン吉さん
予約は結構3日前くらいからキャンセルが出始めます。
頑張って何度もトライしてみて下さい。
一般でエントリーしたかったのに、総合でお手紙来て、、、
併願可能でしょうか?
HPみてもわからなくて困っています(>_<)
知っている方お願いします
私も予約が取れずにいます・・・(T-T)
もう説明会ないのでしょうか・・・。
面接行ったのは26日です。で、昨日電話いただきました!
もう説明会ないんでしょうかねぇ~!
誰か同じ境遇の方います~??
現在行われている説明会の日程と場所を教えて下さい。
飛び込みで行こうかと思うのですが、説明会に関する記載がHPにないので困っています。