会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格までどれくらいかは知りません!なぜなら私が合格通知もらっていないから!!!思いがけない質問は僕にはあっただけで全員への質問ではないはずですよ♪
思いがけない質問はですね、趣味で『カクテル作り』って答えたんですよ!そしたらお勧めのカクテルとその『レシピ』を聞かれました☆私はホントの趣味を答え、質問にも答えられました♪面接ではその企業に合わせた嘘は言わないように(笑)
あぁ~…通知が来ないっす(涙)いつも電話がある20時くらいには絶対に電波がいいとこにいるようにしているのに。他企業の返事の期限が迫ってきてピンチです・・・。
ぞうさんおめでとーーー!!!!!!!!!!!!ぞうさんは2週間後ということでなんだか希望が見えてきました☆だれか13日以降に最終受けて内定いただいた方おられませんか~???
内々定おめでとうございます!!
ぞうさんは女性ということで、すごく励みになります!
(私も女性なので)
私も今日福岡で一次面接受けるのですが、ぜひがんばります!
総合職女性第一号ですね☆
イヤー本当おめでとうございます!!!
貴重な情報有難うございます。緊張感を持ってがんばります。結果が遅い人もいるみたいですが、合格ならどれぐらいで結果が出るんですか?あと、思いがけない質問ってなんですか?
役員が最終ですよ!私の時は個人面接で役員の方は4人でした。個人の人と集団の人がいるみたいですねぇ☆私の時は和やかでしたが中には少し辛い面接になった方も多いようです。役員面接はやはり思いがけない質問がきます。だからそれなりの覚悟や用意をしていくのがいいと思います。ほどよい緊張感を保ちつつ臨まないとパニくるようなことになりかねないので気をつけてください!
役員面接が最終です。学生2対役員4の形の集団面接でした。
私も今度役員面接なんですが、最終かどうか分かりません。分かったら教えてください。それと最終も集団って本当ですか?分からないことだらけです。
今度筆記試験を受けるものなのですが、spiですか?それともcab,gabですか?筆記試験苦手なのでよかったら教えて頂けますかお願いしますm(__)m
最終って、役員面接が最終と考えてよろしいのでしょうか??
私はまだ来てません。駄目だったのかな…。
総合職で採用されるなら、全国転勤はやむを得ないことでしょう。
でも、関西採用の人を、いきなり北海道とかに配属させてもメリッ
トはないでしょうから、最初は大阪か東京あたりじゃないんですか
ね?
みなさんへ
就職四季報などで見ると食品卸業界は給料あまり良くないみたいで
すが、実際のところはどうなんでしょうか?四季報などに載ってい
る給料って一般職の方の分も入っているのでしょうか?
一次の結果は3日後でした★時間は夜の8時近くだったと思います!今日8時15分に06の市外局番から電話が…他企業でした(涙)
筆記試験合否の電話連絡なのですが、それは、携帯番号でしょうか?おとつい、今日と、着信があったのですが、他企業の説明会に出席しており、出れませんでした。みなさん、携帯番号からの連絡でしたか?
16日に私も大阪で筆記を受けたのですが、まだ連絡ないので気長に待ちましょう。
まだ一次の結果待ちなんですけど一次の結果は何日後ぐらいに連絡あるんですか?
今日行かれた方、どう思いました??
グループ会社は所詮グループ会社ってことなのでしょうか...
そんな感じを受けました、はい。
ありがとう!!
僕も、先週、役員面接を受けてきました。まだ、結果待ちの状態です。内定出るといいのですが…
これから面接を受ける方がんばってください!
私も9日に最終面接を受けまして、プリンさんと同じく14日に内々定の連絡をいただきましたよ。
明日説明会に行く者なのですが。。。
持ち物って何かいれますか??
こんな馬鹿者にどなたかご指導下さい!!
はじめまして。私は8日に東京で役員面接を受けたものです。ただ今結果待ちですが…
ここの面接は非常に雰囲気がよかったです。一次にも役員の方がいらっしゃり、一見堅苦しい感じですが、聞かれることは多岐にわたり、本当の自分を見ようとしてくださっているのがとても伝わりました。もちろん志望動機や他社の選考状況等も聞かれましたが、その他のことは履歴書よりは訪問カードをもとに質問されましたので書いた内容を思い出しておくといいかもしれません。がんばってください。
ちなみに私は女性です。一次も含め面接会場では男子学生としか会いませんでした。女性内定一号をねらっていたのですが、連絡が…
役員面接が最終でしたよ!
ありがとうございます。
本当に助かりました。
同日程の人頑張りましょうね!!
ところで、集団って何人対何人ですかね??
東京本社の日本橋アイティビルで行われますよ^^
ありがとうございます!
がんばって勉強します!
実質1週間ってところですかね。
ってことは俺は落ちたってことかぁ~
ってか、あんま内定もらったっていう人書き込みないな~。それだけ精鋭ってことだね。
まじっすか!?僕が受けたのは13日…。12日に受けたまるぴーさんが15日にきたって事は…。あらららら~(涙)
面接官の方三人いらっしゃいました。
結構気さくな感じの受け答えだったのであまり緊張はしなかったけど、油断して言葉遣いがおかしくなったかも……。
良い結果が来るといいな~。
役員面接の後は何でした?最終になるのですか?
私も一般職希望で、会社の雰囲気を知りたくて、今日総合職の説明会に行ってきました。説明会が終わった後に、人事の方に「一般職希望ののですが」と言ったところ、5月下旬に筆記試験のご案内を連絡してくださるとの事でした。まだ一般職は採用人数も未定だそうなので、説明会は5月に入ってからだと思いますよ★
本当ですか?そう信じて電話掛かってくるように祈っておきます。
>ガトゥーゾさん
筆記試験は2種類ありました。
初めに一般常識や英語・数学・国語などの試験、二個目がSPIの言語・非言語でしたよ。SPIの数学は個人的には難しかったです。
頑張って下さいね!!
私は関西で12日に受けて15日に連絡もらいましたよ!
電話ですよ。私は13日に受けて15日の夜連絡をいただきました。
はじめまして。今度筆記試験を福岡で受けます
筆記試験はどのような問題でしたか?
SPIですかGABなのでしょうか?
よろしくお願いします☆
うらやまし~!!まるぴーさんもいつ受けられたか教えていただきたいです。お願いします!
>keinsさん へ
大丈夫です!私もそうでした☆筆記には自信がありましたがここだけはボロボロだった気がします。ですが最終まで進むことができました☆
メールで直接案内がきますよ!!
あと、郵送でリーフレットと説明会の案内が送られて来ます
筆記通過の連絡きました!!
あまり出来が良くなかったので諦めかけていたのですが
とてもうれしいです!!
精一杯頑張ってきます
今日大阪で筆記試験受けられた方いらっしゃいますか?
私はまるで駄目でした。特に、数学がボロボロです。ヤバイかな…。