会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四季報によれば、去年は10人ですよ。
また、希望の勤務地で今年採用が無い場合は
書類審査も通過しないですよね?
どなたか知っている方ませんか?
宜しくお願いします。
予約できませんでした。お願いします。
明日の何時から受付開始なんですかね?
朝から面接入ってるので心配です。
僕もGW明けに最終面接受けたんですけど、今だ電話来ないですよ!長いですよね、3週間てぇのは…
私も同じような感じで今面接終わってもう二週目に突入しています。まだだれも書き込んでないとこを見るとGW後に面接受けた人の結果はまだなんでしょうかね。
私は最終受けて一週間が経ちますが、連絡はないです。
受けて2週間後が山場らしいので、諦めずに待ってますが3週間待つのは長すぎる・・・。
ご親切にありがとうございましたー!!
一般職の選考はまだだと思いますよッ!!
私もエントリーしたんですけど、
その時に一般職の説明会の日程が決まり次第
メールでお知らせしますってぃぅ内容のメールが
送られて来たので、まだメールがこないってコトは
大丈夫だと思いますよ(*^-゜)
すみません・・ペンネームを間違えちゃった・・・
さっきのimymeboxの書き込みはりんこの書き込みです。
一週間か過ぎてしまいましたね・・・
今日になっても連絡が来ないということはもう諦めなきゃいけないでしょうね・・
ちょっと自信あったのにな・・本当にせめて面接に行きたかった(;o;) ショック・・・
これからも次に向けてお互いがんばっていきましょう!
質問の答えではないのでスミマセン。。。
私、一般職希望なのですが、もう選考始まってますか?
エントリーしたはずなのに、連絡来ません。
私も筆記6日組でしたが連絡きませんでした・・・誰かきた人いるんかな~~だいぶショック・・・せめて面接やったらさ・・・
そのほかの地域の支店に配属になることはないのでしょうか?
どなたかおしえていただけませんか?お願いします・・。
私も同じく6日に筆記を受けました。
今日になっても連絡が来ません・・・
今週の木曜までこなかったらアウトってことですよね・・・
もう連絡来てる人いますかね・・?
同じく私も結果まちです。私の場合は4月28日に大阪にて最終を受けました。質問内容も今までに行った土地で印象に残るものは?とか、好きな食べ物は?とか雑談レベルの内容でとても受かった気がしないのですが…皆さんどんな質問されましたか?また4月28日以降に最終受けて連絡来たかたおられますか?一応期限は5月21日までに…とのことですが…長すぎやし!!
実際に業界の社員の方から話を聞いた方いらっしゃいますか?
中で働く人に惚れたから。
以上!
ネコさんは違いをどこに感じますか????
面接では、学生時代に打ち込んだ事とか、志望動機のようなことから、バイトの具体的な内容や、そのほかについても深く聞かれることもありましたが、変わった質問はなかったです。最終は私の場合四対一だったので、緊張しました。緊張せずに元気よく具体的に話す事が重要だと思います。内容は普通なので安心してください。これからがんばってください!
すごい参考になりました。ありがとうございます!気長に合格の知らせを待つことにします。
どうもお初です。最終受かってたらいいですね!
1次、2次の面接ではどのようなことを聞かれましたか~!?
よかったら教えてください!
通知は4日後に来ました。人事の方曰く僕に1番最初に連絡くれたそうです。なので、4日ぐらいが最短で、最終面接で言われたように他の地域の結果を待って1~2週間ぐらいで連絡来る人もいるのではないでしょうか?
最終面接の雰囲気は…。一緒に受けてた人の方が、たくさん質問されていましたし、受け答えもしかっりしていたので、多分落ちたなぁと思ってたぐらいです。僕は、とにかく元気に頑張って、全く興味や知識のない分野の質問をされた時、上手く切り返して笑いを取ったぐらいですねぇ。別に笑いを取ろうと思ったわけではないのですが…。そのほかはホントにあたりさわりない質問ばかりでした。
長々書いたわりに全然参考にならない返答ですみませんm(__)m
私はいま最終の結果待ちでドキドキしています。最終ではあまりできた気がしないのです。マッスルさんはどんな感じの面接でしたか?通知は何日後にきましたか?
食品卸は給料かなり薄給で知られる業界なので、仕方が無いのでは。
それでもここはさすが伊藤忠グループということもあり、国分・菱食というライバルよりも給料はちょこっといいらしいです。
それでも転勤が多いのでお金は他の仕事よりも溜まりにくいので
まぁ裕福なくらしは期待しないほうが・・・・・・
>パンチョさん
僕は一次募集組で最終面接受けてたぶん落ちたのですが、
そのときに最初の勤務地はほぼ全員が東京という話を伺いました。
ここは転勤多いみたいですけど、みなさんは本当に構わないと思っているでしょうか?特に種馬さんは、地元が大好きじゃないんですか??
GW明けに最終なので、最終についてはお答えすることができません。
お役に立てずすみません・・。
ヒンクさん、受かってるといいですね!
僕は大阪の1クール目で内々定を頂いたんですが、他にも内定もらってる人いると思いますよっ☆確かにあまり内定出していないと人事の人は言ってましたケド、最終面接では上手くしゃべれなかったですし、僕なんかが受かったんだから他の人も受かってると思いますよ。
筆記の内容はヒンクさんが書かれている通りです。これから受けられる皆さん頑張って下さい☆できる限りの情報提供はしますよ!←って言ってもたいしたことは全然出来ないと思いますが。
関東の方ですか~??
それって本当ですか?じゃあやっぱり私は落ちたかも!筆記は普通のSPIと記述でした。難易度は普通ぐらいです。
誰が言ってたんですか??
私は最終の時一人で面接だったんですけど、最後に転勤とかをして家から出るのは大丈夫かどうか聞かれたんですけど、皆さんも聞かれてることなんですか?ずっと和やかなムードだったんですけどなんかあんまり受かった気がしません。
同じだ~!面接官寝てた!!
起きたかと思うと次に別の面接官が寝てました・・(笑)
いろんな会社で面接官や社員の嫌な所が気になりますが、
その会社に入ってそういった部分を変えていきたい!って気に
なります!!頑張っていきましょうね!
寝てる面接官もいたからなー、こっちのテンション下がります。
でも志望度が高いのでカラ元気でがんばりましょ!
ありがとうございます☆★ 面接はいかがでしたか?
>めがぼーさんへ
ありがとうございます。そして、おめでとうございます!これでホノルルマラソンに出れますね?
たぶん、一緒に最終面接を受けた者です。
内々定おめでとうございます!!
私も内々定をいただいたので、また今度会えるのを楽しみにしています。
たぶん、一緒に最終面接を受けた者です。
内々定おめでとうございます!!
私も内々定をいただいたので、また今度会えるのを楽しみにしています。
有難うございました!嘘は言わないようにがんばります。ぱおさんに良い結果が来るといいですね!お互いがんばりましょう。
とても参考になりました。ありがとうございます☆
思いがけない質問ですか~、何やろ・・ちょっとドキドキです。
最終、がんばらなきゃ!!ありがとうです。