会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストは7割くらいかな?難しいのは難しいし、簡単なのは凄く簡単だった。
説明会の時間はよく分かりませんが、予約は出来てるはずですよ!僕が確認しようとした時もそんな感じでした。
午後の部で登録したのは覚えてるのですが、13時からか14時からか、時間があいまいですm(__)mそちらも教えていただきたいです(>_<)
いくつもすみませんが、よろしくお願いします。
時間足りなかったし。。
面接も大きなエントリーシートも無しで試験で選考するなんて、人間性よりもまず賢い人重視の会社なんだなって感じた。
明日無事に説明会に参加できそうです。突然の焦った書き込み失礼しました。。
皆さんもう筆記まで進んでいるのですね。お互い悔いのないよう頑張りましょうね☆私は明日、この会社をじっくり見極めてきたいと思います!
夜、場所を確認しようと思ったら、6時までしか確認できないようになっていました。前に送られてきた手紙から東京本社だと思うのですが、日本橋であっているでしょうか??
朝10時からなので、会社側に確認することも出来ず大変焦っています。
どなたか教えてください。。お願いします(><)
履歴書提出とかあるのかな。。。
今ネットで時間と場所を確認しようとしたところ、今日の夜6時を持って予約の確認も閉め切ったとのことで、集合時間、場所がわかりません。
会場は東京なんですが、場所は本社でしょうか??
あと時間もわかる人いないでしょうか??
本当に困っています!!
どなたかよろしくお願いします。
過去の書き込み見たら東京本社とかいてありました。
大変失礼致しました!
いま確認しようとしたら18時で締め切られていて見られませんでした。
日本橋にある東京の本社でよいのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします!!
テストは記述とマークどっちもでしたよー。
いつ頃エントリーされたんですか?小さい冊子と説明会の紙の入った封筒はおくられてきましたか?その封筒にID番号が書かれてますよ。もし心配ならすぐ人事の方に連絡した方がよいかも・・・。送られてきた紙には四月の説明会もありましたよ。
あんまりバラすと影響が出るのでー・・・この辺で。
皆さんできました?
ありがとうございます。場所は東京本社であってました。
それはおかしいですよ!
私は説明会の日に、「筆記試験が先着順ということは、皆の分はないということですか」と聞いたら、「説明会にいらっしゃった方の分(もともと先着制だったし)はご用意させて頂きます。ただ、ご希望の日にちには添えないという意味で先着制です」と言っていました。だから私は安心してました。もちろん、念のため筆記予約解禁になったのを見計らってに予約しましたけど。
なのにもうダメですって、嘘言ったってことですよね~!!
ありえない。
おそらくこの前行った東京本社だと思います。
だからまだ大丈夫だと思います。
説明会で私は22日消印までとパワーポイントで見ました。なので出してみてはどうですか?みなさん21日までという意見が多いですが、祝日は普通郵便局休みなのでその祝日の日の消印までというのはおかしいと思いますよ。
履歴書、証明書等は21日〆切です。当日消印有効ですけども・・・!
履歴書、成績証明書などの締め切りですか?22日必着?
色々詳しくありがとうございます!感謝です!
今用意できる書類だけでいいらしいです。
成績証明書はない場合、学校から送られてきた成績通知書のコピーでも可です。
常識で考えると最低でも履歴書と成績通知書は確実に必要でしょう。
ちなみに・・・
今後の試験の予約が一向にできず、直接電話して聞いてみると・・・・。
「手違いで登録できてませんでした」だってさ。
それで満席だった場合どう責任とってくれるんでしょうかね??
あまり悪く言いたくないんですが、もう少し誠意のある対応をしてほしかったです。
結果的には希望日時があいてたからいいんですけど。
皆さんもそういうリスクもあることを常に忘れないでいただきたい。。。
ありがとうございます。
僕も大学専用の封筒ですよ^^
半角を全角でうっちゃってるとか??
人事の方に、もう選考に参加できませんと言われてかなりショックです。
これから、説明会に参加される方は筆記試験の予約など早めに行なった方がいいですよ。。。
はぁ、自分が情けないです。
いいと思いますよ。僕は学校の専用の封筒で送りますけどね。
1次選考は履歴書等の書類+筆記試験の結果で審査されるのでは?
一次選考は説明会のときに書いたESと筆記試験の二つで決めるって言ってた気がしますよ~。でも履歴書も提出なんで選考に入るかもしれませんね。
IDの所にパスワード入れて、パスワードの所にID入れてたりしません?? 僕も一回やったんで・・・」
確か履歴書だけでなく、筆記も含めて判断だったような気がします。
すれ違った何人かに挨拶したら全員に無視されたよ。こんなこと
初めてだったからびっくりした。建物が古いから暗いというか
レトロな雰囲気がしました。あと遅刻する人が多かった。
説明会では、やはり思っていたとおり、卸の市場は減少傾向にあるみたいです。これから先なくならないだろうか…不安があります。
採用人数は15名と少ない印象を受けました。でも、賞与が5,8ヶ月とやたら多い感じがします。そんな感じです。
説明会会場を教えてくれたみなさんありがとうございました。助かりました。
そういうことは胸中に留めておけアフォ
何でここ入りたいん?ここバリおもんなさそうやで!てか、今日説明会に言ってきたなやけど社員に覇気というか活気感じんかった。企業理念に書かれとうことさえ質問に答えられんねんで!企業理念に掲げとうこともこたえられん社員ばっかの会社やで!答えられんから違う社員が出てきて喋ったけどそいつも的外れなこと喋ってた。この会社ホンマあかんで!!意識低すぎ!