会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信って皆さんきましたか?
最近郵送が多くて伊藤忠食品さんに送ったか
送ってないか記憶があいまいで困っています・・・
だれかおしえてください!お願いします(><)
明日筆記なんで一刻も早く知りたいので
お願いします(><)
確認しようとしたら、終わりましたとでていました。
お願いします!!!!
多分、前回説明会の場所だとは思うのですが、確信はないので不安です・・・
いえいえ。
あくまで、「たぶん」なんですけどね…。
でも一般職が4月下旬からってのは、ちゃんとメモしてあることなので、そうおっしゃってたことは間違いないです(^o^)
そうなんですか!ありがとうございます!
ほんと、ここ見て心配してたんです。どうもありがとうございます!
私は総合職です。
説明会で言ってましたが、一般職の採用は4月下旬くらいから始める予定といっていたので、そのうちなんらかの連絡とかあるんじゃないでしょうかね!?
たぶん…
私は大阪で一般職を希望している者です。
皆さん、封筒が着ただとか説明会行った、筆記・面接受けたなど、かなり進んでますが、私は封筒すら着てません。
皆さんは総合職の方ですか?
もし一般職希望でそこまで進んでおられる方いたら、教えて下さい!お願いします!
水曜日に面接を受けて、金曜日の夜に連絡を頂きましたよ。
今週の月曜に集団面接を受けたんですけど、もう最終面接の電話きたんですか?
横レスです。
みよっちゃんさんたちが疑っていらっしゃるフィルターってのは大学名での振り分けではなくて、学士か修士かでの振り分けだと思います。
パスタさんは最終までいかれたんですね~☆
すばらしい!!
頑張ってください。
あまり考えたくはなかったのですが、
満席になる早さや試験予約画面のURL(おそらく一両日中に変更されるでしょう)の意味など、不自然な点が多すぎます。
まぁ、エントリーシートの内容で落とされているのかもしれませんが(笑)
しかし、逆に考えれば、早めに結果がわかったおかげで
他の色々な企業を周る機会を得たのですから、
幸運だと言えるのかもしれません。
ハナさんなら、いい大学に在籍しておられるのですし、
きっといい企業が待ってると思いますよ。
お互い頑張りましょう!
あおるつもりはないのですが・・・
知ってましたか?
予約画面のURLが /gouhi/kekka
なのを・・・。
みなさんの健闘をお祈りします!
2時間半くらいかかった気がします。
誰か知ってる人いませんか??すみませんがよろしくお願いします!!
筆記試験の時間ってどのくらいかかるかどなたかご存知ではないでしょうか??
ごめんなさい。
おっしゃる通りです。軽率すぎました。
反省です・・・・
空きがでるかもしれないので、こまめにチェックしてみまーす☆☆
あれ?!そう書いたつもりだったのに!(笑)
>ハナさん
私2流大学ですけど、取れましたよ!みんなきっと私みたいに時刻変わってすぐアクセスしたから、すぐなくなっちゃったんじゃないですか?フィルターフィルターって、あんまり確信ないのに書き込みするのもよくないと思われます。
タイミングですよ!!!
信じたくない気もするけど、同じようにみなさんが予約できたのなら、やはりフィルターなのかな。こんなの初めてでショックです。
大学は一流とされるランクに位置づけられています。やはり年のとった修士はいらないのかな。
はい!切り替えます!!
みなさん、がんばってくださいね。
私は普通の私立大ですけど大分前にとれたから早いもの順では?
>ミキティさん
「百聞は一見にしかず」ですよ(笑)ESで間違えないように気をつけてね。
2月25日からずっと待っているのに・・・
12時回って30分後くらいにアクセスしたら東京会場はすでに満席・・・
ちょっと疑っちゃいます。
フィルターだったら悲しい。
国立大学の修士です。
わたしより後に予約された方いますかー?
真相を確かめたい。
ここの説明会ってそうとう人数少ないんですか?
掲示板見る限り、説明会や選考であんまりいい印象受けなかった方が多かったみたいですけど、一見は百閒にしかず!まずは説明会の予約が取れないと意味ないですよね。
お返事ありがとうございます。
公立大学なんですけどね・・・
大学院生(修士)だからでしょうか。
なんか、ショック。
次、行こう。次。
30日に大阪の説明会に行きました。
皆さん書かれているように説明会はほんま聞いていて何の魅力も感じることができなくてウトウト状態で最後に誰も質問していませんでした。
一応私も筆記試験受けますが、まだ全日程空席ありましたよ…
フィルターって…大学でってことなんですかね。ひどいですね。
第一志望だったのにショック。
学生に対する接し方で企業体質もだいたいわかります。
ちょっと天狗になっているのではないでしょうか?
ここ第一志望の人もたくさんいるだろうから、その人達は流してほしいんだけど、他の卸の説明会とは雰囲気が違いすぎてびっくりした
筆記試験参加予約です。
30日からweb予約開始で、昼にはもう満席になっちゃってた・・・。
もしや、フィルターかかっちゃった?
あまりにも有り得ないシチュエーションだったから、逆に面白かったけど…。
あと、質問がちょっと意地悪というか、否定的な質問をされたような気もする。
所要時間はどのくらいでしたか?
こんなに多くの方が返信して頂けるとは思わなかったので、ジェりーさんを見逃していました。ジェリーさんも本当にありがとうございました。
はるちゃんさん、ジダンさん、どうもありがとうございます。まさか6時で切られるとは思わなかったんで。早めに行くようにします。これからも採用に関して書こうと思うのでこれからもよろしくお願いします。
そうですか?
うまく話せなかったので結果に自信ありませんが、
なんか和やかな質問ばかりでしたよ。
微笑ましい感じでした♪
最初に人事の方に、圧迫はありませんよと言われましたし。
でも、いろんな質問がどんどんされるので
圧迫のように感じるのかもしれませんね。
今日の方、お疲れ様でした
私も明日、名古屋で説明会に参加します。でも午前の部なので午後の部は何時からか分かりませんが、場所は伊藤忠食品名古屋支社の4Fだと思いますよ!?地下鉄日比野駅3番出口から歩いて5分くらいらしいです。
>ねりものマンさんへ
私も明日、説明会参加します。私は午前ですが、午後は14時からと書いてあります。って私、エントリー後に送られてきた手紙の情報しかないのですが…。場所は名古屋支社で、名城線の日比野から徒歩数分だと思います。詳しい場所は地図で確認した方がいいと思います!
私も明日、名古屋で説明会です。自分は10時からですが・・。場所は伊藤忠食品の名古屋支社です。名城線日比野駅3番出口から5分と書いてありましたよ。それ以上は分からないので、明日は地図片手に早めに行きます。
昨日東京の面接受けました。
面接官3×学生3の集団面接でした。
履歴書見ながらそこから気になったことを聞かれ
話しを膨らませる感じでした。
圧迫などは無く、至って普通の面接でした。
ちゃんと面接に臨むという姿勢があれば、何てことないんでしょうけど。これから面接受ける人はがんばってください。