会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで会社に返信しようと思っても返信不可やったし!
HPに情報がない会社って珍しいですよね。
ところで教えていただきたいのですが、説明会の時間って
10時~の分しかないんでしょうか?
僕も明日ですYO。久々ではないけど、とりあえず大手の名前ですしがんばりましょ♪
私はまだ郵送が届いてなくて・・困っていました。
本当に助かりました!!
予約画面にいけないんですね…わたしもびっくりです。
セミナー予約のお知らせの手紙みたら、本社5階ってありました。1時間半程度。
パスワード忘れずに。
大阪本社の住所は大阪市中央区高麗橋2-1-6
です。
ここ1週間全くやる気がでずに説明会にもでてなかったので、久々の説明会です!(笑)
就活楽しみたいです!!
ここ不親切です・・・ホムペに説明会の画面ないしw
支社なら調べました。ほんと、自分がだめに思ってきたし…。ありがとうございます。
私もわからないんですけど、淀屋橋駅からいけるみたいですよ?確信はないので参考にしてください。私は淀屋橋で駅員さんに聞いてみます。
なんか、動機が不純かもしれませんが、私はどうしてもここの会社に入りたいんです!だから、入れるなら、総合職だろうと一般職だろうと構わないのですが、やはり女は一般の方が入りやすいのではないかと思うのです。
今年の採用募集人員を知っている方いらっしゃいますか?一般はどのくらいとるのでしょうか。私の考え間違ってるかなあ・・・。でもとにかく入りやすい方で入りたいよお・・・。
あなたもですか?大阪の支社ですかね?どーしよ
ありがとうございます^^選考がんばりましょうね。
知っている方おられましたら、教えて下さい。お願いします!
説明会に参加するのが選考に進む条件だと人事の人がおしゃっていました
すぐ満席になるので予約するのに一苦労ですね。
説明会にいったかた→どうでしたか?
説明会は何しました?時間はどれくらいかかりました?
一か八か九時に本社につくように行って考えようと思ってました。ありがとうございます。
明日のセミナーは東京本社の五階大会議室ですよ☆
明日というか日付変わって今日、頑張りましょう!
すぐみっかります。
中央区日本橋室町3-3-9
です。なんどもごめんなさい><
セミナーは東京本社五回大会議室です。
銀座線三越前駅下車で日本橋アイティビルというところ
みたいです。詳しくはどっかサイトの地図を見てみてください。
履歴書などについては何も触れられていないので
いらないのかな!?
HPで本社の住所見つけて、
マピオンかなんかで場所確認したら良いと思いますよ。
誰か教えてくだちゃいませ 泣
よろしくお願いします
ありがとうございます(涙)!!!
ほんとに感謝です!
これからは気をつけます。。
http://idc.disc.co.jp/itochu-shokuhin/sem/
ですよ
明日の懇親会はやはりスーツですかね?
それとも清楚な私服?
私的にはリクスーのほうが気が楽なんですけど、皆さんは
どんな格好でいこうと考えてます?
関東で一般職の内定をいただいた者です。
電話は非通知でしたが、伊藤忠食品さんは丁寧に
必ず伝言を残してくださるような気がします。
来年から同期になる予定のみなさん
来週の懇親会楽しみにしてます!