会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜に非通知でかかってきてるんです。
企業で思いつくのはここしかなくて、めちゃ気になるーーー
この掲示板しか選考の状況を知る手がかりがないので、もし結果が来て、これから書き込む方は宜しくお願いします。
みかんさんしか書き込みありませんが、採用人数の7名全員に連絡がもういったのでしょうか?
関西で内定いただいた方がいれば是非書き込みしてほしいです。。
最終はいつ受けられて、連絡はいつあったのですか?
返信ありがとうございます!ももさんの意見が聞けてよかったです!お互い決まって実際お話できたら面白いんですけどね♪
↓の書き込みで昨日連絡来た人がいるみたいですね~。関東だったらどうしよう・・・。今日金曜だし、今日来なければ来週ですかね?不安は不安なんですけど、だんだんイライラしてきちゃいましたよ。
もし良ければ教えてください。私は関西で受けたのですが、自分の気持にけじめつけたいのでよろしくお願いします。
書き込みがないだけで、もう合格した方には連絡きてるのかなー
もし採用する条件を満たしていないなら、面接には呼ばないと思います。面接官の方も、採用する条件に入らない人に時間を使う事はないのでは??
あとは、自分自身の問題だと思います。内定をもらえても、もらえなくても、自分をしっかりみつめて、次につなげましょう☆
来年受かった方よろしくお願いします☆
私も最終面接の結果待ちです。
たろうさんもおっしゃっているように、四大卒の方が働いていることを知っています。そのためか、私には、すみません…さんがおっしゃっているような四大生は採らないという印象は受けませんでした。勤めている先輩は、能力やその会社に入りたいという熱意よりもその会社の雰囲気に合うかを見ているとおっしゃっていたので、四大生か短大生かというよりは、その人自身を見ている会社なのではないかと思います。それを聞いて志望度がますます上がったので、電話が来て欲しいです。。。でももう1週間経ってしまったので、少しあきらめモードに入ってます↓
やすさんの求めているような意見にはなっていないかもしれませんし、私のほんとに個人的な意見ですが、四大生だから無理と思わないで平気だと思います。文章がまとまってなくてごめんなさい(>-<)早く連絡来るといいですよね☆長いと期待してしまうので、来た方はぜひぜひ書き込んでくださいっ!よろしくお願いします!!
書込みありがとうございました。お二人の書込みを見て、返事を待つ気持ちに切り替わりました。この会社は狭き門ですけど、希望は捨てたらダメですよね・・・あと2週間携帯とにらめっこですね♪
全く個人的な意見なので聞き流してください。
私は筆記試験の時・面接の時、共に短大生を見かけませんでした。(説明会の時は私の周りは短大生ばかりでした。)会社側が書類で落としてしまっのか、私の座った席がたまたまだったのかはわかりません。もし前者なら、逆に本当に入社の意思のある四大生を採りたいのではないでしょうか?
私も四大生なのでただ前者の理由を信じたいだけかも知れません。でも、あんなに居た短大生が全く周りに居なかったのも不自然に感じたんです。
私も何度かこの掲示板に書き込んでいるように、本当に行きたい企業なので、もう面接は受けて、やることはやったので待つのみです。お互い縁があることを信じましょう!
他の最終返事待ちの方の意見も、すみません・・・さん同様、私も聞いてみたいです。
私の知人は4大卒で勤めていらっしゃいますよ。大丈夫だと思います。
ここは、一般職自由応募で4大の女子を採用する意思はありのでしょうか…私は、最終面接の時少しそのような印象を受けました。
前の書きこみでも短大の学校推薦がほとんどだって書いてあったし・・・この会社を非難したくてそう思うのではなく、本当にいい会社だと思ったから、行きたいと思ったから不安に思います。
みなさんはどう思われますか?
私もまだ来てません(;;)期間長いし、何時頃くるんですかね~
あたしはまだきてません・・・
3週間以内の長い猶予なので毎日どきどきです。関東で連絡来た方、是非その際にはレスお願いします!
ありがとうございます。
確かに次回は役員面接とおっしゃってましたね。
じゃあやっぱ次が最終かぁ。。。
お互い頑張りましょう!!!
採用人数の説明はなかったですよね。どうなんでしょう(>_<)
先日の面接は何人くらい受けていたのかも不明ですよね・・・
あれが最終なら、私もやり直したいです!!
アピールがほとんどできませんでした…。
でも、まだ一週間少しあるので期待して待ってます!
うぅ連絡来ないよぉ(>_<)
ところで福岡支店って何人採用なんですか…?
今日は日曜だから連絡ないですよね。前回の筆記は結構早く返事が来増したが、今回はどうなんでしょうか・・・
あれが最終なんですかね?? うーーーん。面接やりなおしたい!!
明日こそ連絡来ることを祈ります。アーメン☆
お返事ありがとうございます☆
やっぱりダメだったかぁ・・・。
自分の納得のいく面接でなかっただけにすっきりしない
気持ちが残ってます。
あ~・・またエントリーできるところ探さないと(++)
私の分もがんばってくださいね!
是非、内定をGET☆してください。
電話で次回面接のご連絡を頂いたときに、舞い上がってしまいよくは覚えていないのですが次回役員面接と伺ったと思います。あと四季報にも例年の一般職の面接は2回と書いてありますし、ここの書き込みを見ていても次回が最終だと思うので面接は2回だと思います。
次が最終ということは、ここの面接は全部で2回なんですか?
私は21日に大阪で面接を受けたものですが、最終面接の連絡をいただきました。返事をするのがおそくなってすみません。。
やっぱり最終だったんですよね…。連絡は来ましたか?
期限は2週間でしたが、筆記の時のように期限前に連絡あるんでしょうね~。受かりたいなぁ(>_<)
福岡で連絡あった方書き込みお願いしまーす。
連絡来ましたか??
ほんっと、面接で興味を持って頂けなかったので、
ダメならダメで忘れて次にいきたいので
書きこみお願いします♪
筆記の時は2日後だったんで・・・あードキドキする☆
面接は和やかだったんですけど、
あんまり興味をもたれていなかったような。。。
うかれーうかれー
私も昨日面接を受けましたが、最終のような雰囲気でしたよね。役員の方でしたし・・・どうなんでしょう。
返信ありがとうございます!
集団ですか~。少し気が楽になりました♪
今何人ほど残っているのでしょう?残っているみんなに朗報が来る事を、まだ面接受けてもないのに願ってます!
ちなみに私も火曜日で、午前中に受けます。お互い頑張りましょうね☆
私も東京で最終を受けるものですが、
最終の連絡をいただいたときに
集団面接だといっていましたよ(^▽^)
お互いいい結果が出るように頑張りましょうね~☆
私は、来週の火曜日に最終面接受けるのですが、人事の方にお電話をいただいた際、グループ面接と言われましたよ。
やすさんはいつ面接ですか?役員面接なので今から緊張してます・・・
面接官の方は支店長や、取締役~とかおっしゃっていたんですが、
これって最終面接なんですかね…?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
何年か前の方の話を聞くと、3人だったようですが。。。
去年のレスを見てみると、最終も個人ではなさそうなのですが、知ってる方いらっしゃいますか?
一応、個人と集団(去年は2人だったと書いている方が。)じゃ些細な事なんですけど心構えも少し違ってくるな~と個人的に思ったので。宜しくお願いします。
去年は4人採用のうち3人が学校推薦なので結構複雑。。。
あ~そうだったんですか。多分そうですよ!なんか気分が晴れました。毎日ケータイとにらめっこしてたもんで・・・関東の方の書き込み見てたら4,5日後にかかってきてるみたいなんできっと雪見大福さんのおっしゃるとうりですね!お互い連絡くるといいですね☆
面接がおそらく水曜まであるので、全員の面接が終わってから通過者に連絡するんじゃないかなぁ?と勝手に思ってます。
とか言って他の人にはすでに連絡きてたらへこむけど…。
頑張りましょうね!!!
九州の皆様がんばりましょー♪
私も非通知でした。