会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構圧迫でしたよ・・覚悟しといて下さい。
明日名古屋で午後から説明会があるのですが、地図や時間見るのが6時までで見れなかったのです。宜しくお願いします。
説明していた人事の社員の方、あまり前見てないといか目だけ動いていたので、ちょっと怖かったです(^^;)マイクが固定式だったから人事の人もしんどそうでしたけど…。
説明は、ちょっとわかりにくかったように感じました。他の食品卸の説明会に参加していたので、そこで聞いた話しとあわせながらだいたいは理解できましたが…。
持ち物は筆記用具とIDだけでいいと思います。ESの記入がありますが一般的なものより少ない量なのでパッとかけます。場所は高麗橋 (北浜が最寄かな)。
オラさん
コメントありがとうございます。私も良い印象は受けませんでした。説明がつまらなかったのと、人事の人が「まあ」を100回ぐらいゆとって聞きづらかったので。私見・人事の方1人の印象ですが。
もちろん事業内容は独自性もあり利益も出してるので良いと思いますよ。
ありがとうございます!本当に助かりました!!
よっしーさんのおかげで無事明日参加できそうです。
明日お互い頑張りましょうね(><)
29日、大阪午前10時からですよね?私も参加します。大阪本社だそうです。中央区の高麗橋ですから、電車で言えば御堂筋線の淀屋橋ですね。詳しい場所は地図をご覧になるか、駅員さんに尋ねてみてください。ではでは、顔は存じませんが、説明会でお会いしましょう☆
明日の午前中のセミナーの詳しい詳細教えてください。確認しようとしたんですけど、もう確認できないことにいまさら気づいて…何時に大阪のどこかだと思うのですけど…すみませんがお願いします。
明日の午前中のセミナーの詳しい詳細教えてください。確認しようとしたんですけど、もう確認できないことにいまさら気づいて…何時に大阪のどこかだと思うのですけど…すみませんがお願いします。
本当、ありがとうございました!!!!!(^^)(^^)(^^)
実はURLが書いてある紙が見当たらなくって焦っていたんですけど、なんとか見つかり無事予約できました!
教えてくださった皆様ありがとうございました!
ありがとうございます!!! 明日ハウスの面接もあるので両方頑張ってきます。
大阪本社は北浜駅で降りて三越の反対側のサンマルクカフェの角を曲がるとすぐありますよ。地図で検索するとわかりやすいと思います。持ち物はIDです。
がんばれー
大阪での説明会はどちらであるか教えて頂けませんか?あと持ち物もお願いしますm(__)m
僕のときは、IDをもっていきました。なくても、人事の方が教えてくれますよ。
僕のときは会場は大阪本社ですよ。淀屋橋の高麗橋かな
明日は地下鉄堺筋線の北浜という駅から徒歩一分のところでありますよ。持ち物は、自分のIDがわかるものって書いてありました。
地下鉄で淀屋橋で降りて、UFJ銀行の横歩いて行くんや!以上。IDさえわかるもの持っていけばいい!
私も同じく好印象は受けませんでした。
HP、その他の対応を見ても、おそらく新卒採用にあまり力を入れてないんじゃないかと思います。あくまで他社と比較して・・・ですが。
お願いします!!!!!
本当に、お願いします!!!!!!
見返り情報がなくて、すみません!!!!!!!!
わーーーーーーーー!!!!!
失格だー!!!!!
筆記試験の予約は、webで出来ますよ!
説明会で渡されたURLにアクセスすればできます。
私は25日の説明会に参加したんですが、
26日~予約受付開始でしたよ。
説明会に行きましたが1時間半ぐらいで終わりましたよ。本社であったのですが、社員の方々忙しそうであわただしかったです。人事の方も本社でやっているのに一人しかこられなくて、「なんだこの会社は!」と思いました。おそらく、社風はよくないと思います。
筆記の予約は説明会でアドレス教えてもらってそれから自分で予約画面に入るのではないですか?
私の時はそうでしたが・・・
予約メールは来ませんよ。説明会で、試験を予約するためのURLを教えてもらったはずたと思います。そこにアクセスして申し込むんですよ~。
説明会のときに他の項目を写していて、郵送先の部分がちゃんと写せなく・・・
すいませんがどなたか教えてください!!
23日に説明会を受けに行ったのですが、筆記試験の予約メールがまだ来ないので不安になってしまいました・・・
僕も22日の筆記を受けていたので、もしかしたら
ここかな?でも家にもかかってないし、どうなんだろう。
22日の午後に東京本社で受けました
筆記試験はいつ受けられたのでしょうか?
やはり電話連絡はいつ来るかわからないのでかかってきた
ときはドキドキですね…ちなみに非通知でした。
私は28日に面接を受けることになりましたが
次は集団面接のようです。がんばりましょう。
まだセミナーの段階の人がいるということは、まだ筆記試験はこれからという人もいるんですね。
自分の勉強不足に嫌気がさすような日でしたが、これを機会に一般常識の勉強を再開しますm(__)m
ですが、予約画面でIDとか入力しても「筆記試験は説明会に参加
された方のみのご案内です」ってなる一方で、予約ができないんですけど・・・・。こんな方いますか?
俺はこの会社大好きやわ。でも落ちても後悔はない。
落ちるってことは縁がなかったか実力がなかったんやから。
問題ばらしたら、あかんやろー。
差がついちゃうと嫌なので。
自己中かもしれませんがよろしくお願いします。
そんな簡単に問題バラしちゃっていいんですか?ちょっと無責任すぎる気がする。
大サービスです
ありがとうございました!!!試験そんなに難しいんですか…。2時間ということは問題数も相当ですねm(__)m正直理数系がかなり苦手なので無理ですね(^_^;)出せる力だけは出し切ってこようと思います☆
確認は適当ですから大丈夫ですよ!14時~16時です。
試験むずいっすよ!な~んちゃって。