会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!
私は電話来ずなので、3週間待ってみます。
ただ、やっぱり数日中に決めるのは難しいですよね。
ここと同じくらい行きたい会社も現在選考中ですし。
私も内定の電話をもらいました。正直迷うけどここに決めます。他社での内定をもらったときすぐに答えを出してくれと言われたけど、ここは「一生のことだから少し考えてからでいいよ」と学生のことを考えてくれてるなって感じがしたから!
まだ就職活動を続けたい気もするけど、「二兎追うものは一兎も得ず」というし決めます。
後で辞退というのは社会人としても失礼にあたると思うから決断した方がいいんじゃないかな!?内定をもらった人と会うのを楽しみにしてます。
私も連絡頂いたのですが悩みます。
この会社で働いてもいいとは本当に思いますが・・・
僕も内内定の連絡いただきました。悩み中です。。書き込みされてるみなさんはどーするカンジですか??
僕も結果を頂きましたが、数日で返事が欲しいと言われてしまいました。
悩む…
ぼくも結果を頂きましたが数日で返事が欲しいと言われてしまいました。
悩む…
私も、内定のお電話をもらいました。あとで辞退というのはだめなんですかね?他の人はどうするんでしょうか?
電車の都合で、30分前に着くか15分前に着くか迷ってたんですけど、早めにすることにしました!説明会前に書けると知って安心です^^
ありがとうです♪
早めに行くと、説明会前から書き始めることができましたし、説明会後にも書けたと思いますよ!
私は早く着いてしまい、ほぼ説明会前に書き終えたので、あとのことがよく覚えていませんが。
ご一緒させて頂いた方が凄くて感心していました(笑)
最終による緊張というのは少なかったですが・・・。
3週間は本当に長いですが自分を信じて待ちましょう☆
一緒に内定を頂けたら良いですね(^^)
今日どうでしたか?お互いお疲れ様でした。
やっぱり最終かと思うとめっちゃ緊張して、
舌がまわりませんでした・・。
1次面接して下さった方、役職者だったのですね。
本日もいらっしゃっていたので驚きました。
ホント、3週間長いです。ぜひ内定を頂きたいですね!
そうですね、受かってるかはわからんけど。。まあ気長に待ちましょー!!!
内定の電話いただいたらお互い教えあいましょうね(^^)
落ちているのに3週間待つとか嫌です(笑)
先ほど一次面接の連絡をいただきました。
他社も受けてますよー☆まだ続けますが伊藤忠さんは第一志望群なので内定いただければ終わっても悔いは残らないって感じです(^^)
お互い結果が気になるとこですね。他社さんはうけてますか?ここに決まったらもう就活終わりですか??
一次面接の案内を頂きました★
気になって夜も眠れねー!!
せつない。
筆記つらかったし。
書き終えて息あがったし・・。
僕も今日役員面接行ってきました。同じ時間に受けてた人もおもしろい人で結構盛り上がりました☆
向かって一番右の人は硬そうな人でした^^; 眠たそうで白目になっていたので笑いそうになりました(^^)
今日役員面接いってきましたよ。なごやかな感じでリラックスしてできました。
面接日も連絡日も次の面接日も一緒ですね(笑)
当日会えたら面白いな~。
明日面接の方達頑張ってくださいね☆
皆で内定目指しましょう!
明日なんですか!頑張ってきてくださいね。私は、月曜です。かなり緊張しますよね。
先日大阪で筆記試験を受けました。
で、今日の夕方、次の選考への案内をいただきました☆
時事問題のあたり、あんまりできなかったので
通るかかなり不安だったんですけど、通ってよかったです。
他に大阪で次進む方いませんかぁ?
>むぅさん
私もかなり思いました!なんかここは全体的にかわいい人が多いイメージがあるのですが…顔で落とされたらどないしよ~笑
私は3月29日に受けて、4月5日に来ました。
気長に待つのが吉かと思います。
頑張って下さい!
私は11日に最終です。
明日の方、えいえいおー!です!!
返事ありがとうございました☆
お礼おそくなってごめんなさい(><)そっかぁ最終なんだ!
明日役員面接どんなんかわからないケド、頑張ってきます!
お互いがんばりましょう(^-^)
ここは2回しか面接がないみたいなのですが、1次と雰囲気はやはり違うのでしょうか?
一次面接を通過された方に質問です。
担当者は2週間以内に合格連絡とおっしゃってましたが、
皆さんはどれくらいで通知が聞きましたか?
過去レスにもありますが、特に計数、ほぼ手も足も出ずでした…
そうですね、僕なんて古文が二題出てきたことにすごくびっくりしています!
そのとおりでした。数学の難しい問題は、全くわかりませんでした。しかし、過去レスをみていたので一般常識はできました!大正解さんありがとう。過去の感じから三日くらいで結果がくるみたいですね。
間違えました。説明会です
明日試験を受けるものなのですが当日の持ち物は履歴書などは必要なのでしょうか?
がんばれ~!!
OBの情報だと、ここの最終面接は厳しいらしいです。
みなさん頑張りましょう。
説明会ではそう言っていましたよ!また、先程のお電話では、ここまできたんだから頑張って下さいといわれました。今回の選考でかなり、絞ったとも言っていました。とにかく、悔いのないようにやるしかないですね。
同じくです!
どうしましょう、役員面接だなんて・・。
嬉しいんですが、複雑です。
就職決めるんなら絶対全員通る道ってわかってるけど、
やっぱり緊張の方が先行しそうです。
まさか自分が!って気持ちでいっぱいなのは、
まだ甘ちゃんな学生なんでしょうね。
頑張りましょうね(><)
自分も同じく、あきらめかけていたのですが、初の役員面接に挑戦です。お互いがんばりましょう!
ありませんよ。
そのような知らせは来ないですよ。筆記試験と書類審査に通過した人に電話がきて、提出された書類の確認をするくらいですね。