会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に福岡支店で行われる一次面接のことですか?
それでしたら10:30からですよ。
2F会議室に15分前迄に集合と言われました。
お疲れさまです。面接はどうでしたか??
私も名古屋で選考受けてます。
私の場合、面接を受けてから15日くらいたって通過の電話を頂きましたよ。
そのようですね・・。ジャックさんしかりで・・。なんかショックです。落ち込んでても仕方ないしカラ元気でも出してかな駄目ですもんね。頑張ります!いとおチューさんもいろいろ教えてくれてありがとうございました!
明日名古屋で1次面接受けるんだけど、面接ってどんな感じでした?集団でしたよね?
時間を書いた紙をなくしてしまったので時間がわかる方教えてください(>_<)
たぶん午前中だったおもうんですけど…
私は4月27日に大阪で受けましたよ!
過去の書き込みみればわかるけど、私と同じ時期に受けてた方は2、3日後に連絡もらっていました。私が見たところ1週間過ぎて連絡きた人はいなかったような…GW挟んでるからわかりませんけどね
ちなみに最終はいつ受けられたんですか?
確か3週間の内でできる限り合格者に早く連絡って言ってましたよ。気が遠くなるぐらいの長い時間が設定されてますね。3週間も待つのは蛇の生殺しや・・。
結果はいつまでに連絡でしたっけ?あきらめかけているのですが、やはり未練があります。
マジですか、それ?なんか不安になってきました・・。休みを挟んでるんであまり気にしてなかったですが一週間過ぎました。面接もそんなに話せなかった感じがあるのでますます不安です。やば・・・。
先日とはいつごろですか?私も最終受けたのですが、休暇中であるため結果がこないのか気になっています。筆記通過の方には連絡があるようですし・・・。
残り単位が多いと最終面接で落とされるんですよ!私も最終まではいけましたが、最終で落とされました。
私は一応単位まだ15残ってますけど先日最終面接受けてきましたよ。今結果待ちです そんなに気にしなくていいと思いますよ!!
昨日無事に携帯が直って復活しました。
今日来なかったら終了だ・・・と思って待っていたところ、筆記通過のお電話いただきました!!!
もう、本当に嬉しいです☆
みなさん、本当にありがとうございました!!
面接がんばりましょうね!!
「筆記試験はご予約いただいた説明会への参加者にのみご案内しております。 」という画面がでるのですが。。
電話してみるほうがよいですかね?
まんのさん
筆記無事通過しました。かなりできなかったのに信じられません。でも内心かなり嬉しいです。
26日に試験受けて28日に通過の連絡が来ましたよ。
そして、今日携帯の留守電のほうに連絡が入っていました。「お伝えしたいことがあります」と・・・。休暇に入ってしまったらしく、まだ連絡はつきませんがたぶん面接の連絡だと思います。(と思いたいです)
ケータイ故障さん!たぶん家のほうにもかかってくるはずですよ!受けた日にちが違うので、連休あけかも・・ですよ。信じて待ちましょう!
私は27日に筆記試験受けて、9日までに返事をいただけるとおっしゃっていましたが、GW前に連絡したかったそうなので、本日返事をいただきました。土曜・日曜は会社が休みだそうなので、月曜日までに携帯を修理にだしといた方がいいんじゃないでしょうか?
過去ログを見ていると3,4日で結果が来るって書いてあるのですが・・
でも、人事の方は1週間から10日の間で合格者に返事をするとおっしゃっていたのでよくわからないんですが・・
もし、連絡来た方いたら教えてくださいm(_ _)m
なんせ、携帯壊れたので、ものすんごく不安なんです・・・
今日の夜、通過の電話を頂きました。
ESの記入はありますけど、履歴書は後日に郵送すればいいですよ。筆記も別日程です。頑張ってください。
あと筆記試験もしくはES記入とかあるんですかね?
メールを削除してしまっていて分からないので宜しくお願いします。
俺も名古屋で15日に一次面接受けたんですけど、いまだに連絡なし…筆記の結果は2日後に来たのになぁ。合格ならGW明けまでに連絡すると言ってましたが、まだ期限内とはいえ遅すぎるんであきらめモード入りました。連絡来た方いましたら教えてくださーい…
良い情報ありがとう。明日自分信じてがんばってきます。
遅くなってごめんww
一般常識(英語・理科・漢字含む)は簡単だった。普段の生活で覚えていたこともあるし85%ぐらいはいけた。
SPI?はあった事すらあんま覚えてないけど比較的簡単だったような気がする。多分試験全体で8割はとれたと思う。
卸は知らんけど他の食品系(サ●トリー・明●製菓)と比べれば簡単だったかな。時間も余裕はあった。俺の意見だけど。
ただ問題に関してはこの板の後ろの方で漏れてるし、他に受けた友人がいれば参考になるのでは??
あまり内容を言うと怒られそうなのでこの辺で。。
あと俺の友人と名前が同じなんでアドバイスを。
一般常識は数学まで行ったら、飛ばして後ろからやった方がいいかもね。相対的に数学は時間がかかるけど、他のはちゃちゃっとやれるけん。頑張って^^
次のステップへの連絡ありました?
来月6日までが期日らしいのですが…
肩書きは一般常識+適性検査になってますが、性格適性検査はあったような、なかったような、、、少なくとも一般常識+SPIのようなテストですな。国語は…ちゃんと文章を読めれば大丈夫ですよ…後は如何に時間をうまく使うかじゃないですか???
もうあまり覚えてませんが、こんな私でも通過したくらいなんで、集中すればきっと大丈夫ですよ! ガンバァ×2
レスポンスありがとございます。明後日です。決戦の日!!
国語のほうはどうです?どちらかというと国語かなり苦手なんですよ↓↓SPIと考えればいいのでしょうか?
26日まであと二日…。気長に待ちつつも、就活前半でエントリーとかした企業は全滅なので頑張らねば…。
自分は一次面接で落ちたものですが、一応筆記は通過したので手助けになればと思い、カキコさせて頂きます。
筆記は確かに難しいと思いましたが、上・中・下ランクで言うと、中の上というくらいでしょうか?途轍もなく難しいなんてことは全くありません。ただ、問題数が多いことと、数学などの解き方の基礎ができていて、それを応用できればそれこそ問題ないですよ。
一緒に一次面接やった人たちも『絶対落ちたと思った、全然出来なかった』って自分を含め口を揃えて言うくらいですから!!
なんで、ガンバッテクダサイナァ~~。
はじめまして。27日に筆記試験を受験するんだけど、伊藤忠食品の筆記ってかなり難しいって良く耳にするけどやっぱ相当なものなの?
ratさんお互いがんばりましょう! ぽん太さん28日一緒ですね~◎
返信ありがとう★自分・・・大学名かなり気にしてるけど、
どこまでできるか頑張ろうと思ってます。
20日の1次面接から2日後に最終の連絡を頂きました。
俺は事情により辞退しましたが、面接の雰囲気もよく、企業としても強い会社だと思うので皆さんがんばってください^^
結論から言うと場数だと思いますよ。どんなけ色々な問題にぶち当たってきて、それを家に帰って勉強し直すかじゃないでしょうか?こんなこと言ってる僕も筆記は大嫌いです!とくにWEBでやるやつは・・・。えらそうな事言ってすみません。