会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですねぇ 予約できてー。。
笑(^^)
私もここを見て条件反射で予約したのですが
もしかして九州地区の採用って今年はしていないんでしょうか?
過去の日記をみると九州で説明会があったようなのですが・・
まだ、予約できますよー今の時間でも。。
本当に、予約開始時間0時からだ(笑
説明会、無事予約できました~。
東京会場、第一回目に参加される方、よろしくお願いします(*^▽^)/
ほんまに21日になった瞬間に予約できるようになってましたw
菱食は当日連絡だよ。
この業界では無いってことなのかな。
横から失礼しました~。
確かにそうですよね。すみません、軽率でした。
よく考えてみたら当日に来るはずないですよね・・・。
すみません!!
それとやはり次回は最終ですか・・・。お互い面接通過しているといいですね!
普通に考えて当日返事は無いでしょ。そんな会社聞いたことあります?あと説明会で筆記→一次→役員って言ってたじゃん、聞いてなかったの?
私も今日受けました。
さすがに今日受けて選考結果が今日は来ないんじゃないですかね!?
おそらくですけど3日後からだと
それと次が最終と人事の方が言われてましたよ。
通過してるといいですね!
あと「連絡があった場合、次は役員面接ね」とのことなんですが、これは次が最終ってことなんでしょうか?
時間わかりませんよね↓↓
説明会の予約画面見て満員だったら凹むので、0時から見てみます☆
すみません。。。
良かったですねっ☆これって0時ちょうどからってことなんですかね?時間書いてないし・・・。
頑張って予約しましょ!!
わたしも同じく、21日受付開始のメール来ました。
やっぱり大学名が関係してるのでしょうか??
同業他社の説明会予約の時もそうでしたが・・・
ちなみに偏差値平均くらいの大学です。
スー=いたうすーです!
ごめんなさい。私も21日と書いてありました(>_<)
本当に本当にお騒がせいたしましたm(_)m
え!!私に来たメールでは、予約は21日の土曜日から開始になってますよ!なにゆえ?
一般職の案内頂きました◎でも、私が見た頃はもう全部の日にちが満席で予約できませんでした↓↓メール開いた時間が遅かったみたい…(T_T)
でもまだセミナーの日にちまで時間があるので、毎日チェックしてみます(-.-;)
>あみさんへ
はじめまして!一般職の説明会の案内きましたね☆
私は今日本命の企業の最終で撃沈して帰ってきたらここの会社からメールが来てて、
まだここがあったんだ!!と救われた気分です。
ちなみに大阪本社は駅から近くてとても便利です。
はじめまして。私も一般職を志望しているのですが、あみさんは何か連絡いただきましたか??
大体イメージできました(^-^)
どの地域の配属になるかわからないので不安ですが、そこまで悪くないようで安心しました!
>イヌさんへ
大阪本社もそんな感じです!ビルとビルの間にあって、わりと小さめです。バーン!て感じは全然ないです(笑)中も普通だし。周りの環境は私的にはまぁまぁいいと思います☆
本社は大阪だけど、東京のほうがキレイ(新しい)なのかもしれないですね~どうなんでしょ!?
10日に大阪本社で受けました。確か10時半からだったと思います。いい知らせがあるといいですね。
2回目の面接が最終ですよ。ドドさんは何日にどこで受けられたのでしょうか?
私は昨日通過の連絡を受けましたよ。面接は何回あるかわかります???
自分は最初説明会で行ったときは、何処だか分んなくて30分くらいうろうろしてましたよ…大通りに近いとこなので、ホントは分かりやすいんですが、ビルに何の名前も書いてないので、入り口からビル内を覗いてようやく辿り着けたといった苦労がありましたね。
自分も9日午前に筆記受けてまだ結果来てません。。。
まだ待ちましょう!!!
今晩は☆
私は10日に東京で筆記を受けた者です。
人事の方は、いつからとは言ってなかった気がしますが、ただ、「ご縁のある方には一週間前後内に携帯に連絡します」と言っていました。ので、私ももう少し気長に待ってみます(><)私もハラハラですヨ・・
だれか結果電話で来た人いますか?
結果っていつからかかって来るって
人事の人言ってましたか分かる人教えてください。
待ち遠しくて泣きそうです。
エントリーシートにアルバイトのこと書いたのですか?
確かに面接のとき、アルバイト先の会社名、そこでの仕事内容、働いていた期間聞かれました。あと最後の質問も大学の所在地に関する質問でした。
今日で3日目ですけど、かなり待ち遠しいです。
確かに私のときも微妙でした。アルバイト先の名前や時給を聞かれたりして???って思ってしまいました。
私は来週最終面接です。やっちゃんさんも受かってるといいですね。気長に電話を待ちましょ~
あんま「ドーン!」とそびえ立つ感じではないですね。大通りに面してるわけでもなく、すぐ近くで工事してることもあり外観は印象薄い感じです。でも中入るとそこそこきれいですよ。ちなみに大阪はどんなですか?
大きさや雰囲気、なんでも結構です。お願いします(__)!
本当にありがとうございます(>_<)
今年はどんな感じなんですかね…。
他に第一志望を残したまま、最終なので気になるところです。
こんばんは。面接は特に難問はなかったと思います。ただ微妙といえば微妙です。でも今まで(他社を含め)の面接のことを考えるといちばん力を出し切れたカンジはしています。すごく待ち遠しいですね。今日返事の期限聞いたのですけど、緊張のせいかすっかり忘れてしまいました↓3週間いないですよね?
イトチューさんはもう最終受けられたのでしょうか?