会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀座線三越前駅A9出口番出口から出ると良いみたいですよ。
私も明日、説明会参加します!!
東京会場でいいんですか?
<東京会場>
会場:東京本社5階大会議室
住所:東京都中央区日本橋室町3-3-9(銀座線三越前駅A9番出口)
TEL:03-3270-7620
【持参物】
筆記用具・IDの控え
ですよ♪私は6/3に行きます~
会場:東京本社5階大会議室
住所:東京都中央区日本橋室町3-3-9(銀座線三越前駅A9番出口)
って書いてありますよー。
明日ってことは、東京ですよね・・・?地域が書いてなかったもので(^^;)
会場の案内ってメールに書かれてたんでしたっけ?メールを間違えて削除してしまったみたいで、場所についての情報が見当たりません。
どなたかお願いします!今この書き込みを見て、明日の一般職の説明会の場所、分かる方いらしたら教えてください!!
ああ、管理不足な自分が情けないです・・・。
ここはけっこう倍率高いのかな~??リクナビを通して初めて知った会社だったので><;
同じく今日最終面接受けてきました。3週間は長いけど電話待ちましょう^^内定頂けるといいですね。
行きたい!って強く思えたんですが、最終でもかなり絞るん
ですよね…。電話待ちます。
説明会の予約確認メールには、「ID番号がわかるものをご持参ください」としか書かれていなかったので、履歴書は必要ないと思いますよ!
筆記試験があるかどうかは分かりませんが・・・。。。
わたしは地方出身、4大卒ですが、一般職の内定は1つもいただけませんでした。ある会社では、筆記試験の成績トップだったらしく、一般職は住宅手当ないから総合職で受けませんかって言われました。
やっぱ給料少ないですもん。やっていけないみたいです。
そうでしたか。その適性検査はいつ頃実施する予定なのかご存知ですか?
まだ受けてないですよ~。
なるほど! ありがとうございます。最終頑張ります。
もうムックさんは適性検査を受けられましたか??
ここの企業はブラックなんかじゃないよ!!
卸やねんから忙しいのは当たり前やし、総合職なんやったら
それぐらい覚悟しようぜ!! いい待遇期待するなら、
伊藤忠にでもいきましょう--
職種については内定後に適性検査をやるのでそれと個人の希望職種を照らし合わせて職種を決めるみたいですよ。最終面接の役員の方々はとても良い方ばかりですので自分自身を飾らず、ありのままをだして頑張ってください!LTAさんのご健闘をお祈りしています。
失礼なんてとんでもないです。教えていただきありがとうございます!!
次は最終なんですが、頑張ってきます。
私は経理志望なんですが、職種はいつ教えていただけるのかムックさんはご存知ですか?
ちなみに経理志望は珍しいと言われました^^;
ちまんちんさんはその情報をどこで手に入れたのですか??僕は内定頂いてませんが、気になります^^;
突然ですが失礼します。私はここから内定を頂いている者です。残業手当について詳しいことはわかりませんがここの人事の方が土曜に出勤したりすれば次の週の平日にちゃんと振り替え休日的なものを必ず作って休ませると仰っていましたよ。
>ちまんちんさんへ
ここのどうゆうところがブラックなんでしょうか?
えぇーーーっ!!
そうなんですか? 具体的にはどのようなところが評判悪く、ブラックなんですか?
採用人数も少ないみたいだし、不利だときついですよね><
とにかく立ち向かってかなきゃ!!
先輩に聞いた話なのですが、この企業凄く評判悪くて、ブラックって聞いて・・。その情報で動揺する私も私なのですが、やはり一度の人生「内定もらえればそこで良い」という考えに離れなくて・・。どうなんですかね?
満員になってて変更もできないし。。
ああ・・・
難しいものですか?
心配です。
そうでしたか。ありがとうございます。
ちなみにそれは誰から聞きましたか?
でないみたいですよ。休日出勤も結構あるみたい。それが当たり前て言われました。
最終はもっと気持ちを整理して望もうと思います。ちなみに面接日は6月2日とのこと。緊張しそうですが頑張ってきます!
自分もLTAさんとまったく同じ日程で連絡来ました。
土日とか挟むと多少遅れるんですかね
私は19日に一次面接受けましたが、23日(月)の夜に連絡いただきました。その時に次の最終面接は6月1日と言われましたよ。結構間が空きますよね・・・。
有難うございます。面接は集団面接みたいですね。がんばっていきたいと思います。
提出した資料に基づいて質問された気がするので、みんな違うことをきかれました。
僕も18日に最終面接受けましたが、まだ連絡来てません。僕は落ちてると思うんでこないと思いますが・・・^^;
それにしても、最終面接の結果くらいどっちに転んでも返事欲しいですよね・・・
確か3週間の期間があったはず。
でも内々定なら早めにきてもいいよね。
私も17日に役員でしたが
まだ結果いただいておりません(・・;)
不安な日々ですね-。
受けられる方、みなさんがんばりましょう!!
まぁライバルでもありますが(^0^)(笑)
電話かかってきた方いますか?
もし内々定ならそろそろかかってきてもいい頃なのですが・・・。