会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験って何時間ぐらいあるんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい(;_;)
>えりさんへ
予約できましたか?
私は今日予約したんですが、できましたよ。
私も筆記申し込みましたが、同じ画面が出ました。
たしか説明会の時に、8日の18時に受付終了と言ってましたよね。
だから、申し込みはできていると思います。
でも、時間など確認できないのは少し不便ですよね。
私は、前日に確認しようと思っていたので、時間しか控えていません・・・。
今日筆記試験を受けるのですが、会場をメモするの忘れてしまいどこで試験をするのかわかりません。どなたか東京の会場をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!
IDとパスワードを入れると申込は終了しましたという画面が
でてしまいます・・・。
これは申込ができていないということなのでしょうか?
急に不安になってきてしまいました・・・。
説明会に行ったときに女性の方が制服着てましたよー。
私も筆記が苦手なのでかなり不安です。。。
あまり得意じゃないので不安です。。他に受けられる方
一緒に頑張りましょう!ところでくだらない質問ですが、この会社は制服とかってありますか?ご存知の方がいたら教えて下さいm(_ _)m
ありがとうございました^^優しいですね☆筆記試験頑張りましょう!
封筒の裏にいつのセミナーに参加したかを明記することですよ☆
筆記試験の予約できました!ホントうれしいです☆ありがとうございます。お互い頑張りましょうね!!
本社は、北浜駅6番出口を出て左です☆
すぐわかりますよ!
エントリーカードを記入して、提出しました。
かなり近いですよ☆6番出口を出て左に曲がりまっすぐ
歩くとサンマルクカフェがあるので、突き当たり
左に曲がるとすぐです(^^)
筆記試験、予約できたでしょうか?
まだ、空席がでていましたよ。
今、見たら満員ではなく申し込み可能になっていましたよ!
そうですか…完全週休2日制って土・日が基本は休みなのでしょうか…。まぁ、振り替えがあるならまだいいですね!
確かに、食品卸のRやKよりは、人事の方は紳士でしたね!適度に明るく、優しそうでした。面接もいい意味で明るかったです。
借上げ社宅もあるし、財形制度も整ってる…福利厚生面からいってもかなりいいでしょう。内定貰いたいなぁ~…
3回目の~17時の説明会行くのやめようと思っていらっしゃる方いませんか??
キャンセルは前日の18時までと書いてあるので、WEBでのキャンセル待ちは出来そうにないのです・・。
どなたかいらっしゃれば書き込みお願いします(>_<)
近畿の方でしたね。すいません(^^;)
私が書いたのは東京会場なので間違いです。
まぎらわしくてごめんなさい!
北浜駅の本社だと思いますよ!IDを控えて行かなければならないみたいですよ。私も明日行きます!
業界に詳しい知り合いによると、部署によって頻度は違いますがやはり休日出勤はあるみたいです。ただ完全週休2日制をうたっている銀行ですら、実態をみれば休日出勤は当たり前の時代ですからある程度は仕方ないのでは?一応、この会社は振替休日制度もあるみたいですし・・・。また、人事面や待遇面もR食やK産業よりも全然紳士的らしいですよ。社風もボーナスもいいみたいです。
初めまして!
三越前駅のA9出口から出て、右に進むとすぐ信号があります。そこを渡って、また右に行くと左手にあるグレーのビルです。名前は忘れてしまいましたが・・・。
駅からすごく近いのですが、入り口がちょっと奥まってる上に、伊藤忠食品さんのビル名ではないので分かりづらいかもしれません。
もし分からなければ、信号渡ったところに工事現場の方がいらっしゃるので聞いてみるといいですよ!
私は迷ってうろうろしていたら、「伊藤忠だろ?そこだよ」と教えてくださいましたから。
長い上に分かりにくくてすいません(^^;)参考になれば嬉しいです。
ここの会社は社員のかた(であった人だけですが)とてもいい感じの方でしたし、ビルも程よく古くって好きなので結構、志望度は高いで、どなたか元社員の方とか、情報を持ってる方、書き込んでいただけたら嬉しいです。
時間しかわからなくて、会場の場所等がわかりません。
たぶんこないだ容量オーバーで消されたときに登録画面に行くメールも消えてしまったんだと思うんですけど……。
どなたか教えてくれませんか!!おねがいしますっ。
ありがとうございます!!そんですね、最後まで諦めずに
待ちます。少し気が楽になりましたぁ(*^^*)
>はまさん
う~~、一緒に待ちましょうっ(><)
ありがとうございます☆★
おかげ様でアクセスできました!!・・・が満席になっちゃったみたいです(++)諦めずに何回もチェックします!
筆記試験がんばりましょうね♪
説明会の時に「筆記試験のご案内」という紙(A4の半分位の大きさ)をもらいませんでしたか?
そこに予約画面のアドレスが載ってますよ。
私は今予約しましたが、まだどの日程も空いていましたよ。
説明会の時にもらった「筆記試験ついて」って小さな紙にURLが書いてありますよ!
なかなか分かりにくいですよね~
でも私が朝申し込みした時には、まだまだどの時間帯も空いていたから大丈夫だと思いますよ☆
出来た方いますか?
誰かご存知のかたいらっしゃいましたら教えていただけませんか(><)??すいません!
私は「3週間待ってください」と言われて2週間が経った者です。なんか最近結果待ちというのを忘れそうになってます(笑)
内定を頂いた者ですが、連絡は期限ぎりぎりに来ました。「駄目だ」とあきらめた頃に来てビックリでした。あきらめずに気長に待ってみてください。いい結果が来ることを祈っています。
説明会お疲れ様です!!
筆記試験について詳しく教えてくれて、ありがとうございます。
これから、説明会に向かいます。お互いがんばりましょうね。
早いですね。
3週間待とうと思いますが、単位のことなど、色々マイナス
要素があるのでだめかもしれないなぁ…。
あ~、不安です(><)諦めるなら早くしたいので、内定
もらったかたぜひぜひ書き込んでください!
説明会では筆記はないですよ。
後日WEBで申込みです☆
私は6/1に最終受けましたが、今日の5:30頃内定の電話が来ました! 期限は6/10(金)までなのでぎりぎりまで待ってもらいます。他社の最終が残っているので・・・。なんか総合職は18名なんだそうですよ。
私は今日説明会に参加してきましたが、筆記試験はやりませんでしたよ!
ここの筆記試験はweb上で予約して、9、10日に受けるようですよ!!
のですが、内定頂いた方はどれくらいで連絡来ました?
あと昨日、今日で役員面接を受けられた方で
連絡来た方いらっしゃいますか?
皆さん、本当にありがとうございました!
無事に参加することができました^^
気づいたのが夜だったので諦めかけていたのですが、早起きしてここを見たら、たくさんの方が書き込んでくれていて感動しました。涙。
本当に本当にありがとうございました☆
それにしても場所、分かりづらかったですよね?うろうろしてたら、駐車場のおじさんと工事現場のおじさんが教えてくださって、ギリギリ間に合いましたが。