会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの日程で最終受けた人の書き込みないですねぇー(^^;
私もまだ待ってます。30%くらい期待してます…。
内定出されてるんでしょうか。ほんと、書き込みがないから
わからない。。。
非通知の連絡って何時ごろきましたか?私は11じ半ごろです。でも最近、非通知のイタ電で困っていて、一応、留守電設定はしてたんですが、伝言は残ってませんでした。その場で出なかった人は即アウトなんですかね…?イタ電だったのか会社だったのか不安です。。
どなたか留守電に残ってた方いらしゃいますか?
親切にどうもありがとうございます!
一次面接がんばって下さいね!!
この会社は何回選考があるのでしょうか??
留守電設定にもしてなくて 泣
あーー!!ばかでした!!
明日、かかってきたらいいなぁ 泣
私も次回は20日ですー
ありがとうございます!
まぬけな質問に親切に答えてくださり大変感謝しています。
頑張りましょうね!
はじめまして!!asamizukiさんは何日に筆記を受けましたか?
はじめまして☆13日に大阪で筆記を受けた者です。
今日16時20分頃お電話いただきましたよ☆
一次面接は、私は20日の月曜日と言われました。
よければ、参考にしてください(^-^)/
すみません、私は近畿で受けている者ですが質問があります。
一時面接は、筆記試験日から数えてだいだい何日後ですか?
関東と近畿では日程が違うのは当然ですが、参考にさせていただきたいです!!
どなたか連絡のあった方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします><
ありがとうございます!
助かりました。
これからは電話に出る時、気を付けなければ。
本当にありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
私は全部送ったので、持ち物はありません、と言われましたよ~。まだ送ってない書類があればもって行くのかなぁ?
ただ私は「直接2階に来てください」といわれたので、まぬけさんは分かりませんが、それくらいです!
お互い頑張りましょう☆☆
一応期限は3週間とおっしゃってたんですが、半分諦めムードです。志望度が高かったので非常に残念です。
>さえさんへ
大阪ですか?僕も大阪の人事の人は可愛いと思いました。
面接10分前にビルの2階へ向かえばよいそうですよ。
持ち物などは特にないです。
連絡事項はそれくらいだと思います☆
電話の声が遠くて、
一次面接の日時しか聞き取れませんでした。
他に何か連絡事項ってありましたか?
情けない質問なのですが、どなたか教えてください。
お願いします。
来てます☆彡
たぶん昨日今日でかけているんじゃないかなぁ?
非通知だったから急いで出ちゃいました。来るといいですね。
はっきり言って難しいです。今までのとこがだめなら今回も無理だと思いますけど・・・
普通の一般常識問題ですよ。
ので四大とか短大とかあんまり考えなくていいのではないかと。。
月曜日に試験うけにいきます。ファイト自分!
自分で調べましたか?
データを見ればわかることです。
何か筆記予約したけど、迷うなあ。
時間の無駄にならなければいいけど…
結局のところどうなんですかね?
四大はナシ?
まあ、この会社に会う人が選ばれるから大卒も短卒も関係ないと思いますけどね。
まあ、その人がその会社にあってるかどうかで、大卒か短卒なんて関係ないと思いますけどね。
教えていただき本当にありがとうございます!よかった~m(;▽;)m
時間だけメモして場所をメモしていなかったなんて、自分のバカさがお恥ずかしいかぎりです(><)
お二人とも本当にありがとうごうざいます!
試験頑張りましょうねー!(^□^)!
>みかこさん
私も明日の午後受けるのですが、時間は13時30分からです!!時間はメモしていたので大丈夫です!頑張ろうね☆
東京本社の説明会と同じ会場のはずですよ!わたしも明日受けます。頑張りまっしょ!!
説明会をやった東京本社の5階大会議場ですよ。がんばりましょうね~
申し訳ないのですが、どなたか教えていただけませんでしょうか。
ああ・・本当に情けない・・。
一般職は、大手はほとんど大卒しか採りませんよ☆一般職は狭き門なので短卒はいるの難しいですよ☆私も四大ですー。
時間はどれくらいかかりましたか?
また、場所は東京本社で良いんですよね?
どなたか教えてください。お願いいたします。
私も確認できなくなってしまって・・
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
私も四大ですが志望していて少し気になっていました。
でも説明会に参加してとても志望度が高くなったので、がんばりたいと思っています!
次回の筆記がんばりましょうね☆
私も明日筆記受けます。東京会場で9時半からです。
午後は、たしか13時半と16時半だった気が・・・。
これは曖昧です。すみません。
午前の回なら9時半で確実なんですけど。
私も今日四大ですが受けましたよ。一般は短大ってイメージあるみたいですね。大学生はやっぱり総合なのですかね?ちなみに難しかったです・・・・
確認メール来ていません。なんだか予約できているのか不安です。たぶん平気だと思うけど…
教えて頂いてありがとうございます☆
お互い頑張って筆記試験乗り越えましょうね(>_<)
予約できたんですね!!
時間は、1時間半ぐらいなんですね。ちょうど他の説明会と日程が重なってて心配だったんですが、大丈夫そうです。
ありがとうございます!!
筆記お互いがんばりましょ~ね(>_<)v
やっと予約できました。ありがとうございました。
筆記試験はセミナーの時に1時間半ぐらいとおしゃっていましたよ。