会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!!助かりました~。
30分なら余裕で間に合いそうです☆
私は大阪での選考を受けましたが、
そこでは、一次面接と同じく30分程度でしたよ。
午後に選考入ってしまって・・。
よかったら教えていただきたいです(>_<)
いまさら何をしたらよいのか分からりませんが、
やっぱり最終でも結構落とされるのでしょうかね↓↓
不安ばかり増長してしまうのですが、頑張ろう・・。
私は20日に一次面接を受け、24日(確かそうだったはず)夕方に通過連絡を頂き、明日の7月1日に最終をうけます。
参考にしてください。
うわ~電話かかってきてほしいよぉ~
私も本日、自ら連絡する前に伊藤忠食品さんから連絡を頂き、
チャーリーさんと同じく、4日に最終面接になりました。
内定を頂いている会社に連絡をしなければならに日にちで、
難しいですが、私は伊藤忠食品さんにご縁があれば!!
と思っているので、緊張しますが頑張ります☆
チャーリーさんも頑張ってくださいね♪
私は7月4日の月曜日に最終面接ですよ。緊張するけど頑張ってきます☆
お返事ありがとうございます!!
7/1ですか!!
内定頂いている会社への返事に対してぎりぎりですが、
伊藤忠食品さんの1次通過の連絡は早かったですし、
私も頑張って、最終面接に望みたいと思います!!
返信してくださってありがとうございました☆
お互い最終面接頑張りましょう(^0^)/
カキコありがとうございました!かなりドキドキですが、お互い頑張りましょう☆
>ハマさんへ
私もさちさんと同じ日の1日です☆役に立つかどうかわかりませんが(>_<)
すみません,さちになっていますがチャンでした(^_^;)
私も詳細はわかりませが電話で「次回最終面接」だと仰っていたと思います。どれくらいの方が残っているのですかね~(*_*)
何せ採用が@若干名@ですからね~私も気になります(>_<)私は次回7月1日金曜です☆★
のあさんはいつですか?
6月の頭に内定をいただいた方で連絡があった方いらっしゃいますか?
私は関東地区での採用です。
はじめまして。
私も昨日の夕方、携帯に連絡があり、
留守番電話にて、「連絡を下さい」
とのことだったのですが、
夜までアルバイトだった為に、
伊藤忠食品さんにかけ直すことができませんでした。
本日、人事部へ電話をかけてみたのですが
やはり土曜日なのでどなたもいらっしゃらず・・・
のあさん、チャーリーさん、もし差し支えなければ、
次回の面接の日程を教えていただけますでしょうか?
実は、内定を頂いて待っていただいてる会社あがるので・・・
どうか宜しくお願いいたします。
返信ありがとうございました!
私も今日電話いただきました。お互い頑張りましょう!
21日に受けて、私も今日連絡頂きました☆一体何人の方が残っておられるのでしょうか…?電話で「最終」と聞こえにくかったのですが、掲示板見て改めて実感しています(>_<;)
次回はいつ受けられますか??
チャーリーさんは関東の方ですか?
私は6月23日に一次面接を受けて今日、二次面接の案内がきました。でも連絡の締め切りは1日の金曜までって人事の人が言っていました。いい結果がくるといいですね☆
親切に教えてくださり、ありがとうございました!
時間は間違ってなく、無事面接を受けることができました。
お互い良い結果がくるといいですね。
関東です。落ちたって事かなぁ・・・・・
ショックです
kanaさんはどこの地域の方ですか?私は関東で10日に筆記を受けましたが、既に1次面接は受けましたよ!!
私は昨日○○時45分からでしたから、聞き間違いではないと思いますよ。ただ、集合は10分前と仰っていたので、35分には来社しました。どうしても不安なら、電話して確認しても良いのではないでしょうか??
いますよ~!私もですよ。始まる10分前には来てくださいとのことでしたよね。明日、頑張りましょうね☆
もう面接を終えられた方にお聞きしたいのですが、
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
時間が○時○5分(例えば、13時45分から)という方は
いますか?
明日面接なのですが、時間を聞き間違えてないか不安になってきました・・・。
どなたか教えてください。お願いします。
どういたしまして★
私は今日面接して来ました。私の回は3人で、短大生の方はいらっしゃらなかったようです。もしかしたら、分けて面接しているのかもしれませんね。最初の質問は、面接官の方が一見恐そうで、テンパってしまいました(汗)でも、内定者日記通り、気さくに話しかけて下さるので、とても和やかな面接でした。
明日頑張って下さい★
マジですか?誰の情報なんですか?今週いっぱいまで待ってみます笑
お返事ありがとうございます。この掲示板にきている方はみなさん親切でぜひ同期になりたいです!!自分を上手く伝えられる面接にしてきたいとおもいます。
もうとっくに、総合職内定者は決まっちゃてるそうですよん。がっくしー
2日に受けました。こないですー(><)
あと2、3日ですね。。
ぼくは2日に受けたんですけど、まだこないです。。他の方はどうですか??
私も22日でした笑、集団ですかぁ。。苦手なんですけど、お互い頑張りましょうね☆
初めまして!私は22日に一次面接の予定なのですが、通過の連絡頂いたときに詳しく伺ったら、集団面接とおっしゃってましたよ★
>mariaさんへ
私は22日なんですよ~!!けっこうな人数が残ってそうですね(><)面接は個人ではなくグループ面接ですよ!!
私は23日です。個人面接なんでしょうか?緊張です**
みなさんはいつ1次面接ですか?
私は15日の17時ごろでした!
今日もう一度かかってきて、面接のご案内を頂きましたよ♪
よかったです^^
ありがとうございます☆そうですか…。じゃアレはとりあえずイタ電だったのかー。ほんと迷惑…↓心臓に悪いですね。連絡くるといいな~!!とりあえず2週間待ち続けます。。
私も昨日の5時半ごろかかってきたんですけどバイト中で出れなくてそしたらメッセージ残してくれてましたよ☆面接が来週だからまた連絡来ると思いますよ(^^)
はじめまして!!
私も最初電話もらったときは出れなかったんです。でも、留守番電話にメッセージが残っていましたよ!!
確か、説明会の時も出れない人に対しては留守電にメッセージを残します…って言っていたと思うのですが…