会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーあ もったいない
試験官すごいかわいかったのに・・・
お姉さんばっか見ちゃって試験全然できませんでした・・・
難しいっていうのもあったけど。
皆さんにとってあれは標準レベルですか?
(お姉さんじゃなくてテストのレベルです)
どのような試験でしたか?SPIですか、それとも会社独自のもの?情報お願いします。
睡眠欲に勝てない><
MAKITOさん
(順不同)
どうもありがとうございます。その後予定があるので助かりました~
一時間半ぐらいですよ
一応1時間半です。当日簡単なESを書くので、早めに行って記入したほうがいいかもしれません。
説明会の所要時間はどれくらいですかねぇ?2時間ぐらいですか?
ありがとうございます!手元にどこかの会社指定の履歴書を持っているんですけど、結局どこのだろう。。
もらってないと思いますよ^^!
僕の場合は15日(当日消印有効)までと言われました。
ちなみに今月8日のセミナーに参加した者です。
ありがとうございます!今日、メールが来てました!
要参加してきます!
東京の説明会は後でまた行われるそうです!
私も結構最近エントリーしたんですが、今日リーフレットが郵送されてきました。そんなかに説明会の情報載ってましたよ!東京もまだ予約できるっぽいですよ。
今日エントリーしたのですが、説明会が大阪と名古屋しか選択できないんですが。
ありがとうございます。場所は本社ですよ。新日本橋が近いみたいです
俺は昨日きてましたよ! 明日の16時からの説明会行く
んですが、場所ってどこですか?本社ですか? メモするの忘れてしまって・・・
誰か最寄り駅とともに教えてください!!!!お願いします。
ありがとうございました(^^;
もう募集しておられないのかなぁと思いまして。
今年は一般職の採用は東京と大阪のみだと人事の方がおっしゃっていました☆
何が間に合うのかなぁ なんですか??
おられますでしょうか?
まだ間に合うかなぁ?
初めまして(^-^)/
大阪で、一般職で内定をいただいた者です☆
コミュニティには現在9人の登録者がいますよ~!
結構活発にメールが行きかってます(笑)♪
ムックさんも是非登録してみて下さい!o(=^▽^=)o
今で9人ですよ♪
華彩さん同様、4日とても楽しみです◎
もし他の内定者の方もご覧になってたら、先に内定者コミュニティでお会い出来たらなぁと思うのですが…(*´▽`*)
お時間あればやってみてくださいね。失礼しました◎
他の内定者さんもまだ見てるかな??
4日、楽しみです!!!
13日楽しみですねぇo(^O^)o
いっぱいお話したいです☆★
私もコミュニティー登録しました!!
でも、自己紹介文ってどんなこと書いたらいいのかイマイチわからなくて、
「あんなんでよかったんかなぁ…」てちょっと不安ですf^_^;
やったー☆☆
同期の人探してたんです♪
13日いきますよー楽しみだなぁヾ(〃^∇^)ノ
いろいろお話しましょーねっO(≧▽≦)O
ポン太さんもコミュニティ登録しましょうよーw
>ワンコさん
登録されたんですね♪
うちも登録してますよー一番6人目くらいかなんかですw
いろいろコミュニケーションとって参りましょうー(o^∇^o)ノ
華彩さんのカキコをみて内定者コミュニティに登録してみちゃいました☆★華彩さんはもう登録したんですか??
こんにちは☆
私も大阪で内定いただきました!
来週、適性検査&昼食会ですよね?
よろしくお願いします☆
月曜に昼食会あるんですね!明日までに来なかったら望み薄いかなー。。たしか関東は5名程度だから、そんなに時間かからないと思うし(>_<)
でもでも、地味に待ってみます(^^)
こんにちは!大阪で内定頂いたものです。
人事の方のお話によると、8月に大阪で展示会があり、内定者が全員大阪に集合するらしいですよー
楽しみです☆
内定者コミュニティに登録されませんか?
私はまだ連絡いただいてません。
とても不安ですが気長に待ってみようかなと思います。
そうなんですね!
ほんま、祈るしかないですよね!><
お互いいい結果がきますように!!
私は4日ですが、関東です。
今受けてきました!!なんか、まったく思ってたことと違うことばかり聞かれ、完全不燃焼ですがもう祈るばかりです・・。
連絡きた方、差し支えなければ教えて下さい!
諦めがつくので(><;)
大阪での面接は金曜日だけだったのでしょうか。。。
月曜日に受ける方とかいらっしゃいますか?
明日さんは大阪選考の方でしょうか?