会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠食品には6342件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、65件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
縁がないならないで電話位してほしいよ~
焦りすぎですよねwでも最近面接で落ちまくってて・・・↓
まぁ気長に待ってみますww
他の予定を入れたいけど終わる時間が分からないから困ってます。
無事、予約できました!!!!
ありがとうございます(^^)v
昨日、面接したのですが、私で最後ぽかったので
これから、電話が来ると思うよ・・・
(予想だからあんまり当てにしないでください)
そんなに焦らないでくださいw
結果出るまで1週間くらいはかかると思うっす。
不合格には連絡なしって、ちょっと親切じゃないような気がするのは僕だけでしょうか^^
私もhiroさんと同じく、面接終わった時点で無理だと思っているので・・・
一応ほんの少しの希望を持って待ってみます;;;
2対3で最初は緊張したけど、終始和やかな雰囲気でした♪
気楽に受けたほうがいいです。
一般常識とSPIです。俺非言語全然できなくても通ったから、そんなに重視しないかもよぅ^^?
どのくらい絞られたかは分かんないけど!!
>春さんさん
第一号ですね(笑) おめでとうございます!!
俺は28日に受けたけど、どきどきやぁ。27日に受けて連絡来た人も是非教えてくださいね^^。
英語の割合とか教えていただけたらうれしいです。
ってか、冷静に考えたら今日1次面接や
同業他社の最終も同じ日やからいまから、めっちゃ緊張してるわ~
22日に面接受けました。
で、昨日電話キター!!
なんだかんだでそのときは電話切っちゃったんですけどたぶんとおってるよね。。
試験予約のURLが載った紙もらいませんでした??
あと、メールからも予約できました。
もうちょっと待ってみては?
僕は27日に面接受けたものです。結果は4月7日までに伝えると言われました。だいたい期間は10日程度かかるみたいなんで、まだ諦めるのは早いと思いますよ☆
気長に待ちましょう(^O^)
私も22日に受けました。午後です。連絡来ていません。
正直面接終了して無理だと悟っていたのでそんなにショックじゃないです(笑)
でも確かまだ期日まで日にちがありますよね
22日に面接受けたのですが連絡きていません(>_<)
落ちたと思っているのですが・・・
なんの案内もこないし、HPみてもなにもかいてありませんでした!!
だれか行ったかたいますか?☆
アンケートという形なんでおそらくそれでの選考はないと思います。でも面接の時にそこから質問されたりしますのでしっかり書いた方が良いですね。
エントリーシート的なものの記入があるということなのですが、選考に関係のあるものなのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
どういたしまして^^
>守桜準さん
僕のときは30分ぐらいでしたよ。
ありがとうございました、31日に面接を受けてきます。
集団か~ってことは15分か30分くらいかな?
やはり書かないとだめなんですね、早めに行ってしっかり書いてきます。返信ありがとうございます。
少しだけ書くことありますよー。A4の履歴書みたいな感じです。志望動機とか長所・短所だったっけか?
最後に30分くらい書く時間設けられていますが、たぶん終わんないんで、早めに行って書くことをお勧めします。
ちなみに僕はビリッケツでした(笑)
>まりーさん、守桜準さん
今日受けてきました。内容は言えませんが、集団です。
まぁぁ和やかなんで安心してください(・∀ ・)ノ
>花凛党さん
最後に質問する時間が無かったんですですけど、花凛党さんの時はありましたか?
面接、どんな感じでしたか?
形式は集団でしたか
次は面接…!苦手なんですよね~(><)
受けた方、どんな内容だったのか教えて頂けませんか??
4月7日までに合格者のみ電話で連絡が来るそうです!
どきどきですね・・・。
連絡の期限は二週間とかでしたっけ??
大企業とかってここより難しかったりするんですかね?
僕も非言語が全然間に合わなくて・・・。
他の企業も受けたことある方ご意見お願いします!
皆さんは何日くらいで連絡来ましたか?
集団ですよ!!
僕は来週受けるんですが、良かったらどんな雰囲気だったとか感想お願いします★
1次なのですが、やはり集団面接ですか?それとも個人?
なにがなんだかわかっていません(>_<)
よければどなたか教えてくださいm(__)m
1次なのですが、集団なのでしょうか。それとも個人?!
なにが何だかわかっていません(>_<)
もしよければどなたか教えて下さいm(__)m
同じく明日の方頑張りましょう☆
そうですよ!履歴書と成績表です。あと、もし集まるなら、健康診断書と卒業見込み書も。
けど、今の時期は全部はムリですよね・・・
14日です。私も非言語は最後までたどり着けずに最後の5問ぐらいは適当な選択肢を塗りつぶしただけでした。
確かに少し難しかったけど以前から筆記だけは自信があったので受かってよかったです。面接は集団なのでしょうか?来週ですががんばりたいと思います。
あと面接二回か…面接へ進んだ方頑張りましょう!
そんなに難しかったんですか?数学とか?そしてそんなにかわいかったんですか?